Кексы «Кока-кола»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Янв 2012 20:43 | МАСЯ Мария | |||||||||||||||
| 
 Катенька! Спасибо за рецептик!!! Очень интересный       А сушеную вишню ты просто мелко нарезаешь или ещё предварительно кипятком запариваешь? | ||||||||||||||||
| 21 Янв 2012 20:47 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 и не запариваю и не нарезаю  так и кладу целой,ягодки же не большие. она почти всегда такая свежая,что даже и запаривать не надо   | ||||||||||||||||
| 28 Янв 2012 17:22 | irina198307 | |||||||||||||||
| 
сделала сегодня кексики (только без глазури, сахара положила 100гр). Дети в восторге   получилось 8 большеньких кексиков. Вкусные, воздушные и пропеклись хорошо! Как кулинар со стажем, могу сказать, что рецепт супер! Спасибо Катя       | ||||||||||||||||
| 29 Янв 2012 22:37 | Виктория Собански Виктория 42 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Катюша, здравствуй!!! я сегодня испекла твои кексики, но тесто поднялось совсем чуть чуть, получилось 12 штучек  тесто долго не мешала, продукты на весах взвешивала, не пойму где я ошиблась?  наткнулась на твои рецепты и что то везде неудача, началось все с яблочного пирога вообще не пропекся так все и осталось слоями, позавчера делала блинчики нежные, пекла с удовольствием и от сковородки хорошо отходили, ни один не порвался а как остыли стали резиновые да и водкой отдавали уж слишком, (мужу даже показывать не стала    ) в этот же день делала кальмары в пивном кляре так кляр почему то слазил с кальмарчика и жарился рядом  если скажешь что я никудыщная хозяйка совсем не обижусь.  Вот как то так! Пеку много и каждый день, но чтобы   такая неудача ... | ||||||||||||||||
| 04 Фев 2012 21:49 | strigach11 47 лет г.Владимир | |||||||||||||||
| 12 Фев 2012 3:03 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 на здоровье!!  очень рада что кексики понравились!!!   
 возможные причины: 1.)кока-кола была не свежая,т.е постояла и вышло много пузырьков. 2) подвел разрыхлитель. 
 резиновые могут быть если кефир большой жирности 2% и больше. эти блинчики наоборот во время жарки могут быть хрусткими и даже жесткими, а как только полежат на тарелке -становятся мягкими и нежными,почему и получили такое название  а вот водкой пахнуть ну никак не должны  3 ложки это настолько мало! я пекла эти блины и с водкой и с ликерами разными и с коньяком и текилой - ни разу не было никакого запаха, чуть уловимый аромат только. 
 кальмары перед тем как опустить в кляр нужно очень хорошенько обсушить, иначе кляр будет сползать во время жарки   
 ну что вы  да может просто день не самый удачный был, не задался и всё   
 как приятно когда мужчина готовит, а уж тем более печет!!!  очень рада что кексы нравятся!! спасибо за фото!!   | ||||||||||||||||
| 18 Фев 2012 4:15 | mimma Италия | |||||||||||||||
| 21 Фев 2012 0:31 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
  [/quote] очень рада что кексики пришлись по вкусу!!    спасибо за прекрасный фотоотчёт!!       | ||||||||||||||||
| 15 Мар 2012 12:03 | Елена 11 Елена 37 лет г.Пермь | |||||||||||||||
| 
Катюша, спасибо за рецепт. Я случайно забрела - искала глазурь какую-нибудь для своего дежурного кекса на кефире. Увидела в названии "Кока-кола" и зачиталась. У меня муж и вся семья безумно любим эту "гадость"...пить ее, конечно, вредно.....но любим,увы....
 Кекс мой уже был готов. Кока-кола в доме есть всегда!!! Решила наколдовать глазурь  Чудо!!!! Моментально ее приготовила, поставила кекс в холодильник  через 15 мин - кекс можно подавать к чаю. Эта глазурь для меня открытие. О-о-очень вкусно. Обязательно и кексики ваши испеку на следующие выходные - пошла искать формочки бумажные в магазин.... | ||||||||||||||||
| 26 Мар 2012 3:17 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 очень рада что глазурь понравилась  я тоже её очень люблю, она такая гладкая,ложится тонким слоем и очень вкусная!!!   | ||||||||||||||||
| 27 Мар 2012 15:27 | Simona | |||||||||||||||
| 08 Апр 2012 18:05 | Конопатая 45 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Блиииииин. Только что выпила оставшийся стакан колы, а потом на этот рецепт наткнулась....Завтра обязательно испеку!  | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2012 11:10 | Lily25 | |||||||||||||||
| 
Большое спасибо за этот рецепт, кексы очень понравились   . | ||||||||||||||||
| 23 Апр 2012 23:50 | Наталия О. Рязань | |||||||||||||||
| 
Катюша, кексики просто изумительные! Пекла только что, очень понравились. А глазурь вообще- находка!!!! (Только меня испугало очень жидкое тесто, как бы не совсем кексовое, поэтому я еще муки добавила, грамм 50-70.) 
