Пшенник

Сообщение Автор

11 Фев 2012 4:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
докладую, очередная партия пшенника сготовилась и ожидает своей участи к завтраку, на этот раз как и положено на топленом молочке, но без изюма, предвкушаю аппетитный завтрак nyam2 сметанкой полью nyam2
если будет из чего сделать фотоотчет торжественно обязуюсь донести girl_haha

11 Фев 2012 5:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Оксана, а тебе можно кукурузную, или в ней тоже глютен?

Алён, извини давно сюда не заглядывала. Можно. Я кукурузы много ем, но в духовке ещё делать не пробовала. В духовке делаю только рис и гречку на гарнир. Ну и пшенник твой теперь к этому списку добавился.
Кстати.... 5 страниц супер-пупер коментариев!!! Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Может у тебя в загашнике ещё какая нибудь страшная вкусность есть??? Wink
Брюннета писал(а):
Надо еще с тыквой попробовать,ведь это же сама полезная кашка.

Кстати!!! Но тыкву уже сегодня ели.... Тогда через недельку или две...
пшенник
11 Фев 2012 6:52

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Аленушка, доброе утро!Я ,как Лена, поставила кашу в духовку и с минуты на минуту жду ее готовности. Сегодня у меня с изюмом- изюмитель ная каша. короче!!!Алена, каждый день вспоминаю тебя супер добрым словом!Вот.
Принимай отчетик.
Фото

Фото

А это завтрак мужу подала.
Фото

11 Фев 2012 9:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Татьяна ЮС писал(а):
Приготовлю сыночку обязательно. Я пш
ТАнечка, непременно приготовь - уверена, что тебе тоже понравится Rose !
Цыпа-Синица писал(а):
Какая же вкуснятина эти рецепты из детства!

Это дааа! Я давно собираюсь посидеть над нашими темками не форуме и сделать выборку рецептов из детства - то, что вкусней всего казалось нам из детского садика, школы, чем баловали нас наши бабулечки и мамы-папы... Да всё руки не доходят!
Людо4ка писал(а):
нет слов какая это вкуснотень!!! семья осталась в восторге , хотя раньше пшено не очень жаловали!

Люда, Я очень рада, что понравилось! А уж если и семья одобрила, значит вообще всё замечательно! good2 Ну ещё бы не понравиться - такой изумительный горшочек пшённичка ты нам показала nyam2 nyam2 nyam2 !
Semolinka писал(а):
Пшенник очень вкусный , буду готовить его ещё не раз.
Викааааа, такой красивый пшённик girl_spruce_up ! Ну конечно же - вкусный, это без сомнения, так бы и угостилась! Огромное СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. Оля, прощения прошу, что не ответила, но тебе Кедрик подсказала.
Кедр писал(а):
каша должна не просто свариться, а утомиться.В этом все и дело!
Галинка, СПАСИБО Romashki Суть проблемы на лету подхватываешь!!! girl_haha Wink friends
Ольга К. писал(а):
Боюсь утомиться ждать такую вкусняти
Это практически и есть самое сложное - ждать, когда он будет уже достаточно утомлённый и разомлевший... Он такие запахи источает, такие, такие!!!... Ну, ты теперь и сама уже это знаешь!
Ольга К. писал(а):
Ну вот, Аленочка, принимай отчет

Вот это гостинец, так гостинец ты принеслааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Ах, какой пышный да румяный!!!
И тебе СПАСИБО за приглашение heart , я как-то готовила твой каравай, с орехами и сушёной вишней, и нам он понравился, его с чаем или молочком утром - вот самое то, что хорошо для завтрака! И даже можно всем по кусочку с собой завернуть... Но забыла поделиться unknown . Я как снова приготовлю, и тоже тебя угощу!
Брюннета писал(а):
!Пшено у меня есть,завтра утром дедушка молочка домашнего привезет,обязательно приготовлю.
Леночка, если ещё на деревенском молочке - то ни один привереда не устоит!!! Это точно, и кашки молочные снова у твоего малыша пойдут! С тыквой - на наш вкус - он просто божественный, если кто любит тыкву... У меня только этим летом тыковки было всего две, так что мы про тыквенный пшённик до следующего сезона забыли. Очень вкусно с тыквой и изюмом или с черносливом - получается просто как десертный пирог!
Брюннета писал(а):
Р.S.Девочки,лапулечки,спасибо вам за ваши рецептики.Как я люблю наш сайт.Это просто находка для таких как я.Очень меня выручают ваши рецепты.
Ох, Лена, золотые слова!!! Под ними каждый наверное готов подписаться!
Кстати, Ленуличка, ты вот с Галей-Кедр поговори, они и рисовик делала такой! И у неё вкусно получилось good !
бизнесвумен писал(а):
ередная партия пшенника сготовилась и ожидает своей участи к завтраку, на этот раз как и положено на топленом молочке, но без изюма, предвкушаю аппетитный завтрак сметанкой полью

