Сообщение |
Автор |
11 Июн 2009 13:06
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
11 Июн 2009 14:14
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
|
11 Июн 2009 18:10
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
11 Июн 2009 18:28
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
|
11 Июн 2009 18:31
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Июн 2009 3:30
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Катюша ! Первый раз взялась испечь кексики , даже форму специально купила. Раньше я пекла только торты и пироги . А теперь все дети разлетелись.
А много ли нам с мужем надо ?
Вот и решили попробовать махонькие кексики ...и выбор пал именно на твой рецепт.
Джанго писал(а): | Теста класть немного! Буквально 2-3 чайные ложечки,оно очень увеличиваетсся в объеме! |
lena29 писал(а): | даже не вышли за бумажные формочки, |
У меня та же самая история !
Джанго писал(а): | Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. |
Но думаю, что причина в том , что я взбила миксером .
А надо было просто ложкой перемешать, да ?
Но тем не менее кексики увидели свет и даже покажу тебе .
Корявенькие получились , но вкусные ! Я тоже колу не люблю , но в тесте она не чуствуется . А вот в глазури мне она не очень понравилась ...ощущала я её присутствие.
На холодных кексиках глазурь была матовой , а попробовала нанести её на горячие -и она заблестела. На фото видно , 3 верхних.
Спасибо за вкусный рецептик !
Буду пробовать ещё, без ошибок !
|
13 Июн 2009 3:47
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Июн 2009 3:53
|
wishenka
|
Татьяна,я уже не один раз делала кексики и всегда получаüтся высокие.Взбиваü всö миксером(и колу),а вот тесто ложу по 2 столовые ложки.(форма для маффинив на 12 штук). Катüша,извени,что за тебя ответила,но мы их так лüбим,хочется,чтоб и у девчат получились красавцы.Я пекла все маффины с нашего сайта,но ето единственные,которые ест (по 3 шт.за раз) доча.
|
13 Июн 2009 3:57
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Июн 2009 4:38
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
wishenka писал(а): | Татьяна,я уже не один раз делала кексики и всегда получаüтся высокие |
wishenka А как звать тебя ? А то не знаю как обратиться !
Я уже видела твои кексики...самые пышные и красивые получились !
wishenka писал(а): | ,а вот тесто ложу по 2 столовые ложки.(форма для маффинив на 12 штук). |
И у меня такая же наверное форма .
Бумажные формочки оказались больше, чем в самой форме , немного скукожились. Теперь думаю, может бумажные складки мешали тесту нормально подниматься.
Хотя я сразу же и другие кексики пекла, но всё нормально поднялось . Правда вторые я на соде делала. И вот какая разница в размере получилась .
Куплю формочки (бумажные) размером поменьше и ещё попробую испечь, тем более мужу понравились !
|
13 Июн 2009 14:26
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | Куплю формочки (бумажные) размером поменьше и ещё попробую испечь, тем более мужу понравились ! |
Главное что понравились! можно попробовать и без бумажных формочек испечь,просто у меня тесто было настолько рыхлое и нежное что я бы не вытащила кексики из формы если бы не было бумажных
|
13 Июн 2009 15:14
|
wishenka
|
Татьяна,форма такайа же ,как у вас,всö ложу по рецепту,вот только в каждуü формочку по 2 цтоловые ложки.(бумажные обыз.ложу,а то кексики нежные).Складки и у меня получаüтся,но не всегда.Надеüсь в след.раз,у вас,получится.Вишенка-Наталья.
|
13 Июн 2009 20:47
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
wishenka писал(а): | Татьяна,форма такайа же ,как у вас,всö ложу по рецепту,вот только в каждуü формочку по 2 цтоловые ложки.(бумажные обыз.ложу,а то кексики нежные).Складки и у меня получаüтся,но не всегда.Надеüсь в след.раз,у вас,получится.Вишенка-Наталья. |
Спасибо за совет,Наташа!
|
25 Июн 2009 20:07
|
тошка
тошка
49 лет израиль,хайфа
|
Джанго
Заинтересовалась твоим рецептом, тем более что девочки уже попробовали и похвалили, а я пропустила.
Скажи, пожалуйста, кексы во время еды надо "выковыривать", для этого необходимы бумажные формочки?
|
25 Июн 2009 20:14
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Июн 2009 2:06
|
тошка
тошка
49 лет израиль,хайфа
|
|
27 Июн 2009 2:12
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Авг 2009 22:26
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
03 Авг 2009 22:29
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
07 Авг 2009 2:44
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
сегодня сделала эти чудесные и нежные кексы. давно хотелось
правда я делала в силиконовой форме без бумаги. хорошо смазала форму маслом и посыпала манкой. в итоге кексы просто выпрыгивали )
это они еще без глазури - остывают
у меня с этой пропорции получилось 12 штук кексов. в каждую выемку ложила по 2 ст.л.
глазури получилось многовато-поэтому сделала еще порцию. правда масла не было сливочного. положила 1 активию творожную. ничуть не хуже рекомендую!
|
07 Авг 2009 2:57
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
20 Авг 2009 19:30
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
|
20 Авг 2009 21:26
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
20 Авг 2009 22:21
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
у меня нет маленьких формочек, тем более бумажных А кексиков очень хотелось.
|
20 Авг 2009 22:28
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|