Пшенник

Сообщение Автор
 
11 Фев 2012 4:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
докладую, очередная партия пшенника сготовилась и ожидает своей участи к завтраку, на этот раз как и положено на топленом молочке, но без изюма, предвкушаю аппетитный завтрак nyam2 сметанкой полью nyam2
если будет из чего сделать фотоотчет торжественно обязуюсь донести girl_haha
 
11 Фев 2012 5:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Оксана, а тебе можно кукурузную, или в ней тоже глютен?

Алён, извини давно сюда не заглядывала. Можно. Я кукурузы много ем, но в духовке ещё делать не пробовала. В духовке делаю только рис и гречку на гарнир. Ну и пшенник твой теперь к этому списку добавился.
Кстати.... 5 страниц супер-пупер коментариев!!! Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Может у тебя в загашнике ещё какая нибудь страшная вкусность есть??? Wink
Брюннета писал(а):
Надо еще с тыквой попробовать,ведь это же сама полезная кашка.

Кстати!!! Но тыкву уже сегодня ели.... Тогда через недельку или две...
пшенник
11 Фев 2012 6:52

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Аленушка, доброе утро!Я ,как Лена, поставила кашу в духовку и с минуты на минуту жду ее готовности. Сегодня у меня с изюмом- изюмитель ная каша. короче!!!Алена, каждый день вспоминаю тебя супер добрым словом!Вот.
Принимай отчетик.
Фото

Фото

А это завтрак мужу подала.
Фото
 
11 Фев 2012 9:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Татьяна ЮС писал(а):
Приготовлю сыночку обязательно. Я пш
ТАнечка, непременно приготовь - уверена, что тебе тоже понравится Rose !
Цыпа-Синица писал(а):
Какая же вкуснятина эти рецепты из детства!

Это дааа! Я давно собираюсь посидеть над нашими темками не форуме и сделать выборку рецептов из детства - то, что вкусней всего казалось нам из детского садика, школы, чем баловали нас наши бабулечки и мамы-папы... Да всё руки не доходят!
Людо4ка писал(а):
нет слов какая это вкуснотень!!! семья осталась в восторге , хотя раньше пшено не очень жаловали!

Люда, Я очень рада, что понравилось! А уж если и семья одобрила, значит вообще всё замечательно! good2 Ну ещё бы не понравиться - такой изумительный горшочек пшённичка ты нам показала nyam2 nyam2 nyam2 !
Semolinka писал(а):
Пшенник очень вкусный , буду готовить его ещё не раз.
Викааааа, такой красивый пшённик girl_spruce_up ! Ну конечно же - вкусный, это без сомнения, так бы и угостилась! Огромное СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. Оля, прощения прошу, что не ответила, но тебе Кедрик подсказала.
Кедр писал(а):
каша должна не просто свариться, а утомиться.В этом все и дело!
Галинка, СПАСИБО Romashki Суть проблемы на лету подхватываешь!!! girl_haha Wink friends
Ольга К. писал(а):
Боюсь утомиться ждать такую вкусняти
Это практически и есть самое сложное - ждать, когда он будет уже достаточно утомлённый и разомлевший... Он такие запахи источает, такие, такие!!!... Ну, ты теперь и сама уже это знаешь!
Ольга К. писал(а):
Ну вот, Аленочка, принимай отчет

Вот это гостинец, так гостинец ты принеслааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Ах, какой пышный да румяный!!!
И тебе СПАСИБО за приглашение heart , я как-то готовила твой каравай, с орехами и сушёной вишней, и нам он понравился, его с чаем или молочком утром - вот самое то, что хорошо для завтрака! И даже можно всем по кусочку с собой завернуть... Но забыла поделиться unknown . Я как снова приготовлю, и тоже тебя угощу!
Брюннета писал(а):
!Пшено у меня есть,завтра утром дедушка молочка домашнего привезет,обязательно приготовлю.
Леночка, если ещё на деревенском молочке - то ни один привереда не устоит!!! Это точно, и кашки молочные снова у твоего малыша пойдут! С тыквой - на наш вкус - он просто божественный, если кто любит тыкву... У меня только этим летом тыковки было всего две, так что мы про тыквенный пшённик до следующего сезона забыли. Очень вкусно с тыквой и изюмом или с черносливом - получается просто как десертный пирог!
Брюннета писал(а):
Р.S.Девочки,лапулечки,спасибо вам за ваши рецептики.Как я люблю наш сайт.Это просто находка для таких как я.Очень меня выручают ваши рецепты.
Ох, Лена, золотые слова!!! Под ними каждый наверное готов подписаться!
Кстати, Ленуличка, ты вот с Галей-Кедр поговори, они и рисовик делала такой! И у неё вкусно получилось good !
бизнесвумен писал(а):
ередная партия пшенника сготовилась и ожидает своей участи к завтраку, на этот раз как и положено на топленом молочке, но без изюма, предвкушаю аппетитный завтрак сметанкой полью

