Филе в вафельной шубке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2008 19:41
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
Филе в вафельной шубке
Долго искала такой рецепт в нашем поисковике - пока еще не нашла. Поправьте меня, если я присвою чье то авторство, заранее прошу прощения. Первый ключевой ингридиент - филе. Филе можно брать любое курица(как в моем случае)/индейка/рыбка. Второй - маленькие вафельки. У меня шестиугольные. Встречаются круглые и овальные. Думаю, что можно и большие круглые порезать любой формы. Итак: 0,5 кг филе; 24-26 вафелек; небольшая луковица; 4-5 ст.л. манки; 3 ст.л. майонеза; зелень, соль, перец; Идея в следущем: 0,5 куриного филе (можно просто куриный фарш) прокручиваю на измельчителе (блендер на "ноге"). Там же второй серией небольшую луковицу и два зубчика чеснока. Зелень (любую - по вкусу, очень хорошо с петрушкой) крошим. Все это смешать, добавить 3-4 ст ложки манки, 3 ст ложки майонеза. Перемешать и поставить в холодильник. Через 0,5-1,5 часа 3-4 яйца взбиваем с солью, достаем готовый фарш, накладываем на одну вафельку, прикрываем другой. Обмакиваем это дело в кляр со всех сторон и на сковороду. Жарить на умеренном огне с двух сторон. Получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Очень удобно брать в дорогу, на пикник. Если приготовить с вечера, то на завтрак можно очень скоренько сделать такую куриную радость. Жаряться очень быстро! К пиву тоже очень хорошо |
||||
01 Сен 2008 20:36
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ксения,спасибо за рецепт
попробуем |
||||
02 Сен 2008 11:56
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
NimFaFa, какой интересный рецепт! Уже в закладках.
|
||||
02 Сен 2008 18:18
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
katinka, Маркиза @нгелов, пробуйте! буду очень рада, если понравится, внутри они очень нежные
|
||||
02 Сен 2008 18:40
|
tanyshka 7
45 лет г.Днепродзержинск Украина |
|||
Спасибо за рецептик.
|
||||
16 Окт 2008 13:44
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
tanyshka 7, попробуй, легко и вкусно
|
||||
22 Дек 2008 13:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ого, как необычно, но точно вкусно! И я так сделаю!
|
||||
22 Дек 2008 14:39
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
alena-solena, рада что тебе приглянулся рецепт! Попробуй, надеюсь, понравится!
Кстати, я в последнее время половину котлеток еще без кляра кладу в морозилку. Когда надо достаю - и вперед! Удобно |
||||
22 Дек 2008 14:50
|
Светуличка
41 год |
|||
ДААа вкусненько у нас называються Биточки по Кишинёвски
|
||||
26 Дек 2008 18:01
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
Светуличка, спасибо, что подсказала название, а то я голову сломала, как же рецептик назвать)))
|
||||
26 Дек 2008 19:33
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ксюша! Ну какой же интересный рецептик! Оригинально и просто. Спасибо тебе, моему сынуле точно понравится!!!
|
||||
27 Дек 2008 15:54
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
goi, как здорово, что тебя заинтересовал такой варинат котлеток
еще прелесть в том, что рецепт легко модернизируется путем добавления своих любимостей - тертую морковку, резаные грибочки и т.д.
моим двум нравится хожу потом, помквартире собираю недоеденные/выпавшие кусочки |
||||
12 Авг 2013 19:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Отличный рецептик. Завтра едем к родственникам, сделала нам в дорогу. Просто и вкусненько.
|