От, Леночка,ранняя же ты пташка, здОрово! Я тоже хотела сегодня попробовать по такому же способу приготовить кукурузную кашу - ей ведь тоже нужно и время длительное и жидкости побольше, а не купила с вечера молока. А то, что дома было, выпили... Так что у меня пока в планах, а у тебя уже глядишь и пшённичек поспел good2 nyam2
бизнесвумен писал(а):
если будет из чего сделать фотоотчет торжественно обязуюсь донести

girl_haha girl_haha girl_haha боюсь, что не дождёмся Wink
Oxana Pshenychna писал(а):
Я кукурузы много ем, но в духовке ещё делать не пробовала. В духовке делаю только рис и гречку на гарнир
Ксюш, у меня тоже ограничений дофига... unknown Я вот кукурузную кашку люблю, и рисовую тоже - так мне их теперь низзя, уже несколько лет. Но всё равно готовлю, не могу, хоть разок в неделю. Зато гречку мона, и раньше я её любила, а теперь... теперь уж не то, что было раньше, мягко выражаясь Wink
Может у тебя в загашнике ещё какая нибудь страшная вкусность есть???
Нет, вот именно такой супер-популярной больше нету, но посмотри в моих рецептах - вдруг что-нибудь тебе понравится и можно. У меня есть очень вкусная гречка с чечевицей например. Мы её обожаем! Или закуска Рисовое Кольцо.
Но тыкву уже сегодня ели....
Завидую немножко! В прошлом году у меня тыквы наросло - до марта ели каждую недели! И в магазинах была везде. В этом году ни у меня на даче, ни в магазинах она видимо не уродилась unknown...
Кедр писал(а):
Аленушка, доброе утро!Я ,как Лена, поставила кашу в духовку и с минуты на минуту жду ее готовности. Сегодня у меня с изюмом- изюмитель ная каша. короче!!

Галинчик, дорогая ты моя friends kiss !!! И тебе утро доброе! И всем вашим morning2 !!! Все твои кашки изюмительные получаются - хоть ты их с чем бы не готовила nyam1! Я кстати под это дело тоже дома всё пшено повывела Wink . Заразилась нашим всеобщим азартом. Надо хоть купить не забыть, да может тыкву поискать. Галь, а ты пшённый каравай Оли К. готовила? Я готовила один раз, потом забыла, а он вкусный очень! Но это уже запеканка, а не кашка. Как пирог. Оля вот уже пшённин приготовила, нас угостила - я тоже всенепременно хочу!
А меня сегодня на завтрак бутеры с манкой и остатками копченой колбаски. Полька убежала в школу ранёхонько на подготовку к ЕГЭ, говорю, что тебе на завтрак? Она даже удивилась - ты же обещала кукурузную кашу приготовить, как пшённик. А сами вечером всё молоко выпили! Так и сошлись на бутерах с манкой - любит она их. Как всегда - дома только какао с печеньем, зато полную бутербродницу в школу потащила: дружков-подружаек угощать party . Кто за что "отвечает" - кто за шоколадки, кто за сок, кто за кексики, а Полька моя за горячие бутеры. Ага, "отвечает"-то она, а готовлю-то я girl_cook girl_wink !
Ох, выпускной класс.... Что-то будет...

