Огромное спасибо Я-Марина-Мандарина (с др. сайта) за чудесный рецепт теста.
Получилось очень нежное!!!!!!
Итак, для теста надо, для 2х пицц диаметром 32 см или для одной большой на противень
- 300 гр муки
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр масла
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
Готовим 1 ПИЦЦУ:
* В глубокую миску наливаем холодный кефир * Взбиваем яйца * Засыпаем дрожжи и сахар, смешиваем до однородной массы. * Засыпаем муку * Кладём масло* Солим и замешиваем тесто * Месим на мучной поверхности минут 5
Даем постоять 5 минут в теплом месте
Соус для пиццы:
*1 сочный помидор режем на кубики * Обжариваем на оливковом масле * Добавляем пару ложек помидоров в с/с или томатный сок * Выжимаем чеснок, зубчика 4 * Солим, перчим и добавляем сухой базилик)* Вывариваем что бы соус загустел. * Выкладываем на тонко раскатанное тесто. Оно эластичное и отлично раскатывается на мучном столе.
Сверху: ломтики сервелата, маслины, полоски перца, сыр. Очень вкусно сыр залепить в края пиццы.
2 ПИЦЦА:
ДЛЯ мужа с грибами, колбасой и помидорами, сыр. Соус здесь простой (том.паста+майонез+смесь прованских трав)