От, Леночка,ранняя же ты пташка, здОрово! Я тоже хотела сегодня попробовать по такому же способу приготовить кукурузную кашу - ей ведь тоже нужно и время длительное и жидкости побольше, а не купила с вечера молока. А то, что дома было, выпили... Так что у меня пока в планах, а у тебя уже глядишь и пшённичек поспел good2 nyam2
бизнесвумен писал(а):
если будет из чего сделать фотоотчет торжественно обязуюсь донести

girl_haha girl_haha girl_haha боюсь, что не дождёмся Wink
Oxana Pshenychna писал(а):
Я кукурузы много ем, но в духовке ещё делать не пробовала. В духовке делаю только рис и гречку на гарнир
Ксюш, у меня тоже ограничений дофига... unknown Я вот кукурузную кашку люблю, и рисовую тоже - так мне их теперь низзя, уже несколько лет. Но всё равно готовлю, не могу, хоть разок в неделю. Зато гречку мона, и раньше я её любила, а теперь... теперь уж не то, что было раньше, мягко выражаясь Wink
Oxana Pshenychna писал(а):
Может у тебя в загашнике ещё какая нибудь страшная вкусность есть???
Нет, вот именно такой супер-популярной больше нету, но посмотри в моих рецептах - вдруг что-нибудь тебе понравится и можно. У меня есть очень вкусная гречка с чечевицей например. Мы её обожаем! Или закуска Рисовое Кольцо.
Oxana Pshenychna писал(а):
Но тыкву уже сегодня ели....
Завидую немножко! В прошлом году у меня тыквы наросло - до марта ели каждую недели! И в магазинах была везде. В этом году ни у меня на даче, ни в магазинах она видимо не уродилась unknown...
Кедр писал(а):
Аленушка, доброе утро!Я ,как Лена, поставила кашу в духовку и с минуты на минуту жду ее готовности. Сегодня у меня с изюмом- изюмитель ная каша. короче!!

Галинчик, дорогая ты моя friends kiss !!! И тебе утро доброе! И всем вашим morning2 !!! Все твои кашки изюмительные получаются - хоть ты их с чем бы не готовила nyam1! Я кстати под это дело тоже дома всё пшено повывела Wink . Заразилась нашим всеобщим азартом. Надо хоть купить не забыть, да может тыкву поискать. Галь, а ты пшённый каравай Оли К. готовила? Я готовила один раз, потом забыла, а он вкусный очень! Но это уже запеканка, а не кашка. Как пирог. Оля вот уже пшённин приготовила, нас угостила - я тоже всенепременно хочу!
А меня сегодня на завтрак бутеры с манкой и остатками копченой колбаски. Полька убежала в школу ранёхонько на подготовку к ЕГЭ, говорю, что тебе на завтрак? Она даже удивилась - ты же обещала кукурузную кашу приготовить, как пшённик. А сами вечером всё молоко выпили! Так и сошлись на бутерах с манкой - любит она их. Как всегда - дома только какао с печеньем, зато полную бутербродницу в школу потащила: дружков-подружаек угощать party . Кто за что "отвечает" - кто за шоколадки, кто за сок, кто за кексики, а Полька моя за горячие бутеры. Ага, "отвечает"-то она, а готовлю-то я girl_cook girl_wink !
Ох, выпускной класс.... Что-то будет...
 
