mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
На форуме есть рецепты сушек, запеченных с мясной начинкой, а я хочу предложить вам вариант с творожной начинкой
Понадобится:
пакет (400гр) сушек
1,5-2 стакана молока
600гр творога
2 яйца
2 ст. л. сметаны или йогурта
2 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара (или по вкусу)
изюм, другие сухофрукты или цукаты
Сушки залить молоком и оставить на время (в зависимости от сухости сушек может потребоваться полчаса-час). Сушки должны размягчиться, но не расползтись. Если сушки как следуют пропитаются молоком, то после запекания они останутся мягкими
Смешать все ингредиенты для запеканки. Вообще-то, ингредиенты для запеканки вы можете использовать и другие: какие обычно используете для творожной запеканки. Главное, она не должна быть жидкой, чтобы не потекла с сушек.
Выложить сушки на противень, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом), внутрь сушек (если сушки большие) или на сушки (если сушки маленькие, как у меня) выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут