Запеканка с кабачками и кукурузой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Успеть насладиться блюдами с кабачками – и вновь перебираю рецепты в тетради…
Запеканки - это наше.
Так почему бы не спечь еще одну, прощаясь с уходящим летом?!


Запеканка с кабачками и кукурузой

Фото


Фото


2 кабачка, натереть на терке
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
1 ст.муки
100 г сл. масла
2 ст.л. сухого грибного супа
чеснок – по вкусу
200 г сыра (у меня «копченый»)
2 ст.л. майонеза

Фото


-------

Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания.

Фото


Нагреть электродуховку до 230 град.

Отцедить кукурузу.
Натереть сыр.

Фото


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить, помешивая, кабачки до выпаривания жидкости и уменьшения объема примерно в 2-3 раза.

Фото


Добавить в конце половину масла. Обжаривать еще 1-2 мин.

Фото


Добавить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу.

Фото


Переложить массу в миску.

Фото


Добавить остальное масло. Вымешать.

Фото


Дать остыть.
Добавить к кабачкам кукурузу, муку, тертый сыр, майонез, грибной суп и специи по вкусу. Вымешать.

Фото


Взбить яйца и влить в смесь. Тщательно вымешать.

Фото


• Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза.

Фото


• Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.

Выложить массу в форму, разровнять.
Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута.

Фото


Выпекать 60-80 мин. до готовности и золотистой корочки.
Вынуть из духовки.

Фото


Остудить, поставив форму на решетку, 5-7 мин.
Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.
Подать, нарезав порциями.

Фото


Фото


Приятного аппетита! give_heart

 
01 Сен 2008 20:23

Страница 1 из 1