11 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Алёнка - я не поняла, я невидимка girl_haha или моя кашка тебе не понравилась (я на 4 стр) Embarassed

11 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
alena-solena писал(а):
боюсь, что не дождёмся

а вот и нет, моя то порция неприкосновенна girl_haha
сегодня у меня правильный пшенник, форма нужного размера и молочко топленое в составе, вкуснота nyam2 да со сметанкой ммм nyam2
Фото

11 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

alena-solena писал(а):
С тыквой - на наш вкус - он просто божественный, если кто любит тыкву... Очень вкусно с тыквой и изюмом или с черносливом - получается просто как десертный пирог!

Алён, а сколько ты тыквы кладёш?
С черносливоммм nyam2 nyam2 nyam2
У меня ещё море тыквы в морозилке. Морозила для котлет и супа. Суп лопаем. А котлеты из мороженой тыквы невкусными оказались. Со свежей намного лучше.
alena-solena писал(а):
Я тоже хотела сегодня попробовать по такому же способу приготовить кукурузную кашу

Попробуй и розкажи нам, как получится.
Я кукурузу больше в сочетании с брынзой люблю и ввиде всяких там блинчиков-лепёшек...
alena-solena писал(а):
Я вот кукурузную кашку люблю, и рисовую тоже - так мне их теперь низзя, уже несколько лет. Но всё равно готовлю, не могу, хоть разок в неделю. Зато гречку мона, и раньше я её любила, а теперь... теперь уж не то, что было раньше, мягко выражаясь

Алён, на рисе и кукурузе мир ведь не заканчивается. praising Есть и много других вкусностей. Гланое, чтобы не во вред. praising А гречка тебе наверное приелась уже. Надо новые рецептики. Я как-нибудь выставлю пару штук. Надо только, чтобы руки дошли и время.
А ещё ведь есть амарант и кинва. Не знаю, можно ли тебе. Многим нравится. Я ещё толком не испробовала. Только в мюсли ложу воздушную кинву и такой же амарант. Вкусно и полезно.
И в твои рецептики заглядывала. Правда, особо времени не было. Но я обязательно всё пересмотрю на досуге good2 .
alena-solena писал(а):
Ох, выпускной класс....

Класно! Самое интересное и бурное время в жизни.... good2 girl_claping wacko1

11 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Аленушка, спасибо, ты меня так здорово назвала- Кедрик! Мне понравилось!А с кукурузой будет следующая кашка.Только ее здесь показать то можно будет?Или лично направлю.Вот!

11 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
Алёнка - я не поняла, я невидимка
Наташкин, ага, видимо так unknown ... Пропустила, Наташик твой пшённик girl_blush2 - утром сильно рано встала, видимо плохо глазоньки промыла girl_blush
~РОМАШК@~ писал(а):
Алёнушка - это он - бабушкин, теперь и я его умею готовить -

Наташенька, ну как такой живой и румяный пшённичек может не понравиться, конечно понравился! Пшённик замечательный nyam1 !!!
Вот что значит - не регулярно заходить в свои темки, можно так мнооого что пропустить sorry , ай-я-яй мне, непременно исправлюсь! А это Наташке-Ромашке от меня!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-111202407.html][/URL]
бизнесвумен писал(а):
а вот и нет, моя то порция неприкосновенна

Ленусь, спасибо, что поделилась friends ! Ох, он у тебя и "неправильный"-то выглядел обалденно! Все пшённики у вас, девчата, правильные - хоть сейчас на странички кулинарных журналов или на рекламные буклеты русских кафе! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

11 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Кедр
Галина,а какие пропорции для риса?
alena-solena
тоже теперь часто делаю.С изюмом так вообще божественно.
Спасибо еще раз! Rose

