Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Успеть насладиться блюдами с кабачками – и вновь перебираю рецепты в тетради…
Запеканки - это наше.
Так почему бы не спечь еще одну, прощаясь с уходящим летом?!
Запеканка с кабачками и кукурузой
2 кабачка, натереть на терке
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
1 ст.муки
100 г сл. масла
2 ст.л. сухого грибного супа
чеснок – по вкусу
200 г сыра (у меня «копченый»)
2 ст.л. майонеза
-------
Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Отцедить кукурузу.
Натереть сыр.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить, помешивая, кабачки до выпаривания жидкости и уменьшения объема примерно в 2-3 раза.
Добавить в конце половину масла. Обжаривать еще 1-2 мин.
Добавить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу.
Переложить массу в миску.
Добавить остальное масло. Вымешать.
Дать остыть.
Добавить к кабачкам кукурузу, муку, тертый сыр, майонез, грибной суп и специи по вкусу. Вымешать.
Взбить яйца и влить в смесь. Тщательно вымешать.
• Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза.
• Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.
Выложить массу в форму, разровнять.
Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута.
Выпекать 60-80 мин. до готовности и золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Остудить, поставив форму на решетку, 5-7 мин.
Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.
Подать, нарезав порциями.
Приятного аппетита!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)