Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 12:50
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, я пробовала гречку сварить,но предварительно я довела ее до кипения и положила в нее масло сливочное, а затем в разогретую духовку и все. Понятно, что она быстрее, чем пшено и рис готовится.Минут 30 должна постоять в духовке. Думаю, что Алена не против, что я написала ответ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 16:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
03 Фев 2012 15:59
|
la_sotte
44 года Москва |
Позавчера вечером приготовила эту "кашку". В магазине была уверенна, что покупаю 6% молоко, но, видимо в погоне за более свежей датой взяла 3,2%. Обнаружила уже дома. Не идти же ещё раз на двадцатиградусный мороз, сделала из него.
В свежем виде мне, скажу честно, не понравилось, не люблю настолько мягкую кашу (кляклую по-моему), но вот УТРОМ!!! Чуть подогрела в микроволновочке и не съела, а просто впитала кусок! По рукам себя била, чтобы второй не отрезал. Короче досталась мне примерно 1/10, муж всё остальное сметелил Вечером решила ещё одну сделать на сегодня, но на мороз опять же не охота, а дома только 2,5% молоко. Получилось ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!! С полной ответственностью заявляю, что ДИЕТИЧЕСКИЙ ПШЕННИК БЫВАЕТ!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Фотографировать опять нечего |
03 Фев 2012 16:07
|
Кедр
57 лет Сибирь |
А я пшенник на молоке 2,5 или 3,2 % жирности молока делаю и все хорошо получается.Жирнее молоко не брала.Ведь в кашу еще и масло сливочное добовляется, так что всего хватает.
|
03 Фев 2012 19:57
|
alena-solena
Вот, девчата, обогатили меня новыми идеями ! Я ж всегда по-бабушкиному готовила, на жирненьком молочке. |
03 Фев 2012 22:37
|
КIRA
Украина |
Алена приветик вот и я добралась к тебе с отчетиком
первым делом хочу тебя поблагодарить за такой простой, вкусный и полезный рецептик пшенной кашки я как только увидела твою темку , то с упоением читала твое вступление к рецепту а потом сразу же заказала мужу молоко топленое и к ужину эта каша была готова правда две ложки сахара мне показалось сладковато (в следующий раз ложила одну - самое оптимальное для меня ) , но так как я добавила курагу , то вкус пшенника получился кисло-сладенький очень вкусно и просто , да еще и полезно - одним словом - моя семья осталась в восторге только спросили , а почему я раньше не могла и сама додуматься до такого приготовления каши вот и я соглашусь с твоим высказыванием
а вот и фото моего пшенника Аленушка !!! спасибо за такой чудесный рецептик |
05 Фев 2012 0:03
|
Marussia
35 лет Болгария, Сандански /Драката/ |
Дразнили меня, дразнили все эти фотки пшенников и не выдержала. Да ещё и любопытство что ж это за каша, которую я не ела. Так расспросила маму, искала в интернете, переводила, думала удастся ли найти у нас пшено? А да нашлось! Вот и попробовала наконец-таки кашу предков. На вкус - необычно, а с вареньем мм.. объедение. Спасибо Вам большое за рецепт!
Мой отчёт - судите сами, только не строго |
07 Фев 2012 1:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
alena-solena
Алена - спасибище тебе за этот восхитительный пшенник!!! Я не любитель каш,но это просто ЧУДО!!! А корочка какая вкуснющая,ммммммм,язык можно проглотить! Вот настоящий пшенник из прошлого,такой,какой бабушки наши в печи запекали!!! совсем не похож на ту кашу,которую мы варим на плите,хоть ты ее 2 часа вари,все не то... Бабулечке твоей низкий поклон! Я первый раз делала на молоке 3% жирности,а сегодня на 4% - еще вкуснеее получился и изюма добавила. Муж говорит - надо посудину побольше купить,маловато ему показалось.... ( я полпорции готовила....) Кусочка нетути....все быстро улыбнули,пока горяченький.... Алена - приноси побольше таких волшебных рецептов! |
07 Фев 2012 2:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ну да. Я на молоке 1,5% готовила и масла ложила только капельку, а изюма побольше. Было страшно вкусно. Кстати, когда на плите варю, пропорции беру такие же и сухофрукты ложу вконце варки, а вкус получается совсем другой. Очень большая разница. Запеканку все лопаем и облизываемся , а кашу просто едим. |
08 Фев 2012 17:34
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
Ну фсёё, у меня и руки дошли до пшенничка и ноги готовится это ж сумашедший какой то аромат скорее б уже отведать
Галюнечка, спасибо тебе за подробные твои описания как именно ты готовила в газовой духовке, моя стоит на 180 гр |
08 Фев 2012 19:44
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
08 Фев 2012 20:42
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Алена, девочки! Готовлю эту чудо-кашку каждый день. Семье пока не надоело.В зависимости от настроение добавляю изюм, курагу или чернослив.Вкусно все и без сухофруктов тоже!Спасибо 1000 раз!