11 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Я как-нибудь выставлю пару штук. Надо только, чтобы руки дошли и время.
А ещё ведь есть амарант и кинва. Не знаю, можно ли тебе.
Кинву, амарант и спельту пока не пробовала - на них у нас какие-то заоблачные цены, так как продаётся только в лавках здорового питания и образа жизни, так что это знакомство у меня пока в планах на будущее. Рис-то дикий, чёрный и красный, появились в широкой продаже лет 10 назад, до этого только тоже в каких-нить дорогим "бутиках" продуктовых были, чечевичка-белуга и сейчас по цене почти как белужья же икра wacko1 ... А вот новые гречишные рецептики буду ждать с удовольствием! Rose Rose Rose
А гречка тебе наверное приелась уже
Дык вот... приелась... Embarassed
кукурузу больше в сочетании с брынзой люблю и ввиде всяких там блинчиков-лепёше
а тоооо good ! я тоже. А у нас тут девочка одна есть, Инга, Ингуша, может ты с ней уже познакомилась - она нам такие классные грузинские рецептики кукурузные выставляла, даже гоми! Но гоми - это уже конечно высший пилотаж в моём понимании...
А насчёт тыквы - я тут не могу тебе сказать пропорции, я за ними не слежу, когда сколько. Но обычно примерно такой же стакан нарезаю кубиками, как и пшено. Однако если по-честному, я с замороженной не пробовала варить, но думаю, что выраженного вкуса-аромата не получится. Ни с ягодами морожеными ни с тыквой не пробовала. Ягоды, мне почему-то кажется, что подойдут. У меня, когда есть урожай, маленькие тыквы хранятся до марта легко, в холодном шкафу на кухне под окном. Не иссыхают и не прорастают.
Да завтра буду готовить кукурузную - сегодня специально купила молочко, соответствующее запросам моей семьи. И покажу, и расскажу, и дам попробовать!
Кедр писал(а):
Аленушка, спасибо, ты меня так здорово назвала- Кедрик
Галь, мне самой понравилось... girl_blush girl_blush give_heart
Кедр писал(а):
А с кукурузой будет следующая кашка.Толь ко ее здесь показать то можно будет?
И у меня на з автрак тожеfriends ! Сюда ставь фоточки! Пусть пробуют все кашееды и кашелюбы!!! Я тоже сюда же поставлю.
elay писал(а):
тоже теперь часто делаю.С изюмом так вообще божественно
Я всё время удивляюсь - как из довольно простых и нехитрых продуктов, причём при минимальных каких-то наших вмешательствах, получаются совершенно бесподобнейшие блюда!!! Спасибо Леночка, за похвалу! kiss

11 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

alena-solena писал(а):
А у нас тут девочка одна есть, Инга, Ингуша, может ты с ней уже познакомилась

Да.
alena-solena писал(а):
грузинские рецептики

Пользуюсь на полную катушку и всем рекомендую! good2 Молодец Ингуша! unknown
alena-solena писал(а):
я с замороженной не пробовала варить, но думаю, что выраженного вкуса-аромата не получится.

И мне так кажеся. Для котлет мороженая тыква оказалась очень сухой. Странно, но факт.
alena-solena писал(а):
У меня, когда есть урожай, маленькие тыквы хранятся до марта легко, в холодном шкафу на кухне под окном. Не иссыхают и не прорастают.

У меня на даче в этом году половина сгнила, а половина замёрзла. Не усмотрела. А покупные (я как хомяк: покупаю про запас, когда цены низкие) перед Новым годом гнить начали. вот я их в морозилку и определила. В пирог и на суп нормально, а на котлетки не идут. Ещё пшенник твой попробую сделать с мороженой тыквой. Посмотрю, что выйдет.
alena-solena писал(а):
Да завтра буду готовить кукурузную - сегодня специально купила молочко, соответствующее запросам моей семьи. И покажу, и расскажу, и дам попробовать!

Ура! Ждём!
alena-solena писал(а):
Пусть пробуют все кашееды и кашелюбы!!!

я не кашеед и не кашелюб, но пшенник люблю. girl_haha
alena-solena писал(а):
Я всё время удивляюсь - как из довольно простых и нехитрых продуктов, причём при минимальных каких-то наших вмешательствах, получаются совершенно бесподобнейшие блюда!!!