11 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Алёнка - я не поняла, я невидимка girl_haha или моя кашка тебе не понравилась (я на 4 стр) Embarassed
 
11 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
alena-solena писал(а):
боюсь, что не дождёмся

а вот и нет, моя то порция неприкосновенна girl_haha
сегодня у меня правильный пшенник, форма нужного размера и молочко топленое в составе, вкуснота nyam2 да со сметанкой ммм nyam2
Фото
 
11 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
С тыквой - на наш вкус - он просто божественный, если кто любит тыкву... Очень вкусно с тыквой и изюмом или с черносливом - получается просто как десертный пирог!

Алён, а сколько ты тыквы кладёш?
С черносливоммм nyam2 nyam2 nyam2
У меня ещё море тыквы в морозилке. Морозила для котлет и супа. Суп лопаем. А котлеты из мороженой тыквы невкусными оказались. Со свежей намного лучше.
alena-solena писал(а):
Я тоже хотела сегодня попробовать по такому же способу приготовить кукурузную кашу

Попробуй и розкажи нам, как получится.
Я кукурузу больше в сочетании с брынзой люблю и ввиде всяких там блинчиков-лепёшек...
alena-solena писал(а):
Я вот кукурузную кашку люблю, и рисовую тоже - так мне их теперь низзя, уже несколько лет. Но всё равно готовлю, не могу, хоть разок в неделю. Зато гречку мона, и раньше я её любила, а теперь... теперь уж не то, что было раньше, мягко выражаясь

Алён, на рисе и кукурузе мир ведь не заканчивается. praising Есть и много других вкусностей. Гланое, чтобы не во вред. praising А гречка тебе наверное приелась уже. Надо новые рецептики. Я как-нибудь выставлю пару штук. Надо только, чтобы руки дошли и время.
А ещё ведь есть амарант и кинва. Не знаю, можно ли тебе. Многим нравится. Я ещё толком не испробовала. Только в мюсли ложу воздушную кинву и такой же амарант. Вкусно и полезно.
И в твои рецептики заглядывала. Правда, особо времени не было. Но я обязательно всё пересмотрю на досуге good2 .
alena-solena писал(а):
Ох, выпускной класс....

Класно! Самое интересное и бурное время в жизни.... good2 girl_claping wacko1
 
11 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Аленушка, спасибо, ты меня так здорово назвала- Кедрик! Мне понравилось!А с кукурузой будет следующая кашка.Только ее здесь показать то можно будет?Или лично направлю.Вот!
 
11 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
Алёнка - я не поняла, я невидимка
Наташкин, ага, видимо так unknown ... Пропустила, Наташик твой пшённик girl_blush2 - утром сильно рано встала, видимо плохо глазоньки промыла girl_blush
~РОМАШК@~ писал(а):
Алёнушка - это он - бабушкин, теперь и я его умею готовить -

Наташенька, ну как такой живой и румяный пшённичек может не понравиться, конечно понравился! Пшённик замечательный nyam1 !!!
Вот что значит - не регулярно заходить в свои темки, можно так мнооого что пропустить sorry , ай-я-яй мне, непременно исправлюсь! А это Наташке-Ромашке от меня!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL]
бизнесвумен писал(а):
а вот и нет, моя то порция неприкосновенна

Ленусь, спасибо, что поделилась friends ! Ох, он у тебя и "неправильный"-то выглядел обалденно! Все пшённики у вас, девчата, правильные - хоть сейчас на странички кулинарных журналов или на рекламные буклеты русских кафе! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Кедр
Галина,а какие пропорции для риса?
alena-solena
тоже теперь часто делаю.С изюмом так вообще божественно.
Спасибо еще раз! Rose
 
