А у нас день пиццы... для всех разная
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2012 14:50
|
Olisa84
40 лет |
Огромное спасибо Я-Марина-Мандарина (с др. сайта) за чудесный рецепт теста. Получилось очень нежное!!!!!! Итак, для теста надо, для 2х пицц диаметром 32 см или для одной большой на противень - 300 гр муки - 150 мл кефира - 2 яйца - 2 ч.л. сухих дрожжей - 50 гр масла - 2 ч.л. сахара - щепотка соли Готовим 1 ПИЦЦУ: * В глубокую миску наливаем холодный кефир * Взбиваем яйца * Засыпаем дрожжи и сахар, смешиваем до однородной массы. * Засыпаем муку * Кладём масло* Солим и замешиваем тесто * Месим на мучной поверхности минут 5 Даем постоять 5 минут в теплом месте Соус для пиццы: *1 сочный помидор режем на кубики * Обжариваем на оливковом масле * Добавляем пару ложек помидоров в с/с или томатный сок * Выжимаем чеснок, зубчика 4 * Солим, перчим и добавляем сухой базилик)* Вывариваем что бы соус загустел. * Выкладываем на тонко раскатанное тесто. Оно эластичное и отлично раскатывается на мучном столе. Сверху: ломтики сервелата, маслины, полоски перца, сыр. Очень вкусно сыр залепить в края пиццы. 2 ПИЦЦА: ДЛЯ мужа с грибами, колбасой и помидорами, сыр. Соус здесь простой (том.паста+майонез+смесь прованских трав) |
|
12 Фев 2012 17:03
|
Jackass girl
женьшень |
Надо на след. выходных тоже день ПИЦЦЫ устроить. соблазнили.
|
|
15 Фев 2012 15:07
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
Делаю сегодня пиццу с таким соусом в первый раз, надеюсь будет вкусно . А вам большое спасибо
|
|
16 Фев 2012 0:16
|
Olisa84
40 лет |
Всегда пожалуйста надеюсь вам понравится
|
|
07 Май 2013 18:50
|
Chantonel
39 лет Омск |
Спасибо,прелесть какая,забрала в закладочки
|
|
10 Авг 2013 0:00
|
Olisa84
40 лет |
пожалуйста ))))
|
|
20 Мар 2014 18:06
|
pozzy
39 лет НСК |
Какая вкуснотень. Спасибо
|
|
30 Май 2014 13:31
|
Nozomi
58 лет Россия |
Тесто просто изумительное! Больше года уже делаю только по этому рецепту, всем очень нравится, а мне - больше всех, потому что быстрое))) очень нежное и мякго-хрустящее получается даже с большим количеством начинки)
Спасибо от всей моей семьи! |