Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 20:57
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
Я пшенники из всех круп делаю несладкими, кладу 1 ст.л. сахара, даже неполную. Ячневый делала "бэээээз ничего", мне понравилось! В остальные бывает добавляю изюм, а тут он как-то не вписывается, на мой взгляд. Алёнчик, еще раз огромное спасибко за то, что поделилась этим чудо-рецептом!!! |
||||||||||
24 Фев 2012 22:08
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
сегодня тоже готовила кукурузник, сахарку положила ложку, но добавила горсть смеси цукатов из разных фруктов, получилась вкуснятина, сфоткать не успела, все смели до крошки
|
||||||||||
26 Фев 2012 20:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
27 Фев 2012 9:30
|
Аня_
Россия |
|||||||||
Принимайте и меня в ряды поклонников этого Пшенника! Спасибо огромное за рецепт.
|
||||||||||
27 Фев 2012 13:01
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
27 Фев 2012 21:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ларочка, на здоровье! Правда же, очень вкусненько? Я абсолютно счастлива, что тебе понравилось! Галчик Галинка, спасибо за рекомендации . Вчера спецом купила ячку, на этой неделе с меня ячневик! Я тоже не буду сладким делать. Я даже тут креативненько решила подойти и добавить например брынзу и зелень... Думаю, должно быть неплохо. Ну и кукурузник так же теперь хочу попробовать, с брынзой.
Лена, уж это без сомненья - ты уже гуру стала ! Как и все мы тут, клубные которые А ячневик уже освоила? У меня нынче в планах. Санни Кеш, Кирочка, бааааа.... Какая красота ! Как из сказки. Спасибо, дорогая , огромнейшее спасибо!
Анечка, мы всегда всем рады ! Так что с удовольствием! А уж как я счастлива... Как в песне: "Трудно высказать, и не высказать, то, что на сердце у меня!"
Маша, здорово - красивый у тебя пшённик, настоящий такой , да ещё в "правильной" кастрюльке - так он конечно великолепный по вкусу ! На самом деле, похож на пирог, когда остынет. Так и муж будет есть каши - это же необходимый и полезный продукт. Их надо есть, особенно молочные. А мужья по-моему почти у всех тем и отличаются, что как-то каши не идут. Теперь-то пойдут - и кукурузник, и ячник, рисовик... Вон сколько всего!
Я брала для кукурузной крупы молока больше, чем для пшённика, чуть больше, чем на полстакана. Но и ты смотри, какой помол крупы: для крупной крупы можно до стакана больше налить, мне кажется, чтоб разопрела лучше, ну не полный, может быть, где-то две трети. Для мелкой наверное и с полстакана хватит. Крупа кукурузная разная, есть которая совсем долго не размачивается. Ну удачного кукурузничка |
||||||||||
27 Фев 2012 22:07
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
Алена!! |
||||||||||
29 Фев 2012 18:52
|
Светлана_UKR
50 лет Украина |
|||||||||
Алена, добрый день. Вчера готовила этот "чудопшенник". Запах стоял действительно потрясающий. Но получился он у меня какой-то не такой . По фотографиям многих он пышный, у меня нет, и суховатый. Делала все по рецепту, еще добавила изюм, в духовке стоял 1.5 часа. Румяная корочка получилась только с одной стороны , но красивая . А с другой стороны получилось вот что . Короче, я к тебе за советом - почему так получилось. И какой температуры молоко заливается?
|
||||||||||
02 Мар 2012 15:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
и скажу тебе это ооочень вкусно
Светик, попробую помочь, молоко я лично лью прямо из холодильника, насыпаю крупу, сахар, соль, молоко наливаю и перемешиваю, прям на молоко кусочки масла, включаю духовку и сразу ставлю, на 175 градусов, у меня стоит час с небольшим, в чем твоя причина попробую объяснить, только скажи какая духовка, газовая? угадала? в ней надо температурку поменее делать, у меня она тоже будет подсушивать при перегреве, это значит раз причина, вторая - посудина, лучше взять не такую большую по диаметру, но опять же глубже, тогда он вырастет вверх , а у тебя как мне показалось форма для него по диаметру большевата, он получился тоненький и поэтому суховатый ну и третье, количество молока- смотри, если молоко топленое, не везде литр,где то 900 с копейками и ентого мизера и не хватает. Светик, может один фактор повлиял. а может все 3 сразу. Аленушка, не будешь ругаться нет?? что я опять влезла? но я тебя ублажу, кукурузником, не поверишь с чем сверху, с камац-мацуном от Евочки, вкуснятина стал еще большей вкуснятиной |
||||||||||
02 Мар 2012 18:22
|
Светлана_UKR
50 лет Украина |
|||||||||
Леночка, спасибо за ответ . Я думаю, что действительно 3 в 1. Заливала тоже с холодильника и смешивала как ты. Форма широкая, плита газовая, температура 200 .