11 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я как-нибудь выставлю пару штук. Надо только, чтобы руки дошли и время.
А ещё ведь есть амарант и кинва. Не знаю, можно ли тебе.
Кинву, амарант и спельту пока не пробовала - на них у нас какие-то заоблачные цены, так как продаётся только в лавках здорового питания и образа жизни, так что это знакомство у меня пока в планах на будущее. Рис-то дикий, чёрный и красный, появились в широкой продаже лет 10 назад, до этого только тоже в каких-нить дорогим "бутиках" продуктовых были, чечевичка-белуга и сейчас по цене почти как белужья же икра wacko1 ... А вот новые гречишные рецептики буду ждать с удовольствием! Rose Rose Rose
Oxana Pshenychna писал(а):
А гречка тебе наверное приелась уже
Дык вот... приелась... Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
кукурузу больше в сочетании с брынзой люблю и ввиде всяких там блинчиков-лепёше
а тоооо good ! я тоже. А у нас тут девочка одна есть, Инга, Ингуша, может ты с ней уже познакомилась - она нам такие классные грузинские рецептики кукурузные выставляла, даже гоми! Но гоми - это уже конечно высший пилотаж в моём понимании...
А насчёт тыквы - я тут не могу тебе сказать пропорции, я за ними не слежу, когда сколько. Но обычно примерно такой же стакан нарезаю кубиками, как и пшено. Однако если по-честному, я с замороженной не пробовала варить, но думаю, что выраженного вкуса-аромата не получится. Ни с ягодами морожеными ни с тыквой не пробовала. Ягоды, мне почему-то кажется, что подойдут. У меня, когда есть урожай, маленькие тыквы хранятся до марта легко, в холодном шкафу на кухне под окном. Не иссыхают и не прорастают.
Да завтра буду готовить кукурузную - сегодня специально купила молочко, соответствующее запросам моей семьи. И покажу, и расскажу, и дам попробовать!
Кедр писал(а):
Аленушка, спасибо, ты меня так здорово назвала- Кедрик
Галь, мне самой понравилось... girl_blush girl_blush give_heart
Кедр писал(а):
А с кукурузой будет следующая кашка.Толь ко ее здесь показать то можно будет?
И у меня на з автрак тожеfriends ! Сюда ставь фоточки! Пусть пробуют все кашееды и кашелюбы!!! Я тоже сюда же поставлю.
elay писал(а):
тоже теперь часто делаю.С изюмом так вообще божественно
Я всё время удивляюсь - как из довольно простых и нехитрых продуктов, причём при минимальных каких-то наших вмешательствах, получаются совершенно бесподобнейшие блюда!!! Спасибо Леночка, за похвалу! kiss
 
11 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
А у нас тут девочка одна есть, Инга, Ингуша, может ты с ней уже познакомилась

Да.
alena-solena писал(а):
грузинские рецептики

Пользуюсь на полную катушку и всем рекомендую! good2 Молодец Ингуша! unknown
alena-solena писал(а):
я с замороженной не пробовала варить, но думаю, что выраженного вкуса-аромата не получится.

И мне так кажеся. Для котлет мороженая тыква оказалась очень сухой. Странно, но факт.
alena-solena писал(а):
У меня, когда есть урожай, маленькие тыквы хранятся до марта легко, в холодном шкафу на кухне под окном. Не иссыхают и не прорастают.

У меня на даче в этом году половина сгнила, а половина замёрзла. Не усмотрела. А покупные (я как хомяк: покупаю про запас, когда цены низкие) перед Новым годом гнить начали. вот я их в морозилку и определила. В пирог и на суп нормально, а на котлетки не идут. Ещё пшенник твой попробую сделать с мороженой тыквой. Посмотрю, что выйдет.
alena-solena писал(а):
Да завтра буду готовить кукурузную - сегодня специально купила молочко, соответствующее запросам моей семьи. И покажу, и расскажу, и дам попробовать!

Ура! Ждём!
alena-solena писал(а):
Пусть пробуют все кашееды и кашелюбы!!!

я не кашеед и не кашелюб, но пшенник люблю. girl_haha
alena-solena писал(а):
Я всё время удивляюсь - как из довольно простых и нехитрых продуктов, причём при минимальных каких-то наших вмешательствах, получаются совершенно бесподобнейшие блюда!!!

Всё гениальное - просто! Romashki Romashki Romashki
alena-solena писал(а):
Кинву, амарант и спельту пока не пробовала - на них у нас какие-то заоблачные цены, так как продаётся только в лавках здорового питания и образа жизни, так что это знакомство у меня пока в планах на будущее. Рис-то дикий, чёрный и красный, появились в широкой продаже лет 10 назад, до этого только тоже в каких-нить дорогим "бутиках" продуктовых были, чечевичка-белуга и сейчас по цене почти как белужья же икра

Жалко. Это всё очень вкусно. Я только красный рис не люблю. Сухой он какой-то. Хотя, может, мне просто такой попался.
 
