Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алёнушка,вот я и пришла с обещанной кашкой!!!! Сказать ,что вкусно ,значит ничего не сказать ![]() ![]() ![]() ![]() такие кашки в моем вкусе ,очень люблю и готова их есть хоть целый день. Спасибо тебе большое за такой приятный и не хлопотный в приготовлении рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:49
|
Кедр
57 лет Сибирь |
30 Янв 2012 21:58
|
Галчик
52 года Пермь |
Аленааааа!!!!
![]() ![]() ![]() Я уже второй раз делаю этот вкуснющий пшенник, второй раз его фотографирую, и все не хватает времени вставить фото. Но вставлю обязательно!!! ![]() Пшенник - ВЕЩЬ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Второй раз делала с изюмом, вкуснотааааааа!!! ![]() ![]() ![]() Думаю, а если с тыквой сделать, как получится?? |
30 Янв 2012 22:12
|
Наталия О.
Рязань |
Обожаем всевозможные каши и различные запеканки, в том числе и из круп.С удовольствием опробуем твой рецепт, Аленочка! На такую вкуснотень невозможно равнодушно смотреть! Спасибо, что поделилась с нами бубушкиным рецептом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2012 22:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девчата, прошу у всех прощения, что долго не отвечала, - была очень занята
![]() ![]() ![]()
![]()
Лена, отменный результат ![]() ![]() ![]()
![]()
Юлечка, на доброе здоровье! Буду очень рада, если каша порадует! ![]()
Да Марина, для работающих дам, склонных при всей своей занятости получать удовольствие от еды - замечательнейшая вещь! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я такие кашки люблю, ну и на здоровье нам с тобой и на пользу ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
30 Янв 2012 22:24
|
Kandrashka
45 лет Алматы |
превосходно. Я сегодня попробовала сделать, дети сначала скорчили мордашки, нюхали, смотрели со всех сторон а когда попробовали попросили добавки. Съели все и на завтра заказ сделали такой же но побольше. СПАСИБО ВАМ
|
30 Янв 2012 22:54
|
alena-solena
Алиночка, для детей и стараемся же! Детям понравилась каша - всё, я считала что день уже не зря прожит, когда они маленькими были! Их уговорить на молочную кашу было нереально. По утрам в садике не завтракали, только если манную - то ели. А я этот пшённичек с вечера в духовку толкну, а утром они у меня сытенькие в садик идут, и капризов никаких ![]()
![]() ![]() |
30 Янв 2012 23:10
|
Ирюська
Киев |
alena-solena
Алена, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2012 23:18
|
alena-solena
![]()
![]()
![]() |
30 Янв 2012 23:22
|
Ирюська
Киев |
![]() ![]() |
30 Янв 2012 23:34
|
alena-solena
![]() |
31 Янв 2012 0:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Поставил в духовку и забыл на 1,5-2 часа... Ага, если бы... Тут такие запахи по квартире ходят
![]() ![]() А вот и он... С сухофруктами, политый мёдом и с киселём из красных ягод (rote Grütze)... ![]() ![]() ![]() А муж кленовым сиропом поливал... А вот такая была корочка... Очень большое спасибо за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2012 1:21
|
goi
64 года г. Москва |
alena-solena
Прибежала с благодарностью, но без фото. ![]() Девочки, это очень вкусно и полезно!!! ![]() Алёна, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2012 14:41
|
tanKA_
Краснодар |
и я с благодарностью)))))
очень очень вкусно!!! |
31 Янв 2012 17:38
|
Козя
44 года Сочи |
И я, и я того же мнения
![]() Потрясающий вкус. Правда, готовила я пшенник не в духовке, а в мультиварке. Сначала 2 часа на тушении, а потом продержала на подогреве до утра (закидала продукты на ночь и ушла спать). Что хочу сказать, это действительно вкус из детства, каким он должен быть. Спасибо, что поделились таким потрясающим рецептом. Я не любитель каш, но готовила уже дважды и думаю, что продолжение следует. |
31 Янв 2012 17:50
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
alena-solena
Алёнушка, пока читала рецептик, чуть слюной не подавилась ![]() ![]() В ближайшие дни побалую своих такой вкусняшкой!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, дорогая, за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2012 14:39
|
Бусинка Елена
49 лет Хабаровск |
Девочки, а подскажите насколько он увеличивается в объёме. А то начиталась таких тёплых отзывов об этом волшебном пшённичке и тоже хочу попробовать сделать, но у меня подходящая посуда в наличии - это 2-л. кастрюля стеклянная. Вот я и в сомнениях не полезет ли он через край. Поделитесь опытом пожалуйста
![]() ![]() |
01 Фев 2012 17:23
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Елена!
|
01 Фев 2012 17:42
|
alena-solena
Ахаааа.... А я предупреждала ![]()
![]()
Как задушевно получилось, Оксана!!! Я кстати тоже кленовый сироп люблю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Бусинка Елена, ага, уже Марина ответила - этой кастрюли на полную порцию хватит. Ничего и никуда... Микуся, Мариночка, спасибо, что ответила!, подсказала! ![]() ![]() |
01 Фев 2012 18:13
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Алена, добрый вечер!
Я уже твоим способом не только пшенник делаю.В этих же соотношениях крупы и молока хорошо получается каша "Дружба"(половина курупы пшена и половина риса),а только сейчас достала рисовую кашу из духовки. Очень вкусно. Фотографии делать не стала-не в тему, да и общий вид получается одинаковый- красивейшая румяная корочка сверху. |
01 Фев 2012 19:15
|
alena-solena
Галя, я тоже "дружбу" любила, помню, в лагере. Только не из пшена, а больше всего мне нравилась пшенично-гречневая, ,когда обе были дроблёные.
А я наверное тоже попробую как у тебя дружбу приготовить. Рис мне нельзя, конечно, но во-первых по чуть-чуть-то, а во-вторых с пшеном, которое мне можно! Тем более, что я рис так люблю... ![]()
|
01 Фев 2012 20:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тюмень - город большой! Там наверное всё есть. Только искать надо. А если нет, то тоже без сиропа сидеть не надо. Если в городе (подальше от загазированых дорог) есть клёны, можно весной набрать сока и сварить самому. Ещё вкусней получиться, чем покупной! И никаких консервантов! ![]() |
01 Фев 2012 21:33
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Девочки! А как думаете, на воде с маслом получиться таким образом какая-то крупа? Надо будет испытать...
|
01 Фев 2012 23:16
|
alena-solena
Марина, я не пробовала. Ну варят же все каши и на воде! Можно и попробовать запарить-запечь. Почему бы нет?
Я вот манку жареную только ем. То есть сначала её прокалить на скоовородке до светло-коричневого цвета и чуть орехового запаха, потом залить кипятком и непрерыно размешивать, пусть вода выпреет и впитается. С поджаренными овощами, со специями - очень вкусно. В качестве гарнира тоже. Я в принципе все крупы готовлю так, а не варю, если только это специально в рецепте не оговаривается. А подруга моя например всегда просто манку на воде варит, ей так вкуснее. Потом уже масло добавляет, когда крупу засыпала. |
02 Фев 2012 9:00
|
Бусинка Елена
49 лет Хабаровск |
Девочки, спасибо за ответы!!! Буду пробовать
![]() |