Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 4:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
докладую, очередная партия пшенника сготовилась и ожидает своей участи к завтраку, на этот раз как и положено на топленом молочке, но без изюма, предвкушаю аппетитный завтрак сметанкой полью
если будет из чего сделать фотоотчет торжественно обязуюсь донести |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 5:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Алён, извини давно сюда не заглядывала. Можно. Я кукурузы много ем, но в духовке ещё делать не пробовала. В духовке делаю только рис и гречку на гарнир. Ну и пшенник твой теперь к этому списку добавился. Кстати.... 5 страниц супер-пупер коментариев!!! Поздравляю!!! Может у тебя в загашнике ещё какая нибудь страшная вкусность есть???
Кстати!!! Но тыкву уже сегодня ели.... Тогда через недельку или две... |
11 Фев 2012 6:52
|
Кедр
57 лет Сибирь |
11 Фев 2012 9:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Это дааа! Я давно собираюсь посидеть над нашими темками не форуме и сделать выборку рецептов из детства - то, что вкусней всего казалось нам из детского садика, школы, чем баловали нас наши бабулечки и мамы-папы... Да всё руки не доходят!
Люда, Я очень рада, что понравилось! А уж если и семья одобрила, значит вообще всё замечательно! Ну ещё бы не понравиться - такой изумительный горшочек пшённичка ты нам показала !
Ольга К. Оля, прощения прошу, что не ответила, но тебе Кедрик подсказала.
Вот это гостинец, так гостинец ты принеслааааа ! Ах, какой пышный да румяный!!! И тебе СПАСИБО за приглашение , я как-то готовила твой каравай, с орехами и сушёной вишней, и нам он понравился, его с чаем или молочком утром - вот самое то, что хорошо для завтрака! И даже можно всем по кусочку с собой завернуть... Но забыла поделиться . Я как снова приготовлю, и тоже тебя угощу!
Кстати, Ленуличка, ты вот с Галей-Кедр поговори, они и рисовик делала такой! И у неё вкусно получилось !
От, Леночка,ранняя же ты пташка, здОрово! Я тоже хотела сегодня попробовать по такому же способу приготовить кукурузную кашу - ей ведь тоже нужно и время длительное и жидкости побольше, а не купила с вечера молока. А то, что дома было, выпили... Так что у меня пока в планах, а у тебя уже глядишь и пшённичек поспел
боюсь, что не дождёмся
Галинчик, дорогая ты моя !!! И тебе утро доброе! И всем вашим !!! Все твои кашки изюмительные получаются - хоть ты их с чем бы не готовила ! Я кстати под это дело тоже дома всё пшено повывела . Заразилась нашим всеобщим азартом. Надо хоть купить не забыть, да может тыкву поискать. Галь, а ты пшённый каравай Оли К. готовила? Я готовила один раз, потом забыла, а он вкусный очень! Но это уже запеканка, а не кашка. Как пирог. Оля вот уже пшённин приготовила, нас угостила - я тоже всенепременно хочу! А меня сегодня на завтрак бутеры с манкой и остатками копченой колбаски. Полька убежала в школу ранёхонько на подготовку к ЕГЭ, говорю, что тебе на завтрак? Она даже удивилась - ты же обещала кукурузную кашу приготовить, как пшённик. А сами вечером всё молоко выпили! Так и сошлись на бутерах с манкой - любит она их. Как всегда - дома только какао с печеньем, зато полную бутербродницу в школу потащила: дружков-подружаек угощать . Кто за что "отвечает" - кто за шоколадки, кто за сок, кто за кексики, а Полька моя за горячие бутеры. Ага, "отвечает"-то она, а готовлю-то я ! Ох, выпускной класс.... Что-то будет... |
11 Фев 2012 12:54
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Алёнка - я не поняла, я невидимка или моя кашка тебе не понравилась (я на 4 стр)
|
11 Фев 2012 13:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
11 Фев 2012 17:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Алён, а сколько ты тыквы кладёш? С черносливоммм У меня ещё море тыквы в морозилке. Морозила для котлет и супа. Суп лопаем. А котлеты из мороженой тыквы невкусными оказались. Со свежей намного лучше.
Попробуй и розкажи нам, как получится. Я кукурузу больше в сочетании с брынзой люблю и ввиде всяких там блинчиков-лепёшек...
Алён, на рисе и кукурузе мир ведь не заканчивается. Есть и много других вкусностей. Гланое, чтобы не во вред. А гречка тебе наверное приелась уже. Надо новые рецептики. Я как-нибудь выставлю пару штук. Надо только, чтобы руки дошли и время. А ещё ведь есть амарант и кинва. Не знаю, можно ли тебе. Многим нравится. Я ещё толком не испробовала. Только в мюсли ложу воздушную кинву и такой же амарант. Вкусно и полезно. И в твои рецептики заглядывала. Правда, особо времени не было. Но я обязательно всё пересмотрю на досуге .