11 Фев 2012 22:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
я как хомяк: покупаю про запас, когда цены низкие
Ой, и я тоже girl_haha girl_haha girl_haha ! Ну ничего удивительного - мы же все родом из СССР!
 
11 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ну ничего удивительного - мы же все родом из СССР!

Да. Дефицит знаем не из книжек. И в 90е годы тоже выжить сумели. wacko1 Я иногда знакомым немцам разказываю о этих временах да как большинство народа у нас сейчас живёт. Мне практически никто не верит. Прямо в глаза говорят, что я вру. Вот такие дела. wacko1
 
11 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я только красный рис не люблю. Сухой он какой-то. Хотя, может, мне просто такой попался.
А я бурый - мне он тоже сухим кажется. А красный пока удачный покупала. Да кстати, мне в основном и можно-то ложечку другую чёрного да красного - они же с оболочками, поэтому и углеводы высвобождаются медленнее, и сахарного удара не происходит. (Ну, если каждый день полными мисками не жрать, конечно Wink )
 
11 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ну, если каждый день полными мисками не жрать, конечно

Ну так это со всеми продуктами так. И неважно больной ты или здоровый. Главное меру знать. Smile
 
11 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташенька, ну как такой живой и румяный пшённичек может не понравиться, конечно понравился! Пшённик замечательны

он на самом деле более румяный - фото не получилось sharik
alena-solena писал(а):
А это Наташке-Ромашке от меня!!!

спасибки, Алёнка Rose Rose Rose
(на завтрак опять запланирован пшённик - очень семейство просит) Wink
 
12 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алён, не удержалась, забежала к тебе ещё раз сказать СПАСИБО!! Rose Rose Rose !Пшенник готовлю часто, вот и сегодня опять делала! Ну супер -рецепт! good2 Осечек не бывает -всегда изумительно! nyam2 Настолько просто и вкусно, что слов нет! nyam2 nyam2 nyam2 У меня пшено до этого не пользовалось спросом Embarassed , а сейчас как минимум раз в неделю готовлю полезнейший пшенничек! Вообщем рецепт уверенно прижился в моей семье, впрочем как и твой"Альметте" Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
alena-solena
Алена, столько восхитительных отзывов об этом пшеннике, что я вот тоже не удержалась и приготовила сегодня girl_claping
Мне очень понравилась "кашка" good2 жаль только мой сыночек-привереда так и не оценил (он вообще каши/запеканки не есть /ну может чуток риса или гречки поклевать и все/, а молочные тем более) morning1
в общем принимай отчет вкусняшки nyam2
за час все приготовилось (в чугунной сковородке) Wink
Фото

этот кусочек еще горяченький girl_bye
Фото

и уже остывшие good2
Фото

Фото

незаметно для себя, за раз умудрилась сама ополовинить "чудо-кашку" Embarassed
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! Romashki
 
12 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Sim123





Sim123Мои рецепты
для диеты в самый раз!
 
12 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
alena-solena,
я до сих пор в шоке пребываю... Ваш рецепт мне сегодня открыл глаза. Оказывается, всю свою сознательную жизнь... я ела неправильное пшено! girl_haha Ибо то, что я сегодня приготовила - это и есть самое-самое-что-ни-на-есть-пресамое вкусное, правильное, изумительное пшено в мире! girl_in_love Это Пшенник с Большой буквы! good Честно говоря, до этого рецепт увидела в "обедах", он там в последнее время очень часто появлялся, но даже не взяла в закладки - просто потому. что готовить долго, а каши я ем только с утра. Ага, ела - до сегодняшнего дня Wink Yahoo! Сегодня на обед было очень лень стоять у плиты - настроение испортили вконец, захотелось ничего не выдумывать... и почему-то вспомнился Ваш рецепт Smile Благо, в холодильнике оказалось молоко 2,5%, в шкафчике - пшено (я его как-то не особо жалую (повторяю, до сего дня Wink ). Готовила я пол-порции, на пробу. Это просто потрясающе! Через 40 мин при 200 градусах у меня в духовке стали происходить таинственные процессы...
Фото

