Кексы «Кока-кола»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 20:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Катенька! Спасибо за рецептик!!! Очень интересный А сушеную вишню ты просто мелко нарезаешь или ещё предварительно кипятком запариваешь? |
||||||||||||||||
21 Янв 2012 20:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
и не запариваю и не нарезаю так и кладу целой,ягодки же не большие. она почти всегда такая свежая,что даже и запаривать не надо |
||||||||||||||||
28 Янв 2012 17:22
|
irina198307
|
|||||||||||||||
сделала сегодня кексики (только без глазури, сахара положила 100гр). Дети в восторге получилось 8 большеньких кексиков. Вкусные, воздушные и пропеклись хорошо!
Как кулинар со стажем, могу сказать, что рецепт супер! Спасибо Катя |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:37
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Катюша, здравствуй!!! я сегодня испекла твои кексики, но тесто поднялось совсем чуть чуть, получилось 12 штучек тесто долго не мешала, продукты на весах взвешивала, не пойму где я ошиблась? наткнулась на твои рецепты и что то везде неудача, началось все с яблочного пирога вообще не пропекся так все и осталось слоями, позавчера делала блинчики нежные, пекла с удовольствием и от сковородки хорошо отходили, ни один не порвался а как остыли стали резиновые да и водкой отдавали уж слишком, (мужу даже показывать не стала ) в этот же день делала кальмары в пивном кляре так кляр почему то слазил с кальмарчика и жарился рядом если скажешь что я никудыщная хозяйка совсем не обижусь. Вот как то так! Пеку много и каждый день, но чтобы такая неудача ...
|
||||||||||||||||
04 Фев 2012 21:49
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|||||||||||||||
12 Фев 2012 3:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
на здоровье!! очень рада что кексики понравились!!!
возможные причины: 1.)кока-кола была не свежая,т.е постояла и вышло много пузырьков. 2) подвел разрыхлитель.
резиновые могут быть если кефир большой жирности 2% и больше. эти блинчики наоборот во время жарки могут быть хрусткими и даже жесткими, а как только полежат на тарелке -становятся мягкими и нежными,почему и получили такое название а вот водкой пахнуть ну никак не должны 3 ложки это настолько мало! я пекла эти блины и с водкой и с ликерами разными и с коньяком и текилой - ни разу не было никакого запаха, чуть уловимый аромат только.
кальмары перед тем как опустить в кляр нужно очень хорошенько обсушить, иначе кляр будет сползать во время жарки
ну что вы да может просто день не самый удачный был, не задался и всё
как приятно когда мужчина готовит, а уж тем более печет!!! очень рада что кексы нравятся!! спасибо за фото!! |
||||||||||||||||
18 Фев 2012 4:15
|
mimma
Италия |
|||||||||||||||
21 Фев 2012 0:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень рада что кексики пришлись по вкусу!! спасибо за прекрасный фотоотчёт!! |
||||||||||||||||
15 Мар 2012 12:03
|
Елена 11
Елена 36 лет г.Пермь |
|||||||||||||||
Катюша, спасибо за рецепт. Я случайно забрела - искала глазурь какую-нибудь для своего дежурного кекса на кефире. Увидела в названии "Кока-кола" и зачиталась. У меня муж и вся семья безумно любим эту "гадость"...пить ее, конечно, вредно.....но любим,увы....
Кекс мой уже был готов. Кока-кола в доме есть всегда!!! Решила наколдовать глазурь Чудо!!!! Моментально ее приготовила, поставила кекс в холодильник через 15 мин - кекс можно подавать к чаю. Эта глазурь для меня открытие. О-о-очень вкусно. Обязательно и кексики ваши испеку на следующие выходные - пошла искать формочки бумажные в магазин.... |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 3:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень рада что глазурь понравилась я тоже её очень люблю, она такая гладкая,ложится тонким слоем и очень вкусная!!! |
||||||||||||||||
27 Мар 2012 15:27
|
Simona
|
|||||||||||||||
08 Апр 2012 18:05
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
Блиииииин. Только что выпила оставшийся стакан колы, а потом на этот рецепт наткнулась....Завтра обязательно испеку!
|
||||||||||||||||
09 Апр 2012 11:10
|
Lily25
|
|||||||||||||||
Большое спасибо за этот рецепт, кексы очень понравились .
|
||||||||||||||||
23 Апр 2012 23:50
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Катюша, кексики просто изумительные! Пекла только что, очень понравились. А глазурь вообще- находка!!!! (Только меня испугало очень жидкое тесто, как бы не совсем кексовое, поэтому я еще муки добавила, грамм 50-70.)