Класно! Самое интересное и бурное время в жизни.... |
11 Фев 2012 20:19
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Аленушка, спасибо, ты меня так здорово назвала- Кедрик! Мне понравилось!А с кукурузой будет следующая кашка.Только ее здесь показать то можно будет?Или лично направлю.Вот!
|
11 Фев 2012 21:38
|
alena-solena
Наташенька, ну как такой живой и румяный пшённичек может не понравиться, конечно понравился! Пшённик замечательный !!! Вот что значит - не регулярно заходить в свои темки, можно так мнооого что пропустить , ай-я-яй мне, непременно исправлюсь! А это Наташке-Ромашке от меня!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL]
Ленусь, спасибо, что поделилась ! Ох, он у тебя и "неправильный"-то выглядел обалденно! Все пшённики у вас, девчата, правильные - хоть сейчас на странички кулинарных журналов или на рекламные буклеты русских кафе! |
11 Фев 2012 21:58
|
elay
55 лет петербург |
Кедр
Галина,а какие пропорции для риса? alena-solena тоже теперь часто делаю.С изюмом так вообще божественно. Спасибо еще раз! |
11 Фев 2012 22:07
|
alena-solena
А насчёт тыквы - я тут не могу тебе сказать пропорции, я за ними не слежу, когда сколько. Но обычно примерно такой же стакан нарезаю кубиками, как и пшено. Однако если по-честному, я с замороженной не пробовала варить, но думаю, что выраженного вкуса-аромата не получится. Ни с ягодами морожеными ни с тыквой не пробовала. Ягоды, мне почему-то кажется, что подойдут. У меня, когда есть урожай, маленькие тыквы хранятся до марта легко, в холодном шкафу на кухне под окном. Не иссыхают и не прорастают. Да завтра буду готовить кукурузную - сегодня специально купила молочко, соответствующее запросам моей семьи. И покажу, и расскажу, и дам попробовать!
|
11 Фев 2012 22:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да.
Пользуюсь на полную катушку и всем рекомендую! Молодец Ингуша!
И мне так кажеся. Для котлет мороженая тыква оказалась очень сухой. Странно, но факт.
У меня на даче в этом году половина сгнила, а половина замёрзла. Не усмотрела. А покупные (я как хомяк: покупаю про запас, когда цены низкие) перед Новым годом гнить начали. вот я их в морозилку и определила. В пирог и на суп нормально, а на котлетки не идут. Ещё пшенник твой попробую сделать с мороженой тыквой. Посмотрю, что выйдет.
Ура! Ждём!
я не кашеед и не кашелюб, но пшенник люблю.
Всё гениальное - просто!
Жалко. Это всё очень вкусно. Я только красный рис не люблю. Сухой он какой-то. Хотя, может, мне просто такой попался. |
11 Фев 2012 22:30
|
alena-solena
|
11 Фев 2012 22:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да. Дефицит знаем не из книжек. И в 90е годы тоже выжить сумели. Я иногда знакомым немцам разказываю о этих временах да как большинство народа у нас сейчас живёт. Мне практически никто не верит. Прямо в глаза говорят, что я вру. Вот такие дела. |
11 Фев 2012 23:02
|
alena-solena
|
11 Фев 2012 23:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ну так это со всеми продуктами так. И неважно больной ты или здоровый. Главное меру знать. |
11 Фев 2012 23:39
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
он на самом деле более румяный - фото не получилось
спасибки, Алёнка (на завтрак опять запланирован пшённик - очень семейство просит) |
12 Фев 2012 1:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Алён, не удержалась, забежала к тебе ещё раз сказать СПАСИБО!! !Пшенник готовлю часто, вот и сегодня опять делала! Ну супер -рецепт! Осечек не бывает -всегда изумительно! Настолько просто и вкусно, что слов нет! У меня пшено до этого не пользовалось спросом , а сейчас как минимум раз в неделю готовлю полезнейший пшенничек! Вообщем рецепт уверенно прижился в моей семье, впрочем как и твой"Альметте"
|
12 Фев 2012 14:47
|
mariankos
48 лет Краснодар |
alena-solena
Алена, столько восхитительных отзывов об этом пшеннике, что я вот тоже не удержалась и приготовила сегодня Мне очень понравилась "кашка" жаль только мой сыночек-привереда так и не оценил (он вообще каши/запеканки не есть /ну может чуток риса или гречки поклевать и все/, а молочные тем более) в общем принимай отчет вкусняшки за час все приготовилось (в чугунной сковородке) этот кусочек еще горяченький и уже остывшие незаметно для себя, за раз умудрилась сама ополовинить "чудо-кашку" СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! |
12 Фев 2012 18:17
|
Sim123
|
для диеты в самый раз!
