Hot chicken

Елена Kanada


40 лет
Kanada
Фото


курица темное мясо 800 гр.
острый перец 4 шт.
перец болг. 1 шт (красный и зеленый)
лук 0.5 луковицы
имбирь 1 шт.
кешью 200 гр.
чеснок 4 дольки
яйцо 1
соевый соус 100 гр
куриный бульон (500 гр)
крахмал, перец черн., соль, сахар, сезам масло (3 ст.л)
Курицу порезать на небольшие кусочки, обвалять в яйце и в крахмале (2 ст. л) посолить.Разогреть масло во фритюре обжарить курицу.
Масло разогреть на сковородке (можно вок) перец обжарить (тонко нарезанный) + имбирь (тонко нарезанный) 2 минуты обжарить. Добавить выдавленный чеснок, кешью, лук (порезанный), перец (болг.), перец черный, соев. соус, сахар, соль по вкусу. Все обжарить 2 минуты. Добавить бульон и крахмал (развести 3 ст.л. на 100 гр. воды) все потушить до закипания.
Затем добавить курицу 1 мин и готово.

Перец лучше чистить в перчатках. Так. как очень пекут руки. Я уменьшила кол-во перца до 3 шт.
Блюдо это индо-китайское, очень острое, но 3 перца нормально. В оригинальном рецепте предлагали взять 10 шт.
girl_haha

 
02 Сен 2008 4:13

Страница 1 из 1