Пшено переворачивалось, подпрыгивало, бурлило... Естественно, от духовки я не отходила girl_haha girl_haha girl_haha Так и сидела, наблюдая Smile А еще там тепло было, как раз батарея рядом ну и духовка включенная Smile Так что я пригрелась основательно Smile Через 40 мин уменьшила температуру до 170 - боялась, что пригорит слишком корочка Embarassed В итоге, делалось сие таинство 1 час 20 мин. А итог... ммм...
Фото

Была к тому времени уже жутко голодная, поэтому особо с подачей не заморачивалась Smile Фоткала еще быстрее (извиняюсь за такую неприглядную"композицию", уж очень аппетитно пахло Wink )
Фото

Со сметанкой и яблочком nyam2 С первым укусом у меня был такой потрясенный вид, как будто до этого меня всю жизнь обманывали girl_haha Ну очень вкусно! Жаль, мне такую кашу никто в детстве не готовил... Рецепт отправляется в закладки и в кулинарную (невиртуальную) тетрадку - а я туда записываю только то, что часто готовлю Wink
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ спасибо, Алена! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2012 22:59

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
до этого рецепт увидела в "обедах", он там в последнее время очень часто появлялся

вот-вот, я тоже в "обедах" стала его часто замечать))) и в итоге захотелось узнать, что это за чудо такое, что все в восторге))) girl_in_love

p.s. муж вечерком попробовал таки пшенник, ему тоже очень понравилось)) я кусок отрезала (на третье) к чаю, приготовилась подогреть в микре, пока с детём малым замешкалась, прихожу на кухню, а его то кусочка уже и нет, холодным съел с большим удовольствием wacko1

в сл. раз хочу с кукурузной крупой сделать)) а то стоит неликвид, никто ее особо не есть) а вдруг с ней тоже вкуснотень будет)))
 
12 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
mariankos писал(а):
вот-вот, я тоже в "обедах" стала его часто замечать))) и в итоге захотелось узнать, что это за чудо такое, что все в восторге)))

И правда, ни одного негативного отзыва! Всем нравится, 5 страниц целые оды этому Пшеннику girl_in_love
Кстати, у меня тоже маленький кусочек остался - пришла мама, попробовала... Первые слова - "Вкус детства" good Обязала меня приготовить еще раз (этов первый раз такое, между прочим Wink ) Так что теперь буду готовить, и не только для себя! give_heart
 
