Люмана

Людмила
 
67 лет
Европа
 
Листая кулинарную  тетрадь…
Успеть насладиться блюдами с кабачками – и вновь перебираю рецепты в тетради…
Запеканки - это наше.  
Так почему бы не спечь еще одну, прощаясь с уходящим летом?!
Запеканка  с  кабачками  и  кукурузой
2 кабачка, натереть на терке
1 банка  консервированной кукурузы
3 яйца
1 ст.муки
100 г  сл.  масла
2 ст.л.  сухого грибного супа
чеснок – по вкусу
200 г сыра (у меня «копченый»)
2 ст.л.  майонеза
-------   
Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Отцедить кукурузу.
Натереть сыр.
Разогреть сковороду с  антипригарным покрытием.
Обжарить, помешивая,  кабачки до выпаривания жидкости и уменьшения объема примерно в 2-3 раза.
Добавить в конце половину масла. Обжаривать еще 1-2 мин.
Добавить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу.
Переложить массу в миску.
Добавить остальное масло. Вымешать. 
Дать остыть.
Добавить к кабачкам кукурузу, муку, тертый сыр, майонез, грибной суп и специи по вкусу. Вымешать.
Взбить яйца и влить в смесь. Тщательно вымешать.
•	Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза. 
•	Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.
Выложить массу в форму, разровнять.
Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута.
Выпекать 60-80 мин. до готовности и золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Остудить, поставив форму на решетку, 5-7 мин.
Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.
Подать, нарезав порциями.
Приятного  аппетита!     