Всё гениальное - просто! Romashki Romashki Romashki
alena-solena писал(а):
Кинву, амарант и спельту пока не пробовала - на них у нас какие-то заоблачные цены, так как продаётся только в лавках здорового питания и образа жизни, так что это знакомство у меня пока в планах на будущее. Рис-то дикий, чёрный и красный, появились в широкой продаже лет 10 назад, до этого только тоже в каких-нить дорогим "бутиках" продуктовых были, чечевичка-белуга и сейчас по цене почти как белужья же икра

Жалко. Это всё очень вкусно. Я только красный рис не люблю. Сухой он какой-то. Хотя, может, мне просто такой попался.

11 Фев 2012 22:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
я как хомяк: покупаю про запас, когда цены низкие
Ой, и я тоже girl_haha girl_haha girl_haha ! Ну ничего удивительного - мы же все родом из СССР!

11 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

alena-solena писал(а):
Ну ничего удивительного - мы же все родом из СССР!

Да. Дефицит знаем не из книжек. И в 90е годы тоже выжить сумели. wacko1 Я иногда знакомым немцам разказываю о этих временах да как большинство народа у нас сейчас живёт. Мне практически никто не верит. Прямо в глаза говорят, что я вру. Вот такие дела. wacko1

11 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Я только красный рис не люблю. Сухой он какой-то. Хотя, может, мне просто такой попался.
А я бурый - мне он тоже сухим кажется. А красный пока удачный покупала. Да кстати, мне в основном и можно-то ложечку другую чёрного да красного - они же с оболочками, поэтому и углеводы высвобождаются медленнее, и сахарного удара не происходит. (Ну, если каждый день полными мисками не жрать, конечно Wink )

11 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

alena-solena писал(а):
Ну, если каждый день полными мисками не жрать, конечно

Ну так это со всеми продуктами так. И неважно больной ты или здоровый. Главное меру знать. Smile

11 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташенька, ну как такой живой и румяный пшённичек может не понравиться, конечно понравился! Пшённик замечательны

он на самом деле более румяный - фото не получилось sharik
alena-solena писал(а):
А это Наташке-Ромашке от меня!!!

спасибки, Алёнка Rose Rose Rose
(на завтрак опять запланирован пшённик - очень семейство просит) Wink

12 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алён, не удержалась, забежала к тебе ещё раз сказать СПАСИБО!! Rose Rose Rose !Пшенник готовлю часто, вот и сегодня опять делала! Ну супер -рецепт! good2 Осечек не бывает -всегда изумительно! nyam2 Настолько просто и вкусно, что слов нет! nyam2 nyam2 nyam2 У меня пшено до этого не пользовалось спросом Embarassed , а сейчас как минимум раз в неделю готовлю полезнейший пшенничек! Вообщем рецепт уверенно прижился в моей семье, впрочем как и твой"Альметте" Wink Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
alena-solena
Алена, столько восхитительных отзывов об этом пшеннике, что я вот тоже не удержалась и приготовила сегодня girl_claping
Мне очень понравилась "кашка" good2 жаль только мой сыночек-привереда так и не оценил (он вообще каши/запеканки не есть /ну может чуток риса или гречки поклевать и все/, а молочные тем более) morning1
в общем принимай отчет вкусняшки nyam2
за час все приготовилось (в чугунной сковородке) Wink
Фото

этот кусочек еще горяченький girl_bye
Фото

и уже остывшие good2
Фото

Фото

незаметно для себя, за раз умудрилась сама ополовинить "чудо-кашку" Embarassed
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! Romashki

12 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Sim123

Sim123Мои рецепты
для диеты в самый раз!

12 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
alena-solena,
я до сих пор в шоке пребываю... Ваш рецепт мне сегодня открыл глаза. Оказывается, всю свою сознательную жизнь... я ела неправильное пшено! girl_haha Ибо то, что я сегодня приготовила - это и есть самое-самое-что-ни-на-есть-пресамое вкусное, правильное, изумительное пшено в мире! girl_in_love Это Пшенник с Большой буквы! good Честно говоря, до этого рецепт увидела в "обедах", он там в последнее время очень часто появлялся, но даже не взяла в закладки - просто потому. что готовить долго, а каши я ем только с утра. Ага, ела - до сегодняшнего дня Wink Yahoo! Сегодня на обед было очень лень стоять у плиты - настроение испортили вконец, захотелось ничего не выдумывать... и почему-то вспомнился Ваш рецепт Smile Благо, в холодильнике оказалось молоко 2,5%, в шкафчике - пшено (я его как-то не особо жалую (повторяю, до сего дня Wink ). Готовила я пол-порции, на пробу. Это просто потрясающе! Через 40 мин при 200 градусах у меня в духовке стали происходить таинственные процессы...
Фото

