Сообщение |
Автор |
24 Дек 2014 2:21
|
Strynka
Оксана
39 лет Россия, Москва
|
"Мммм, вкусно" Сказал мой муж, откусывая.
А это значит, что восхитительно. Так как обычно выпрашиваю оценку приготовленного)))
Когда готовила глазурь, все время казалось, что густовата. Поэтому добавила аж 6 ч.л. колы. Но когда стала укладывать на горячие кексики. она у меня немного плыла. Скорее всего нужно было на 4 и остановиться.
Спасибо огромное за рецепт. Он достоин не только домашнего чаепития. Но и приезда гостей!
|
11 Янв 2015 21:21
|
Venesuela
Светлана
Санкт-Петербург
|
Я приготовила кексы, но к сожалению, не получились - совершенно не поднялись и напоминали по вкусу ириску масляную. Что-то пошло не так
|
19 Янв 2015 23:48
|
Venesuela
Светлана
Санкт-Петербург
|
Джанго
вопрос про кексы с кока-колой
|
02 Мар 2015 22:46
|
bibulka
38 лет Kiev
|
Спасибо за рецепт.! Кексы вышли очень нежные! Только они у меня поднялись полусферами и глазурь стекла ( но тем не менее очень вкусно?
|
24 Апр 2015 0:13
|
Irishka-Vesna
Ирина
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусные кексики! Шоколадные-прешоколадные, нежные, воздушные. А глазурь - просто сказка!
|
19 Ноя 2015 14:19
|
mastisha
Елена
|
Можно кока-колу заменить другим лимонадом? Стоит с дня рождения никому не нужный.
|
07 Мар 2016 15:07
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Завелись 2 баночки кока-колы, я вспомнила про этот, не побоюсь этого слова, шедевральный рецепт Кексы наинежнейшие, необыкновенно воздушные Из второй баночки буду печь, Катюш, твой другой кекс с колой, тоже его очень уважаю
|
16 Мар 2016 11:05
|
iseva
vera
сибирь
|
Без какао на спрайте. Спасибо
|
17 Июл 2016 2:40
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Rianria писал(а): | Спасибо!ОЧЕНЬ нежные и обалденно вкусные!
|
очень рада что понравились спасибо за фото
Darista писал(а): | вот и нашлось применение недопитой коле, которая одиноко стояла вот уж неделю как! Кексы интересные, рассыпчатые и сочные, а глазурь и правда гладкая и блестящая, как хороший ганаш. Спасибо! |
на здоровье
sorokoru4ka писал(а): | Девочки!!! А какой консистенции должно быть тесто??? попробовала сделать, получилось как жидкая сметана, испугалась, что слишком жидко и добавила немного муки. Теперь сижу переживаю |
тесто должно быть жидкое,ничего добавлять не нужно!
tanya185 писал(а): | Катюша, еще такой вопрос: ты вишню мороженную добавляла(ну, предварительно, конечно, оттаявшую) или сухую? Сколько примерно должно получиться штучек? Заболела идеей их испечь, кола в магазинах есть. а вот бумажные формочки пока не нашла... Пусть до поры лежит в закладках. Катюша, у меня еще вопрос: я никогда не пекла ничего в бумажных формочках. Видела в рекламе, как бумажные тарталетки вставляют в углубления специальной формы. У меня такой нет. Она нужна? Или и так все получится? |
вишню вяленую или сушеную,какая есть! штучек сложно сказать, 12-14,точно не помню уже.. бумажные формочки вставляются обязательно в форму. железную или силикон,стеклянную,какая есть у вас.
Элеонора 777 писал(а): | Катюша! Спасибо за кексы!Супер!И глазурь не нужно нагревать. Готовила в силиконовой форме для маффинов,все отлично! |
на здоровье
DonBruce писал(а): | Я делаю в силиконе и все получается. Без проблем достаются. На всякий случай чуть-чуть смазываю форму маслом. |
красота!!! спасибо за фотографии!!