 Кексы поднялись очень хорошо, вообщем все замечательно получилось!!!!!Браво! Рецепт-супер!!!!                                         | ||||||||||||||||
| 15 Май 2012 10:19 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Давно-давно хотела их испечь, только, вот, кока-кола у нас дома всё не заводилась   Вчера я в магазине решительно взяла бутылочку, специально под эти кексики  Они меня восхитили  такое тесто тающее, если так можно сказать про тесто  , такое мягкое, воздушное, шоколадное, глазурь - густая, быстро схватилась, словом, чудесный рецепт  Спасибо, Катюша, в очередной раз   | ||||||||||||||||
| 15 Май 2012 20:05 | ТяняЯ Беларусь | |||||||||||||||
| 
Девочки бумажные фрмочки купила-а их надо смазыватьь? я один раз попробовала и не смазала и прилипли мои кексы,правда другие  | ||||||||||||||||
| 15 Май 2012 20:11 | Анастаська 39 лет Москва-Сочи | |||||||||||||||
| 
 мне кажется, что даже если смазать , всё равно прилипнет.ну Вы магдалены кексы ели когда-нибудь, там тоже отдирать надо бумажку. Это норма кажется, так вроде и должно быть   | ||||||||||||||||
| 16 Май 2012 0:03 | Simona | |||||||||||||||
| 
 Нет, не надо! Они и должны прилипать к бумажным. 
  Точно! В кафе кексы именно в бумажках и подают. Я выпекала в форме металл., смазанной, без бумажек. Не прилипли. | ||||||||||||||||
| 29 Май 2012 13:30 | Sveta Erte 36 лет СПб | |||||||||||||||
| 
Катя, спасибо за рецепт! Очень вкусно получается, и такое нежное тесто    | ||||||||||||||||
| 30 Май 2012 13:04 | Стасёна Самара | |||||||||||||||
| 
Делала, Катюш, твои кексы   года 3 на них облизывалась, наконец, купила колу специально  Очень понравилась текстура кексика, но совершенно не понравилась в оригинальном виде глазурь(( Но я немного поэкспериментировала, добавила сметанки, разогрела в микро до однородности довела и вуаля, все получилось гармонично  Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт   | ||||||||||||||||
| 15 Июн 2012 3:15 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 вот за это их так люблю! воздушнейшее и супер шоколадное тесто!!!  рада что кексики понравились!!  спасибо за фотоотчёт!!!       
 надеюсь понравилось   
 тесто жидкое да,так и должно быть  рада что кексики и глазурь понравились!!!       
 Карина, какие они у тебя хорошенькие!!!  а впечатления 1 в 1 как мои!!!  нежно люблю их!!!!    очень рада что и тебе пришлись по вкусу!!!    спасибо за чудное фото!!!       
 смазывать не надо  а кексы и должны липнуть,для того формочки и есть  чтобы липло к ним и не липло к железным или силиконовым   
 точно-точно   
 на здоровье! рада что понравились   
 ух ты, 3 года!!!  здорово что до кексиков все-таки дошла очередь и они не разочаровали!!!       | ||||||||||||||||
| 05 Июл 2012 2:18 | Irishka_A 41 год Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 11 Июл 2012 2:49 | Катюнь-ка) Катя | |||||||||||||||
| 
Огромное вам спасибо за рецепт))        Испекла два коржа и промазала вашей сказочной глазурью)) Получился тортик)) (фото сделать не удалось, папа с братом сьели его за считанные минуты)   Теперь хочу попробывать испечь кексики в микроволновке, как вы думаете, получится?   | ||||||||||||||||
| 13 Июл 2012 20:12 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 очень рада что кексики понравились    спасибо за фотоотчёт!!!       
 фото не главное. важно что вам было вкусно  а в микроволновке я не пробовала, попробуй- потом расскажешь ,если всё получится   | ||||||||||||||||
| 22 Июл 2012 13:20 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||

ООООчень вкусные!!!!
 ООООчень вкусные!!!!