12 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!!! Прослушайте важное сообщение scenic ! Сегодня я приготовила по этому же рецепту кукурузник. Он получился очень ароматным, и так же точно не дал залежаться всем моим домашним под одеялами lazy2 , как и пшённик. Готовила с изюмом. Изюм не осел, он распределился как-то сам довольно равномерно. Сразу отмечу, что для кукурузника надо взять чуть больше жидкости - наверное литр с полустаканом или неполным стаканом. Я взяла литр - получилось густовато. Но однозначно - вкуснотища! ya_za А так как у меня уже получился густой, то завтра я как раз на завтрак хочу подать оставшуюся половину так, как это рекомендовала Настя-Цыпа-Синица - разогреть и залить молоком.
graNATKA писал(а):
забежала к тебе ещё раз сказать СПАСИБО!!
Наташа, заходи хоть каждый день, я тебе очень всегда рада!!!
graNATKA писал(а):
Осечек не бывает -всегда изумительно!
- этого у него не отнимешь... Замечательная вещь, полезная и ценная во всех отношениях good2 !
graNATKA писал(а):
рецепт уверенно прижился в моей семье, впрочем как и твой"Альметте"
Наташенька, вдвойне СПАСИБО!!! heart heart heart
~РОМАШК@~ писал(а):
на завтрак опять запланирован пшённик - очень семейство просит
Наташа, самая главная похвала любой хозяйке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mariankos писал(а):
что я вот тоже не удержалась и приготовила сегодня
Марианна, похоже у нас потихоньку формируется фан-клуб пшённика! Сыночка не оценил - это конечно слегка досадно Embarassed , но действительно, есть же такие дети, которое вообще не могут есть молочное. Не потому что нельзя, а потому что так сильно не любят. У меня сестрёнка была такой с самого раннего детства, да и сейчас такой же остаётся, ничего тут не поделаешь. Семье готовит одно, а для себя другое. Мне очень приятно, что тебе понравилось
mariankos писал(а):
в общем принимай отчет вкусняшки
- это ПРОСТО ЧУДО!!!! good Rose good Rose good Rose
Sim123 да так-то нет, если прям по рецепту готовить unknown И молоко жирненькое, и масло там, и крупа... Какая уж тут диета, разве чтоб поправиться girl_wink ?
Magic-2_Lantern писал(а):
Оказывается, всю свою сознательную жизнь... я ела неправильное пшено!
Спасибо моей бабунечке - у меня бы наверное тоже было бы не самое счастливое детство, т.к. мама и папа любили пшено, и могли и просто пшённой кашки похлебать. А готовить на меня отдельно наверное им бы в голову не пришло. Это всё они, наши душечки-бабушечки, придумывали, как бы нам угодить, да накормить повкуснее... Ну понятно, что и маме-то с папой такой вариант пришёлся по вкусу, так и пошло с той давней поры, когда деревья были большими...
Magic-2_Lantern писал(а):
Это Пшенник с Большой буквы!
это точно!!!
Magic-2_Lantern писал(а):
200 градусах у меня в духовке стали происходить таинственные процессы
Леночка, да, он там, в духовочке, живёт как-то сам по себе, но вот уже несколько девочек писали, что бурлычет и вздыхает, а у меня ведь ни разу не вздыхал и не пытался сбежать bye2 . Я, как в рекламе говорилось - поставила и забыла. Ну, как ароматы-то польются нескончаемым потоком, тут конечно вспомнишь, волей-неволей. Но видимо это всё зависит от духовки: и скорость и активность приготовления.
Magic-2_Lantern писал(а):
. А итог... ммм...
Ой правда!!! Итог у тебя - замечательный!!! Очень красивый пшённик, именно такой, как ты его и назвала - Пшённик с Большой Буквы!!! Я с утра тоже готовила, но с удовольствием бы покушала сегодня и во второй раз - с тобой вместе friends .
Леночка, я к тебе с предложением - мы тут все на "ты". Мы уж пшённичка на брудершафт Drinks or Beer , считай откушали, так что давай на ты, хорошо?
mariankos писал(а):
p.s. муж вечерком попробовал таки пшенник, ему тоже очень понравилось))
Ура-ура!!! На здоровье ему и на удовольствие!!!
mariankos писал(а):
хочу с кукурузной крупой сделать)) а то стоит неликвид,

Вот попробуй, приготовь - увидишь, что неликвидов больше не будет!
Magic-2_Lantern писал(а):
Так что теперь буду готовить, и не только для себя!
всегда приятно порадовать близких. В этом я тебя хорошо понимаю. Я когда впервые сварила борщик летний, вегетарианский, прям на даче, на печке, - а мама как раз только к вечеру смогла приехать, сразу с работы - уставшая, замотанная, - так я до сих пор помню её глаза. Говорит, я так бы сейчас супчика поела, а наверное опять же салат... А я ей, - мамуся, вот борщик ботвяной, ещё тёпленький, так будешь или со сметанкой? Она не могла радость свою скрыть! Удач тебе, Леночка, во всех твоих домашних делах Romashki ! И в личных тоже girl_in_love !
 
13 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

52 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Фото

Аленочка,испекли мы сегодня наш солнечный пшенник с тыквой.Ну очень вкусно.Я даже не думала что и у меня так вкусно получится.А самое главное что младший ел.Я его подвела к духовке и сказала что это запеканка,он знает что если из духовки то это ням.Сидел и терпеливо ждал пока я дула,остужала каждый кусочек.Теперь будем пробоватьс рисом и кукурузкой.Аленушка ну как же вовремя ты появилась с этим чудо Пшенником,как ты меня выручила!
Это тебе, дорогая!
Фото
Страница 5 из 13

Наверх
;