|
||||||||||
02 Мар 2012 18:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
ну вот, как я и предполагала, температуру снизь и форму подбери другую, можно водой замерить,чтоб вошло литра 1,5 как минимум, т.е высокая, но не большая по диаметру и все у тебя будет ок |
||||||||||
03 Мар 2012 2:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
03 Мар 2012 5:37
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||||||||
Аленушка , я тут пока прочитала вашу поему( так похозже на менq в детстве как я сидела сцепив зубы когда меня кормили гарбузовой кашей, вот до сих пор к ней отвращение) вообщем чуть ли слюнкой не подавилась, хорошо что завтра выходной обезательно приготовлю ето чудо кашку, надо срочно бежать в русский магазин за пщенкой Спасибочки будем пробовать.
|
||||||||||
03 Мар 2012 22:41
|
Викульк@
|
|||||||||
Очень интересно, как вы их делает. ...бутеры, да еще и с манкой, просто у меня сынуля любитель разных бутербродов - поделитесь, пожалуйста, вашим вариантом. А за ПШЕННИК огромное спасибо, сегодня опробывали и решили будем готовить еще. |
||||||||||
03 Мар 2012 23:36
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||||||||
Алена, спасибо за потрясающий рецепт! Пшенка и до этого была моей любимой кашей, а уж теперь и подавно! За неделю делала два раза, а душа просит еще и еще. Жаль только муж не ест-ну вот никакие каши вообще, обидно-ну вот как не любить такую вкуснотищу...эххх... ну и ладно-мне больше достанется!
А еще у меня такой вопрос - как Вы думаете, если с вечера поставить в духовку смесь для пшенника и запрограммировать ее на готовку часов с четырех утра, не успеет ли молоко прокиснуть за ночь? так хочется тепленького пшенника с утречка, а рисковать боюсь. Девочки, кто-нибудь оставлял так молоко? |
||||||||||
04 Мар 2012 1:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||
04 Мар 2012 18:37
|
*Elisha*
|
|||||||||
Алёнаааааа!!!!! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ПШЕННИК!!! Такой бы завтрак да каждый день!!!!!! КАК ВКУСНО!!!!! Готовить -одно удовольствие! Аромат на всю квартиру! Внешний вид!!!... Корочка румяная!!!...Я к нему сварила киселёк из замороженной клубники-ЭТО ПРАЗДНИК ВКУСА!!!! Фото от счастья выставлю много!
И так как просьба у моей семьи делать в следующий раз побольше,то спрошу у тебя-если норма продуктов в 1.5-2 раза больше,то и готовить надо дольше? У меня электродуховка,я сегодня готовила1.5 часа при 200-180гр. ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!! |
||||||||||
06 Мар 2012 1:35
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|||||||||
11 Мар 2012 19:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
11 Мар 2012 23:06
|
♔ KeTi b
Самара |
|||||||||
Ох, девочки, как у вас аппетитно , как красиво , слюньки так и текут...
Ой, как хочется попробовать ... Обязательно приготовлю ! |
||||||||||
13 Мар 2012 9:15
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||||||
Я готовила и просто пшенник и с добавлением тыква+изюм. Все произвело неизгладимое впечатление и на меня и на всех,кто это ел! Огромное спасибо! Очччень вкусно!
|
||||||||||
14 Мар 2012 9:21
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Аленушка, спасибо за рецепт! Готовила, нехлопотно, очень вкусно! Всего тебе самого хорошего! Будьте ВСЕ здоровы и счастливы!
|
||||||||||
14 Мар 2012 14:38
|
*Elisha*
|
|||||||||
15 Мар 2012 15:07
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
alena-solena
спасибо большое за такой рецепт делала с изюмом нам очень понравилось |
||||||||||
24 Мар 2012 16:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Алёнушка, привет !!!
Наконец-то приготовила твой ПШЕННИК. Когда его увидела в новых рецептах, немедленно заказала мужу пшено из Москвы - привёз Раньше, когда я ещё с родителями жила до замужества, моя мама часто варила пшенную кашу с сухофруктами, а я её не ела А вот когда увидела твой пшенник, сразу вспомнила давние времена, маму, и так захотелось пшенной каши. И вот свершилось Как будто у мамы в гостях побывала Спасибо тебе, Алёнушка !!! Мне так было вкусно Добавляла изюм и чернослив И фотоотчёт: |