рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html
Лёгкий и сытный летний супчик. Самое трудное – сдержать себя и не «оприходовать» сразу всё. Да и то – большой беды не будет, здесь всего-то на две-три порци! Особенно потому, что потом долго ничего не захочется есть!
А потребуется для всего этого нам вот что:
Кабачки или цуккини - 400.0 г (или один небольшой кабачок)
Молоко - 1.5% жирности - 350.0 г
Лук репчатый 50.0 г (или средняя луковица )
Чеснок 10.0 г (или 2-3 дольки)
Морковь, свежая 30.0 грамм (где-то 1-1,5столовых ложки, в натёртом виде)
Масло подсолнечное 2 столовых ложки
Соль, перец, свежий корень имбиря или высушенный молотый имбирь, приправа карри в порошке, свежая зелень - по вкусу.
(надо же, до чего дошла – все продукты теперь взвешиваю, чтобы белки-жиры-калории просчитать!)
Порядок действий:
1. Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды).
3. Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю.
4. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться.
6. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке.
7. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле.
8. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские).
каждые 100 г готового супчика содержат:
белки – 1,63г, жиры - 6,36г, углеводы -5,08г , и 84,35 ккал.
Приятного аппетита - и будьте здоровы!