Пшено переворачивалось, подпрыгивало, бурлило... Естественно, от духовки я не отходила girl_haha girl_haha girl_haha Так и сидела, наблюдая Smile А еще там тепло было, как раз батарея рядом ну и духовка включенная Smile Так что я пригрелась основательно Smile Через 40 мин уменьшила температуру до 170 - боялась, что пригорит слишком корочка Embarassed В итоге, делалось сие таинство 1 час 20 мин. А итог... ммм...
Фото

Была к тому времени уже жутко голодная, поэтому особо с подачей не заморачивалась Smile Фоткала еще быстрее (извиняюсь за такую неприглядную"композицию", уж очень аппетитно пахло Wink )
Фото

Со сметанкой и яблочком nyam2 С первым укусом у меня был такой потрясенный вид, как будто до этого меня всю жизнь обманывали girl_haha Ну очень вкусно! Жаль, мне такую кашу никто в детстве не готовил... Рецепт отправляется в закладки и в кулинарную (невиртуальную) тетрадку - а я туда записываю только то, что часто готовлю Wink
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ спасибо, Алена! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2012 22:59

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
до этого рецепт увидела в "обедах", он там в последнее время очень часто появлялся

вот-вот, я тоже в "обедах" стала его часто замечать))) и в итоге захотелось узнать, что это за чудо такое, что все в восторге))) Girl in love

p.s. муж вечерком попробовал таки пшенник, ему тоже очень понравилось)) я кусок отрезала (на третье) к чаю, приготовилась подогреть в микре, пока с детём малым замешкалась, прихожу на кухню, а его то кусочка уже и нет, холодным съел с большим удовольствием wacko1

в сл. раз хочу с кукурузной крупой сделать)) а то стоит неликвид, никто ее особо не есть) а вдруг с ней тоже вкуснотень будет)))

12 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
mariankos писал(а):
вот-вот, я тоже в "обедах" стала его часто замечать))) и в итоге захотелось узнать, что это за чудо такое, что все в восторге)))

И правда, ни одного негативного отзыва! Всем нравится, 5 страниц целые оды этому Пшеннику Girl in love
Кстати, у меня тоже маленький кусочек остался - пришла мама, попробовала... Первые слова - "Вкус детства" good Обязала меня приготовить еще раз (этов первый раз такое, между прочим Wink ) Так что теперь буду готовить, и не только для себя! Give heart

