Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алёнушка,вот я и пришла с обещанной кашкой!!!! Сказать ,что вкусно ,значит ничего не сказать такие кашки в моем вкусе ,очень люблю и готова их есть хоть целый день. Спасибо тебе большое за такой приятный и не хлопотный в приготовлении рецепт!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:49
|
Кедр
57 лет Сибирь |
30 Янв 2012 21:58
|
Галчик
52 года Пермь |
Аленааааа!!!!
Я уже второй раз делаю этот вкуснющий пшенник, второй раз его фотографирую, и все не хватает времени вставить фото. Но вставлю обязательно!!! Пшенник - ВЕЩЬ!!!!!!!!!! Второй раз делала с изюмом, вкуснотааааааа!!! Думаю, а если с тыквой сделать, как получится?? |
30 Янв 2012 22:12
|
Наталия О.
Рязань |
Обожаем всевозможные каши и различные запеканки, в том числе и из круп.С удовольствием опробуем твой рецепт, Аленочка! На такую вкуснотень невозможно равнодушно смотреть! Спасибо, что поделилась с нами бубушкиным рецептом!!!
|
30 Янв 2012 22:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девчата, прошу у всех прощения, что долго не отвечала, - была очень занята . Но прочитав ваши милые и отрадные сердцу слова, преисполнилась чувством благодарности вам всем! Не думала-не гадала, что этот рецепт обретёт столько искренних и постоянных поклонников, и поэтому поистине СЧАСТЛИВА! Спасибо моей бабунечке! И вас всех я тоже [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1305564807.html][/URL]
Лена, отменный результат ! Аппетитнейшик пшённик... Устоять невозможно - поневоле пытаюсь хотя бы вдохнуть его ароматы.
Юлечка, на доброе здоровье! Буду очень рада, если каша порадует! Хорошей дороги до Бруклина!
Да Марина, для работающих дам, склонных при всей своей занятости получать удовольствие от еды - замечательнейшая вещь! А хоть и для неработающих !
И я такие кашки люблю, ну и на здоровье нам с тобой и на пользу , правда?
|
30 Янв 2012 22:24
|
Kandrashka
44 года Алматы |
превосходно. Я сегодня попробовала сделать, дети сначала скорчили мордашки, нюхали, смотрели со всех сторон а когда попробовали попросили добавки. Съели все и на завтра заказ сделали такой же но побольше. СПАСИБО ВАМ
|
30 Янв 2012 22:54
|
alena-solena
Алиночка, для детей и стараемся же! Детям понравилась каша - всё, я считала что день уже не зря прожит, когда они маленькими были! Их уговорить на молочную кашу было нереально. По утрам в садике не завтракали, только если манную - то ели. А я этот пшённичек с вечера в духовку толкну, а утром они у меня сытенькие в садик идут, и капризов никаких Раза два в неделю готовила...
|
30 Янв 2012 23:10
|
Ирюська
Киев |
alena-solena
Алена, спасибо огромное! Приготовила сразу как увидела. Мы вообще любители пшенной молочной кашки, но в духовке она становится просто необычайно вкусная. Правда у меня совсем не держит форму, так и едим как кашку, но в общем это неважно, ведь очень и очень вкусно. А еще этот рецепт находка для меня сейчас, как раз что нужно, поставила в духовку и не думаешь что молоко сбежит, или что-то пригорит, а через два часика все готово. Супер бонусный рецепт два в одном |
30 Янв 2012 23:18
|
alena-solena
|
30 Янв 2012 23:22
|
Ирюська
Киев |
тогда понятно, у нас не доживает Ни одна молочная каша не сьедается настолько мгновенно |
30 Янв 2012 23:34
|
alena-solena
|
31 Янв 2012 0:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Поставил в духовку и забыл на 1,5-2 часа... Ага, если бы... Тут такие запахи по квартире ходят , что всё время бегаеш к духовке: "А вдруг уже готово?"