tanya185 писал(а): | Все купила, испекла, остывают, одну, конечно, уже без глазури разрезала и ем оч вкусно! Но в глазурь воткнула уже 6 ч.ложек колы и надо еще.... Ну вот они, эти вкусняшки Катюшины рецепты еще никогда не подводили! В этот раз я такое учудила! Наполнила я формочки тестом(еще удивилась, и надо же какое густое) и отправила их в печь. Уткнулась в рецепт, что бы начать приготовление глазури. И тут до меня доходит, что коко-колу я в то тесто не влила!!! Быстро все достала из духовки, благо, все сидело в бумаге, поэтому ничего тому тесту не успело приключиться, вытряхнула все содержимое, довела до ума и назад в духовку! Катенька, огромное спасибо за вкусный и легкий рецепт, буду печь еще! И глазурь тут не очень важна, можно и без нее, мне так кажется. Да, буду точно делать без глазури, у меня от нее сильная изжога. Все-таки в глазури напиток, как он есть, без тепловой обработки. |
спасибо за доверие!! и фотоотчет!!
Yu1iya писал(а): | Кексы получились действительно очень вкусными, даже не ожидала такого результата. Спасибо за рецепт.
|
очень рада что кексы понравились!!!
Анастасия_ писал(а): | Заглянула сказать большое спасибо за рецепт!
Испекла, еще не пробовала, но уверена, что очень вкусные и нежнейшие.
Глазурь очень удобная в работе - не течет, сама застывает, блестит!
Угощайтесь!
|
спасибо!!! надеюсь что вкус не разочаровал
Lylita писал(а): | Я вчера увидела этот рецепт, а сегодня уже мужа радовала. Спасибо. Все легко, быстро и к чаю вкусняшка. |
на здоровье
Малгося писал(а): | [url=http://www.animashka.info/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/8][/url] |
на здоровье! спасибо за фото!
aleksandra67 писал(а): | спасибочки вчера испекла эти кексики
понравились нам очень очень
буду повторять обязательно |
мне очень приятно!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Катюша,огромное спасибо ооооочень вкусно,сливочно Кекс(у меня один большой)такой добротный получился,в лучших традициях,что называется,нежный.А глазурь...ну просто нет слов.Беру на заметку себе и даже то,что без наполнителя(мы любим с чем-нибудь)его ни сколько не портит,а какую-то калоритность придает.В общем супер-кекс |
как приятно! очень рада что кекс пришелся по вкусу!
Ольга_Ефименко писал(а): | Катюша ,просто обожаю эти кексы. Ещё раз спасибо!Они всегда получаются удачно и разлетаются вмиг! |
на здоровье!! спасибо за фото!
Горикова писал(а): | И я приготовила!
Вкусные! Спасибо за рецепт!!!
|
красивые какие!! спасибо за фотоотчет!
Strynka писал(а): | "Мммм, вкусно" Сказал мой муж, откусывая.
А это значит, что восхитительно. Так как обычно выпрашиваю оценку приготовленного)))
Когда готовила глазурь, все время казалось, что густовата. Поэтому добавила аж 6 ч.л. колы. Но когда стала укладывать на горячие кексики. она у меня немного плыла. Скорее всего нужно было на 4 и остановиться.
Спасибо огромное за рецепт. Он достоин не только домашнего чаепития. Но и приезда гостей! |
да,больше 4х ложек не нужно. и глазурь наносить только на остывшие кексы! очень рада что пришлись по вкусу!!
Venesuela писал(а): | Я приготовила кексы, но к сожалению, не получились - совершенно не поднялись и напоминали по вкусу ириску масляную. Что-то пошло не так |
странно
bibulka писал(а): | Спасибо за рецепт.! Кексы вышли очень нежные! Только они у меня поднялись полусферами и глазурь стекла ( но тем не менее очень вкусно? |
это мелочи! очень рада что кексы понравились
Irishka-Vesna писал(а): | Спасибо за рецепт! Очень вкусные кексики! Шоколадные-прешоколадные, нежные, воздушные. А глазурь - просто сказка! |
ах какие красивые!! спасибо за фото!
mastisha писал(а): | Можно кока-колу заменить другим лимонадом? Стоит с дня рождения никому не нужный. |
каким именно? можно пепси. с другими не пробовала
казачка писал(а): | Завелись 2 баночки кока-колы, я вспомнила про этот, не побоюсь этого слова, шедевральный рецепт Кексы наинежнейшие, необыкновенно воздушные Из второй баночки буду печь, Катюш, твой другой кекс с колой, тоже его очень уважаю
|
кексы-красавцы! спасибо за высокую оценку рецепту
iseva писал(а): | Без какао на спрайте. Спасибо |
и так тоже можно рада что было вкусно!
|
11 Сен 2016 1:33
|
Помидорка)
Оксана
47 лет Украина
|
|
15 Мар 2017 17:24
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
|
26 Мар 2017 15:11
|
Кат-е
Елена
37 лет Сызрань
|
Екатерина,превосходные и очень легкий рецептик.Кексики пекла впервые,младшенький попросил испеч, любит печеное с шоколадом.Кексики получились с первого же раза,поднялись хорошо.Лимонад брала обычный,но со вкусом колы,бумажные формочки наполняла на 2/3,глазурь вкусная.Кексы в меру сладкие(не люблю приторно).Единственное вопрос назрел,когда замесила тесо строго по рецепту,то оно получилось слишком жидкое,я немного добавила муки,чтобы оно было почти,как густая сметана.Какое должно быть тесто?)))
Мой фотоотчёт,как-то так)))
Только с духовочки:
С глазурью:
|
05 Авг 2017 19:17
|
Анастасия.рф
|
Добрый день. Очень странно, что никто давно уже не говорил слова благодарности по поводу этих чудесных кексиков. Очень вкусные и нежные. У многих проблема с глазурью - она жидкая получается, у меня наоборот, глазурь получилась густая, и пудра чувствовалась, т.е. она не растворилась. В следующий раз попробую на водяной бане размешать. Делала с бумажками и без в тефлоновых формочках - ничего не прилипло и не развалилось, всё замечательно вынимались, и никуда не убежали, добавляла по 2 ст.л. Спасибо ещё раз за рецепт. Вот мой фотоотчет:
|
23 Авг 2017 21:52
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Кексы просто бомба! Люблю и обожаю их уже не один год!!!! Еще раз спасибо Катюша!!!
|
06 Сен 2018 15:52
|
Тамаra
Калининград
|
Катюша,
большое спасибо за рецепт. Все были в восторге!
P.S. В глазурь добавила 6 ложек колы.
Может надо брать сахарную пудру без верха?
|
01 Окт 2018 2:47
|
Тамаra
Калининград
|
Девочки, не могу понять, в чем дело.
До этого делала два раза и все замечательно получалось.
Сегодня сделала, кексики плохо поднялись. Всем понравилось, но я то вижу, что что-то не то. Разозлилась и пошла еще партию делать. Сделала все до грамма,до миллилитра и опять не получилось. Думаю дело в консистенции теста. Раньше оно было погуще, а сегодня как на оладьи. Но я не отступлю (уж больно мне они раньше понравились) завтра опять буду пробовать, пока не пойму в чем дело.
|
02 Окт 2018 14:18
|
Тамаra
Калининград
|
Кексики СУПЕР!!!
Поняла, в чем было дело. Все элементарно, просто кока-кола выдохлась, давно стояла.
Катя, еще раз спасибо за рецепт
|
02 Окт 2018 17:24
|
Анастасия_
Анастасия
42 года Екатеринбург
|
Тамаra писал(а): | пока не пойму в чем дело. |
Мука другая? Либо просто более сухая /сырая
У меня в этом году обычная моя Увелка сырая стала, аж комочками очень влияет на результат
|
14 Янв 2020 2:20
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
|
19 Авг 2020 18:36
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
Джанго Катя, спасибо за рецепт!
пекла эти кексы уже очень-очень много раз очень вкусные
ради эксперимента пекла и на Спрайте и на Миринде (только апельсинового вкуса не ждите ) всегда получаются!
вот испекла на Швепсе тоже вкусно
|
02 Окт 2020 17:29
|
Тамаra
Калининград
|
Катюша, большое спасибо! Какие хорошие у Вас рецепты!!!!!!!
|
01 Фев 2021 1:56
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
|
26 Фев 2021 1:21
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
|
21 Фев 2022 1:41
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Обожаю эти кексики они такие шоколадные-прешоколадные
В этот раз получилась слишком жидкая глазурь, дрогнула рука и влила чуть больше колы, чем надо расстроилась, но потом выяснилось, что эта жидкая глазурь впиталась частично в кексы и пропитала их. Получилось таааааак вкусно, что, просто, ах
|