Филе в вафельной шубке

NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина
Филе в вафельной шубке
Фото

Долго искала такой рецепт в нашем поисковике - пока еще не нашла. Поправьте меня, если я присвою чье то авторство, заранее прошу прощения.
Первый ключевой ингридиент - филе. Филе можно брать любое курица(как в моем случае)/индейка/рыбка.
Второй - маленькие вафельки. У меня шестиугольные.
Фото

Встречаются круглые и овальные. Думаю, что можно и большие круглые порезать любой формы.
Итак: 0,5 кг филе;
24-26 вафелек;
небольшая луковица;
4-5 ст.л. манки;
3 ст.л. майонеза;
зелень, соль, перец;


Идея в следущем: 0,5 куриного филе (можно просто куриный фарш) прокручиваю на измельчителе (блендер на "ноге"). Там же второй серией небольшую луковицу и два зубчика чеснока. Зелень (любую - по вкусу, очень хорошо с петрушкой) крошим. Все это смешать, добавить 3-4 ст ложки манки, 3 ст ложки майонеза. Перемешать и поставить в холодильник. Через 0,5-1,5 часа 3-4 яйца взбиваем с солью, достаем готовый фарш, накладываем на одну вафельку, прикрываем другой. Обмакиваем это дело в кляр со всех сторон и на сковороду. Жарить на умеренном огне с двух сторон. Получаются сочные внутри и хрустящие снаружи.
Очень удобно брать в дорогу, на пикник. Если приготовить с вечера, то на завтрак можно очень скоренько сделать такую куриную радость. Жаряться очень быстро!
К пиву тоже очень хорошо Drinks or Beer Smile

 
01 Сен 2008 19:41

Страница 1 из 1