|
12 Фев 2012 20:44
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
alena-solena,
я до сих пор в шоке пребываю... Ваш рецепт мне сегодня открыл глаза. Оказывается, всю свою сознательную жизнь... я ела неправильное пшено! Ибо то, что я сегодня приготовила - это и есть самое-самое-что-ни-на-есть-пресамое вкусное, правильное, изумительное пшено в мире! Это Пшенник с Большой буквы! Честно говоря, до этого рецепт увидела в "обедах", он там в последнее время очень часто появлялся, но даже не взяла в закладки - просто потому. что готовить долго, а каши я ем только с утра. Ага, ела - до сегодняшнего дня Сегодня на обед было очень лень стоять у плиты - настроение испортили вконец, захотелось ничего не выдумывать... и почему-то вспомнился Ваш рецепт Благо, в холодильнике оказалось молоко 2,5%, в шкафчике - пшено (я его как-то не особо жалую (повторяю, до сего дня ). Готовила я пол-порции, на пробу. Это просто потрясающе! Через 40 мин при 200 градусах у меня в духовке стали происходить таинственные процессы... Пшено переворачивалось, подпрыгивало, бурлило... Естественно, от духовки я не отходила Так и сидела, наблюдая А еще там тепло было, как раз батарея рядом ну и духовка включенная Так что я пригрелась основательно Через 40 мин уменьшила температуру до 170 - боялась, что пригорит слишком корочка В итоге, делалось сие таинство 1 час 20 мин. А итог... ммм... Была к тому времени уже жутко голодная, поэтому особо с подачей не заморачивалась Фоткала еще быстрее (извиняюсь за такую неприглядную"композицию", уж очень аппетитно пахло ) Со сметанкой и яблочком С первым укусом у меня был такой потрясенный вид, как будто до этого меня всю жизнь обманывали Ну очень вкусно! Жаль, мне такую кашу никто в детстве не готовил... Рецепт отправляется в закладки и в кулинарную (невиртуальную) тетрадку - а я туда записываю только то, что часто готовлю ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ спасибо, Алена! |
12 Фев 2012 22:59
|
mariankos
48 лет Краснодар |
вот-вот, я тоже в "обедах" стала его часто замечать))) и в итоге захотелось узнать, что это за чудо такое, что все в восторге))) p.s. муж вечерком попробовал таки пшенник, ему тоже очень понравилось)) я кусок отрезала (на третье) к чаю, приготовилась подогреть в микре, пока с детём малым замешкалась, прихожу на кухню, а его то кусочка уже и нет, холодным съел с большим удовольствием в сл. раз хочу с кукурузной крупой сделать)) а то стоит неликвид, никто ее особо не есть) а вдруг с ней тоже вкуснотень будет))) |
12 Фев 2012 23:25
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
И правда, ни одного негативного отзыва! Всем нравится, 5 страниц целые оды этому Пшеннику Кстати, у меня тоже маленький кусочек остался - пришла мама, попробовала... Первые слова - "Вкус детства" Обязала меня приготовить еще раз (этов первый раз такое, между прочим ) Так что теперь буду готовить, и не только для себя! |
12 Фев 2012 23:54
|
alena-solena
ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!!! Прослушайте важное сообщение ! Сегодня я приготовила по этому же рецепту кукурузник. Он получился очень ароматным, и так же точно не дал залежаться всем моим домашним под одеялами , как и пшённик. Готовила с изюмом. Изюм не осел, он распределился как-то сам довольно равномерно. Сразу отмечу, что для кукурузника надо взять чуть больше жидкости - наверное литр с полустаканом или неполным стаканом. Я взяла литр - получилось густовато. Но однозначно - вкуснотища! А так как у меня уже получился густой, то завтра я как раз на завтрак хочу подать оставшуюся половину так, как это рекомендовала Настя-Цыпа-Синица - разогреть и залить молоком.
Sim123 да так-то нет, если прям по рецепту готовить И молоко жирненькое, и масло там, и крупа... Какая уж тут диета, разве чтоб поправиться ?
Леночка, я к тебе с предложением - мы тут все на "ты". Мы уж пшённичка на брудершафт , считай откушали, так что давай на ты, хорошо?
Вот попробуй, приготовь - увидишь, что неликвидов больше не будет!
|
13 Фев 2012 1:12
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
Аленочка,испекли мы сегодня наш солнечный пшенник с тыквой.Ну очень вкусно.Я даже не думала что и у меня так вкусно получится.А самое главное что младший ел.Я его подвела к духовке и сказала что это запеканка,он знает что если из духовки то это ням.Сидел и терпеливо ждал пока я дула,остужала каждый кусочек.Теперь будем пробоватьс рисом и кукурузкой.Аленушка ну как же вовремя ты появилась с этим чудо Пшенником,как ты меня выручила! Это тебе, дорогая! |