Hot chicken

Сообщение Автор
Hot chicken
02 Сен 2008 4:13

Распечатать сообщение
Фото


курица темное мясо 800 гр.
острый перец 4 шт.
перец болг. 1 шт (красный и зеленый)
лук 0.5 луковицы
имбирь 1 шт.
кешью 200 гр.
чеснок 4 дольки
яйцо 1
соевый соус 100 гр
куриный бульон (500 гр)
крахмал, перец черн., соль, сахар, сезам масло (3 ст.л)
Курицу порезать на небольшие кусочки, обвалять в яйце и в крахмале (2 ст. л) посолить.Разогреть масло во фритюре обжарить курицу.
Масло разогреть на сковородке (можно вок) перец обжарить (тонко нарезанный) + имбирь (тонко нарезанный) 2 минуты обжарить. Добавить выдавленный чеснок, кешью, лук (порезанный), перец (болг.), перец черный, соев. соус, сахар, соль по вкусу. Все обжарить 2 минуты. Добавить бульон и крахмал (развести 3 ст.л. на 100 гр. воды) все потушить до закипания.
Затем добавить курицу 1 мин и готово.

Перец лучше чистить в перчатках. Так. как очень пекут руки. Я уменьшила кол-во перца до 3 шт.
Блюдо это индо-китайское, очень острое, но 3 перца нормально. В оригинальном рецепте предлагали взять 10 шт.
girl_haha
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
02 Сен 2008 4:18

Распечатать сообщение
Елена Канада
Рецепт Отличный!!! Очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love - Hot Chicken Rules! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nадо выставить еше очень вкусный рецепт General Tso's Chicken...
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
02 Сен 2008 4:19

Распечатать сообщение
на здоровье!!!
good
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
02 Сен 2008 16:03

Распечатать сообщение
Супер рецептик! Я такое люблю, спасибо, убрала в закладки Romashki
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
02 Сен 2008 19:07

Распечатать сообщение
Можно еще добавить помидоры, они вкус не портят. good2
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
04 Сен 2008 1:41

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравился рецепт! Спасибо большое, Еленочка !
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
05 Сен 2008 4:49

Распечатать сообщение
Yahoo! Romashki

рада, что нравится.. sharik
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
05 Сен 2008 23:07

Распечатать сообщение
Леночка, только будь добра, исправь пожалуйста название на Hot Chicken sharik sharik sharik Сто раз извиняюсь за замечание sharik sharik sharik
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Сен 2008 8:18

Распечатать сообщение
spasibo!
sharik
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
06 Авг 2009 15:11

Распечатать сообщение
Елена Kanada
Спасибо за очень аппетитный рецепт!!
Без сомнений сегодня приготовлю это блюдо!!
Один вопрос... Никогда не имела дело с крахмалом, подскажите пожалуйста, для чего мы обваливаем в нем мясо и зачем добавляем его в соус?
Заранее благодарю за ответ!!!
Кирикия

Лина


Moskva

КирикияМои рецепты
 
09 Авг 2009 9:52

Распечатать сообщение
Кирикия
крахмал для густоты соуса.
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |