Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
irina198307 писал(а): |
сделала сегодня кексики (только без глазури, сахара положила 100гр). Дети в восторге получилось 8 большеньких кексиков. Вкусные, воздушные и пропеклись хорошо!
Как кулинар со стажем, могу сказать, что рецепт супер!
Спасибо Катя |
на здоровье!!
очень рада что кексики понравились!!!
Виктория Собански писал(а): |
но тесто поднялось совсем чуть чуть, получилось 12 штучек тесто долго не мешала, продукты на весах взвешивала, не пойму где я ошиблась? |
возможные причины: 1.)кока-кола была не свежая,т.е постояла и вышло много пузырьков. 2) подвел разрыхлитель.
Виктория Собански писал(а): |
ни один не порвался а как остыли стали резиновые да и водкой отдавали уж слишком |
резиновые могут быть если кефир большой жирности 2% и больше. эти блинчики наоборот во время жарки могут быть хрусткими и даже жесткими, а как только полежат на тарелке -становятся мягкими и нежными,почему и получили такое название
а вот водкой пахнуть ну никак не должны
3 ложки это настолько мало! я пекла эти блины и с водкой и с ликерами разными и с коньяком и текилой - ни разу не было никакого запаха, чуть уловимый аромат только.
Виктория Собански писал(а): |
в этот же день делала кальмары в пивном кляре так кляр почему то слазил с кальмарчика и жарился рядом |
кальмары перед тем как опустить в кляр нужно очень хорошенько обсушить, иначе кляр будет сползать во время жарки
Виктория Собански писал(а): |
если скажешь что я никудыщная хозяйка совсем не обижусь. |
ну что вы
да может просто день не самый удачный был, не задался и всё
strigach11 писал(а): |
Джанго
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт!
Очень мне понравился и я частенько затеваю эти кексики. Носил на работу - пробовали и коллеги, и клиенты - все были в восторге!
|
как приятно когда мужчина готовит, а уж тем более печет!!!
очень рада что кексы нравятся!! спасибо за фото!!