Творожная запеканка на сушках
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Фев 2012 18:39
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
На форуме есть рецепты сушек, запеченных с мясной начинкой, а я хочу предложить вам вариант с творожной начинкой
Понадобится: пакет (400гр) сушек 1,5-2 стакана молока 600гр творога 2 яйца 2 ст. л. сметаны или йогурта 2 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу) изюм, другие сухофрукты или цукаты Сушки залить молоком и оставить на время (в зависимости от сухости сушек может потребоваться полчаса-час). Сушки должны размягчиться, но не расползтись. Если сушки как следуют пропитаются молоком, то после запекания они останутся мягкими Смешать все ингредиенты для запеканки. Вообще-то, ингредиенты для запеканки вы можете использовать и другие: какие обычно используете для творожной запеканки. Главное, она не должна быть жидкой, чтобы не потекла с сушек. Выложить сушки на противень, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом), внутрь сушек (если сушки большие) или на сушки (если сушки маленькие, как у меня) выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут |
|
11 Фев 2012 19:47
|
Iri*ka
|
здорово придумано!
в закладки!спасибо! |
|
11 Фев 2012 22:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Людочка, как вкусненько!!! Надо сушек купить, знать бы, какие свеженькие ещё. Очень понравилось, забираю!!!
Какая же молодец ты! Успеваешь даже нас побаловать вкусненьким на форуме! |
|
12 Фев 2012 1:24
|
lakAlaway
Венера |
люблю готовить что-нибудь из творога!
|
|
12 Фев 2012 1:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Неожиданно! Супер - идея! С мяском делала, а вот творог применить как-то не догадывалась Спасибо ,Людочка, забираю! Попробую обязательно!
|
|
12 Фев 2012 8:40
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Iri*ka
Ирина, буду рада, если пригодится! alena-solena Алёна Спасибо! Домашние-то все равно кушать хотят, желательно разнообразно и вкусно А тут такая находка - вот и поспешила поделиться. Кстати, сушки не обязательно свежие. В том и прелесть рецепта, что можно пристроить любые. Только что свежие размягчаться быстрее будут. Эти сушки я покупала для дочки (любит она их погрызть), но с новогодними подарками как-то сушки забылись и завалялись. Вот и пришлось что-то из них придумывать. lakAlaway надеюсь, и этот рецепт окажется полезным! graNATKA Наталья ну, если с мясом был опыт, то тут все получится! Надеюсь, понравится |
|
12 Фев 2012 18:11
|
Milaya_Anna
Анна 40 лет Нижний Тагил |
Видела этот рецепт не так давно в "Контрольной закупке",тема как раз про сушки была. ))) только там манку не добавляли вроде бы.. интересненько все равно!
|
|
13 Фев 2012 9:42
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Milaya_Anna
Анна, Как интересно! Не смотрю ТВ... Идеи в воздухе витают На самом деле, компоненты для запеканки могут быть любые, как кто любит, главное, чтобы не жидкая была, не потекла с сушек... |