Magic-2_Lantern
Лена
34 года
Украина, Киев
alena-solena,
я до сих пор в шоке пребываю... Ваш рецепт мне сегодня открыл глаза. Оказывается, всю свою сознательную жизнь... я ела неправильное пшено!
Ибо то, что я сегодня приготовила - это и есть самое-самое-что-ни-на-есть-пресамое вкусное, правильное, изумительное пшено в мире!
Это Пшенник с Большой буквы!
Честно говоря, до этого рецепт увидела в "обедах", он там в последнее время очень часто появлялся, но даже не взяла в закладки - просто потому. что готовить долго, а каши я ем только с утра. Ага, ела - до сегодняшнего дня
Сегодня на обед было очень лень стоять у плиты - настроение испортили вконец, захотелось ничего не выдумывать... и почему-то вспомнился Ваш рецепт
Благо, в холодильнике оказалось молоко 2,5%, в шкафчике - пшено (я его как-то не особо жалую (повторяю, до сего дня
). Готовила я пол-порции, на пробу. Это просто потрясающе! Через 40 мин при 200 градусах у меня в духовке стали происходить таинственные процессы...
Пшено переворачивалось, подпрыгивало, бурлило... Естественно, от духовки я не отходила
Так и сидела, наблюдая
А еще там тепло было, как раз батарея рядом ну и духовка включенная
Так что я пригрелась основательно
Через 40 мин уменьшила температуру до 170 - боялась, что пригорит слишком корочка
В итоге, делалось сие таинство 1 час 20 мин. А итог... ммм...
Была к тому времени уже жутко голодная, поэтому особо с подачей не заморачивалась
Фоткала еще быстрее (извиняюсь за такую неприглядную"композицию", уж очень аппетитно пахло
)
Со сметанкой и яблочком
С первым укусом у меня был такой потрясенный вид, как будто до этого меня всю жизнь обманывали
Ну очень вкусно! Жаль, мне такую кашу никто в детстве не готовил... Рецепт отправляется в закладки и в кулинарную (невиртуальную) тетрадку - а я туда записываю только то, что часто готовлю
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ спасибо, Алена!