Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
makar60 писал(а):
гульнуть по Риму

Спасибо за прогулку, Танечка, вот и попутешествовала вместе с вами)))))))))) friends
олина писал(а):
почитайте в конце что было в традиции питания

Впечатляет, Леночка, благодарю. Вот где бы найти семена 108 овощей, 108 плодов... wacko1
Topolino писал(а):
Страстные и невежественные продукты

Спасибо, всё ясно, Лёлечка!!! Congratulate

А мне хочется уделить внимание теме Воспитания детей
(а по большому счету воспитания СЕБЯ) и поделиться своими находками:

Божественная Мать о воспитании
:

Милый мой мальчик!

Истинная мудрость в том, чтобы быть готовым учиться у любого источника знания, какой бы ни встретился на пути. Мы можем научиться чему-то у цветка, животного, ребенка, если горим желанием знать больше, поскольку в мире есть только Один Учитель – Всевышний, а Он проявляется во всем.

С любовью, Мать

Бесцельная жизнь всегда пуста и ничтожна.

У каждого из вас должна быть цель. Но помните, что от качества вашей цели зависит качество вашей жизни.

Пусть ваша цель будет высокой и светлой, благородной и бескорыстной; тогда жизнь ваша станет ценной и для вас, и для других.

Но каким бы ни был ваш идеал, он до тех пор не воплотится в совершенстве, пока вы не воплотите совершенства в себе.

И первый шаг на пути к совершенству это стать сознательным по отношению к себе, к разным частям своего существа и к характерным для них активностям. Вы должны научиться различать эти части, чтобы можно было ясно видеть, где зарождаются овладевающие вами движения, различные побуждения, реакции и противоречивые желания, определяющие ваши поступки. Это кропотливое исследование, требующее большого усердия и искренности…

***

Для развития сознания может стать полезным и такой метод. Всегда, когда возникают разногласия по поводу того, какое решение принять, или как действовать сообразно, постараться не настаивать на своем варианте или на собственном мнении. А напротив, попытаться понять противоположную точку зрения, поставить себя на место другого и, вместо того, чтобы ссориться или даже биться, искать решение, которое могло бы разумно удовлетворить обе стороны; оно всегда существует для тех, кто стремится быть доброжелательным.



Халиль Джебран

Ваши дети не дети вам.
Они – сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.



Ведрусса Анастасия
о воспитании:

Мечту о совершенном сыне, о прекрасной дочери отец влюбленный воплощает в жизнь, создав их образ совершенный в сознании своем. Его любимая родит помысленное им и красоте даст новое рожденье, собою двух и третьего в Едином воплощая.
***
Детей воспитывает образ жизни их родителей и общества.
***
Чем чувство ярче и сильней, тем больше в нем вселенских знаний. За одно мгновение переживания яркого чувства в человеке проносится большой объем информации. Правильная совокупность чувств, их верная последовательность могут многократно увеличивать уже имеющийся в человеке объем знаний.
***
В ведические времена сам образ жизни был учителем великим. Был диалог учителя и ученика, сотрудничество в познании, взаимный поиск истины.
***
В вашей школе отсутствует самый главный предмет, предназначение которого – увеличение скорости мышлния. Этот главный предмет заменен на множество других, предназначение которых – уменьшить уже имеющуюся скорость мысли.
***
Ребенок, проживший первые 9 лет жизни в окружении живой природы, обретает способности, много превосходящие привычные представления людей. Родителям же при этом нельзя навязывать ему искусственные ценности искусственного мира.
***
Девятилетний ребенок, воспитанный естественным миром, имеет больше точности в осознании мироздания, чем целые научные институты.
***
Ребенок, выращенный в живой природной среде, способен думать и анализировать, скорость его мысли многократно повышается. Мозг работает более чем на трех процентах своих возможностей.
***
Помощь при обучении дают предметы живой природы, рукотворные тормозят развитие мысли.
***
Вся информация, необходимая для полноценной жизни, есть в каждом человеке. Но прикоснуться к ней человек способен только в родовом поместье, поскольку здесь все свое, а не чужое.
***
Мысль, освобожденная от суетности внешней, способна человека к знаниям вселенским приобщить.



Крайон о воспитании:

(послания, переданные через Ли Кэрролла)

Мы с Ли думали, что это будет книга о детях, книга для родителей, дедушек и бабушек, учителей и психологов. Но на самом деле это получилась книга обо всех нас. Наши дети взывают к нам изъять из нашего лексикона слова вина и жертва и заменить их такими позитивными понятиями, как надежда, сочувствие и безусловная любовь. Эта идея уже давно не является откровением, просто Малютки дают нам возможность практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться.

Они предлагают нам освоить новый подход к ним, да и к самим себе. Они несут на себе печать божественных даров.

Они напоминают нам о необходимости быть «здесь и сейчас» во всех наших взаимоотношениях.
Они просят нас быть ответственными за то, что мы говорим и проецируем на мир, – как на уровне сознания, так и подсознания.
Они просят нас взять ответственность за свою жизнь на самих себя.
Эти «царственные особы» как в зеркале отражают ценность каждого из нас. Разве не все мы «избранные»? Ведь все мы – духовные сущности, приобретающие опыт существования в физическом мире здесь, на Земле.

Наконец, Дети Индиго преподносят нам в дар еще одну замечательную способность. По мере того как мы учимся принимать их, учимся быть родителями, способными более эффективно взаимодействовать со своими детьми, – мы также учимся любить и принимать в себе своего Внутреннего Ребенка. Индиго подталкивают нас к игре. Если у вас нет времени повеселиться, тогда сотворите его! Мы сами можем создать это время. Оно не дается нам свыше. Если жизнь становится настолько серьезной, что мы не в состоянии играть, смеяться, сооружать крепости из одеял в дождливый день или бегать с собакой по грязи, то мы потеряны для мира. Один мудрый человек однажды сказал:

«Мир – это не то, что нам дали, а то, что мы с ним делаем».

Подробнее ЗДЕСЬ.

 
12 Фев 2012 9:24

Страница 55 из 841