Кексы поднялись очень хорошо, вообщем все замечательно получилось!!!!!Браво! Рецепт-супер!!!! |
||||||||||||||||
15 Май 2012 10:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Давно-давно хотела их испечь, только, вот, кока-кола у нас дома всё не заводилась Вчера я в магазине решительно взяла бутылочку, специально под эти кексики Они меня восхитили такое тесто тающее, если так можно сказать про тесто , такое мягкое, воздушное, шоколадное, глазурь - густая, быстро схватилась, словом, чудесный рецепт Спасибо, Катюша, в очередной раз
|
||||||||||||||||
15 Май 2012 20:05
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки бумажные фрмочки купила-а их надо смазыватьь? я один раз попробовала и не смазала и прилипли мои кексы,правда другие
|
||||||||||||||||
15 Май 2012 20:11
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|||||||||||||||
мне кажется, что даже если смазать , всё равно прилипнет.ну Вы магдалены кексы ели когда-нибудь, там тоже отдирать надо бумажку. Это норма кажется, так вроде и должно быть |
||||||||||||||||
16 Май 2012 0:03
|
Simona
|
|||||||||||||||
Нет, не надо! Они и должны прилипать к бумажным.
Точно! В кафе кексы именно в бумажках и подают. Я выпекала в форме металл., смазанной, без бумажек. Не прилипли. |
||||||||||||||||
29 Май 2012 13:30
|
Sveta Erte
35 лет СПб |
|||||||||||||||
Катя, спасибо за рецепт! Очень вкусно получается, и такое нежное тесто
|
||||||||||||||||
30 Май 2012 13:04
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Делала, Катюш, твои кексы года 3 на них облизывалась, наконец, купила колу специально Очень понравилась текстура кексика, но совершенно не понравилась в оригинальном виде глазурь(( Но я немного поэкспериментировала, добавила сметанки, разогрела в микро до однородности довела и вуаля, все получилось гармонично Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт
|
||||||||||||||||
15 Июн 2012 3:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
вот за это их так люблю! воздушнейшее и супер шоколадное тесто!!! рада что кексики понравились!! спасибо за фотоотчёт!!!
надеюсь понравилось
тесто жидкое да,так и должно быть рада что кексики и глазурь понравились!!!
Карина, какие они у тебя хорошенькие!!! а впечатления 1 в 1 как мои!!! нежно люблю их!!!! очень рада что и тебе пришлись по вкусу!!! спасибо за чудное фото!!!
смазывать не надо а кексы и должны липнуть,для того формочки и есть чтобы липло к ним и не липло к железным или силиконовым
точно-точно
на здоровье! рада что понравились
ух ты, 3 года!!! здорово что до кексиков все-таки дошла очередь и они не разочаровали!!! |
||||||||||||||||
05 Июл 2012 2:18
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
11 Июл 2012 2:49
|
Катюнь-ка)
Катя |
|||||||||||||||
Огромное вам спасибо за рецепт))
Испекла два коржа и промазала вашей сказочной глазурью)) Получился тортик)) (фото сделать не удалось, папа с братом сьели его за считанные минуты) Теперь хочу попробывать испечь кексики в микроволновке, как вы думаете, получится? |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 20:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень рада что кексики понравились спасибо за фотоотчёт!!!
фото не главное. важно что вам было вкусно а в микроволновке я не пробовала, попробуй- потом расскажешь ,если всё получится |
||||||||||||||||
22 Июл 2012 13:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||