А вот и он... С сухофруктами, политый мёдом и с киселём из красных ягод (rote Grütze)... А муж кленовым сиропом поливал... А вот такая была корочка... Очень большое спасибо за рецепт!!!!! |
31 Янв 2012 1:21
|
goi
63 года г. Москва |
alena-solena
Прибежала с благодарностью, но без фото. Нечего было снимать. Девочки, это очень вкусно и полезно!!! Алёна, спасибо!!! |
31 Янв 2012 14:41
|
tanKA_
Краснодар |
и я с благодарностью)))))
очень очень вкусно!!! |
31 Янв 2012 17:38
|
Козя
44 года Сочи |
И я, и я того же мнения
Потрясающий вкус. Правда, готовила я пшенник не в духовке, а в мультиварке. Сначала 2 часа на тушении, а потом продержала на подогреве до утра (закидала продукты на ночь и ушла спать). Что хочу сказать, это действительно вкус из детства, каким он должен быть. Спасибо, что поделились таким потрясающим рецептом. Я не любитель каш, но готовила уже дважды и думаю, что продолжение следует. |
31 Янв 2012 17:50
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
alena-solena
Алёнушка, пока читала рецептик, чуть слюной не подавилась В ближайшие дни побалую своих такой вкусняшкой!! Слава Богу, что не пропустила такой шикарный рецепт!!! Спасибки, дорогая, за рецептик!!! |
01 Фев 2012 14:39
|
Бусинка Елена
49 лет Хабаровск |
Девочки, а подскажите насколько он увеличивается в объёме. А то начиталась таких тёплых отзывов об этом волшебном пшённичке и тоже хочу попробовать сделать, но у меня подходящая посуда в наличии - это 2-л. кастрюля стеклянная. Вот я и в сомнениях не полезет ли он через край. Поделитесь опытом пожалуйста А пока поробую в мультиварке сделать, но там ведь верхушечка не поджаривается
|
01 Фев 2012 17:23
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Елена!
|
01 Фев 2012 17:42
|
alena-solena
Ахаааа.... А я предупреждала !
Как задушевно получилось, Оксана!!! Я кстати тоже кленовый сироп люблю , да у нас в городе его фигушки где купишь...
Бусинка Елена, ага, уже Марина ответила - этой кастрюли на полную порцию хватит. Ничего и никуда... Микуся, Мариночка, спасибо, что ответила!, подсказала! |
01 Фев 2012 18:13
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Алена, добрый вечер!
Я уже твоим способом не только пшенник делаю.В этих же соотношениях крупы и молока хорошо получается каша "Дружба"(половина курупы пшена и половина риса),а только сейчас достала рисовую кашу из духовки. Очень вкусно. Фотографии делать не стала-не в тему, да и общий вид получается одинаковый- красивейшая румяная корочка сверху. |
01 Фев 2012 19:15
|
alena-solena
Галя, я тоже "дружбу" любила, помню, в лагере. Только не из пшена, а больше всего мне нравилась пшенично-гречневая, ,когда обе были дроблёные.
А я наверное тоже попробую как у тебя дружбу приготовить. Рис мне нельзя, конечно, но во-первых по чуть-чуть-то, а во-вторых с пшеном, которое мне можно! Тем более, что я рис так люблю...
|
01 Фев 2012 20:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тюмень - город большой! Там наверное всё есть. Только искать надо. А если нет, то тоже без сиропа сидеть не надо. Если в городе (подальше от загазированых дорог) есть клёны, можно весной набрать сока и сварить самому. Ещё вкусней получиться, чем покупной! И никаких консервантов! |
01 Фев 2012 21:33
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Девочки! А как думаете, на воде с маслом получиться таким образом какая-то крупа? Надо будет испытать...
|
01 Фев 2012 23:16
|
alena-solena
Марина, я не пробовала. Ну варят же все каши и на воде! Можно и попробовать запарить-запечь. Почему бы нет?
Я вот манку жареную только ем. То есть сначала её прокалить на скоовородке до светло-коричневого цвета и чуть орехового запаха, потом залить кипятком и непрерыно размешивать, пусть вода выпреет и впитается. С поджаренными овощами, со специями - очень вкусно. В качестве гарнира тоже. Я в принципе все крупы готовлю так, а не варю, если только это специально в рецепте не оговаривается. А подруга моя например всегда просто манку на воде варит, ей так вкуснее. Потом уже масло добавляет, когда крупу засыпала. |
02 Фев 2012 9:00
|
Бусинка Елена
49 лет Хабаровск |
Девочки, спасибо за ответы!!! Буду пробовать
|