|
09 Фев 2012 3:17
|
Ingwer
58 лет Германия |
Пока читала предисловие,чуть слюной не захлебнулась.Да,наши бабушки ради нас готовы на любые выдумки.Мой ребенок манную кашу готов есть пять раз в день,а вот пшенную,ни под каким видом.Но от такой красоты- вкуснятины думаю отказаться невозможно.Буду готовить на выходные к завтраку.Спасибо за рецепт.
|
09 Фев 2012 7:52
|
alena-solena
Кируся да, я тоже сладкое с детства не очень как-то так, но просто помню, что бабуня клала именно столько. Главное же что - чтобы понравилось как в первый раз приготовишь. А все нюансы можно потом под себя отрегулировать!
Кирочка, потрясающий пшённик!
Да что же можно ещё сказать, кроме того, что ОЧЧЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ у тебя отчётик ? Спасибо, дорогая, мне понравился!!!
Я кстати приготовила на 2,5% уже иили на 2,2%, попробовала - вкусно конечно по-любому, наверное пшённик по-другому и не получается, только вкусным, - но и мне и остальным показалось, что пшённик на жирненьком молочке всё же ещё нежнее и пуховее получается . Так что мы всей семьёй в данном вопросе за отступление от диетических продуктов
Оксана, а тебе можно кукурузную, или в ней тоже глютен?
Лена, это точно, пока он готовится, нет никакого терпения - ароматы пшённые просто не дают возможности забыться и отвлечься!
Инна, я тоже думаю, что его пленит дивный аромат, пока пшённичек готовится в духовке, так же, как в своё время и меня... И надеюсь, что эта очень вкусная и одна из самых полезнейших каш, будет в вашей семье частым гостем! Удачной каши и приятного аппетита!!!! |
09 Фев 2012 11:20
|
Цыпа-Синица
|
Вчера нашла рецепт и сразу сделала! Вкуснятина.
У меня мама часто такую кашу делает, только живем мы теперь не вместе. Мы ее употребляем исключительно с молоком. Разогреваешь хорошенько пшенник, заливаешь молоком в глубокой тарелке и наслаждаешься |
09 Фев 2012 13:45
|
alena-solena
О, Настенька, СПАСИБО за новый эксклюзивный вариант поедания этой вкуснятины ! Я не знала, мне так бабунечка не готовила . Кто как, а я попробую! А бабушка моя готовила ещё калитки ржаные - с творогом, с кашей, со смородиной, с пюре и жареным луком... Пока горячие, только с листа - помню, что так ели, просто. Ох, вкусноооооо ! А когда остывали, они моментально как4 будто черствели, и примерно как-то так же: то ли молоком горячим бабушка заливала, то ли прямо разогревала в молоке, этого не помню. Но было тоже очень необычно и вкусно, нигде больше такого не пробовала... И сама не готовила |
09 Фев 2012 14:53
|
Татьяна ЮС
49 лет |
Алёна, забрала в закладки. Приготовлю сыночку обязательно. Я пшёнку вообще не готовила. Но по этому рецепту явно вкуснятина получается!
|
09 Фев 2012 15:13
|
Цыпа-Синица
|
Алена, это надо попробовать обязательно! Вот только что употребила на обед с молочком. Это просто божественно!!!!! Какая же вкуснятина эти рецепты из детства! |
09 Фев 2012 15:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
09 Фев 2012 19:25
|
Semolinka
Украина |
10 Фев 2012 0:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Аленочка, большое спасибо за приглашение , а ведь я проглядела этот чудо-рецепт. Несмотря на то, что здесь столько хвалебных отзывов К моему рецепту пшенного каравая судьба не так благосклонна Я обзавидовалась Хотя мой тоже очень-преочень вкусный, и тоже с богатой предисторей Хочу вот приготовить твой пшенничек. По ходу вопрос- зачем так долго томить в духовке, чтобы молоко выпарилось? Стакан пшена на литр молока ведь многовато очень. Или без крышки пшено не успеет свариться скажем за полчаса?
|
10 Фев 2012 1:40
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
10 Фев 2012 7:53
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Олечка, каша должна не просто свариться, а утомиться.В этом все и дело! |
10 Фев 2012 13:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
11 Фев 2012 1:35
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
Аленочка спасибо огромное за рецептик!!!!Мой младший отказался с нового года от каш молочных.Заменяю их всячекими запеканками.А тут такое чудо,такая находка!Пшено у меня есть,завтра утром дедушка молочка домашнего привезет,обязательно приготовлю.Прочитала всю темку,слюней наглоталась.Будет время зайду с отчетиком.Надо еще с тыквой попробовать,ведь это же сама полезная кашка.
Р.S.Девочки,лапулечки,спасибо вам за ваши рецептики.Как я люблю наш сайт.Это просто находка для таких как я.Очень меня выручают ваши рецепты. |