12 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!!! Прослушайте важное сообщение scenic ! Сегодня я приготовила по этому же рецепту кукурузник. Он получился очень ароматным, и так же точно не дал залежаться всем моим домашним под одеялами lazy2 , как и пшённик. Готовила с изюмом. Изюм не осел, он распределился как-то сам довольно равномерно. Сразу отмечу, что для кукурузника надо взять чуть больше жидкости - наверное литр с полустаканом или неполным стаканом. Я взяла литр - получилось густовато. Но однозначно - вкуснотища! ya_za А так как у меня уже получился густой, то завтра я как раз на завтрак хочу подать оставшуюся половину так, как это рекомендовала Настя-Цыпа-Синица - разогреть и залить молоком.
graNATKA писал(а):
забежала к тебе ещё раз сказать СПАСИБО!!
Наташа, заходи хоть каждый день, я тебе очень всегда рада!!!
graNATKA писал(а):
Осечек не бывает -всегда изумительно!
- этого у него не отнимешь... Замечательная вещь, полезная и ценная во всех отношениях good2 !
graNATKA писал(а):
рецепт уверенно прижился в моей семье, впрочем как и твой"Альметте"
Наташенька, вдвойне СПАСИБО!!! heart heart heart
~РОМАШК@~ писал(а):
на завтрак опять запланирован пшённик - очень семейство просит
Наташа, самая главная похвала любой хозяйке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mariankos писал(а):
что я вот тоже не удержалась и приготовила сегодня
Марианна, похоже у нас потихоньку формируется фан-клуб пшённика! Сыночка не оценил - это конечно слегка досадно Embarassed , но действительно, есть же такие дети, которое вообще не могут есть молочное. Не потому что нельзя, а потому что так сильно не любят. У меня сестрёнка была такой с самого раннего детства, да и сейчас такой же остаётся, ничего тут не поделаешь. Семье готовит одно, а для себя другое. Мне очень приятно, что тебе понравилось
mariankos писал(а):
в общем принимай отчет вкусняшки
- это ПРОСТО ЧУДО!!!! good Rose good Rose good Rose
Sim123 да так-то нет, если прям по рецепту готовить unknown И молоко жирненькое, и масло там, и крупа... Какая уж тут диета, разве чтоб поправиться girl_wink ?
Оказывается, всю свою сознательную жизнь... я ела неправильное пшено!
Спасибо моей бабунечке - у меня бы наверное тоже было бы не самое счастливое детство, т.к. мама и папа любили пшено, и могли и просто пшённой кашки похлебать. А готовить на меня отдельно наверное им бы в голову не пришло. Это всё они, наши душечки-бабушечки, придумывали, как бы нам угодить, да накормить повкуснее... Ну понятно, что и маме-то с папой такой вариант пришёлся по вкусу, так и пошло с той давней поры, когда деревья были большими...
Это Пшенник с Большой буквы!
это точно!!!
200 градусах у меня в духовке стали происходить таинственные процессы
Леночка, да, он там, в духовочке, живёт как-то сам по себе, но вот уже несколько девочек писали, что бурлычет и вздыхает, а у меня ведь ни разу не вздыхал и не пытался сбежать bye2 . Я, как в рекламе говорилось - поставила и забыла. Ну, как ароматы-то польются нескончаемым потоком, тут конечно вспомнишь, волей-неволей. Но видимо это всё зависит от духовки: и скорость и активность приготовления.
. А итог... ммм...
Ой правда!!! Итог у тебя - замечательный!!! Очень красивый пшённик, именно такой, как ты его и назвала - Пшённик с Большой Буквы!!! Я с утра тоже готовила, но с удовольствием бы покушала сегодня и во второй раз - с тобой вместе friends .
Леночка, я к тебе с предложением - мы тут все на "ты". Мы уж пшённичка на брудершафт Drinks or Beer , считай откушали, так что давай на ты, хорошо?
mariankos писал(а):
p.s. муж вечерком попробовал таки пшенник, ему тоже очень понравилось))
Ура-ура!!! На здоровье ему и на удовольствие!!!
mariankos писал(а):
хочу с кукурузной крупой сделать)) а то стоит неликвид,

Вот попробуй, приготовь - увидишь, что неликвидов больше не будет!
Так что теперь буду готовить, и не только для себя!
всегда приятно порадовать близких. В этом я тебя хорошо понимаю. Я когда впервые сварила борщик летний, вегетарианский, прям на даче, на печке, - а мама как раз только к вечеру смогла приехать, сразу с работы - уставшая, замотанная, - так я до сих пор помню её глаза. Говорит, я так бы сейчас супчика поела, а наверное опять же салат... А я ей, - мамуся, вот борщик ботвяной, ещё тёпленький, так будешь или со сметанкой? Она не могла радость свою скрыть! Удач тебе, Леночка, во всех твоих домашних делах Romashki ! И в личных тоже girl_in_love !

13 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Фото

Аленочка,испекли мы сегодня наш солнечный пшенник с тыквой.Ну очень вкусно.Я даже не думала что и у меня так вкусно получится.А самое главное что младший ел.Я его подвела к духовке и сказала что это запеканка,он знает что если из духовки то это ням.Сидел и терпеливо ждал пока я дула,остужала каждый кусочек.Теперь будем пробоватьс рисом и кукурузкой.Аленушка ну как же вовремя ты появилась с этим чудо Пшенником,как ты меня выручила!
Это тебе, дорогая!
Фото

Наверх