Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 22:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой Кукурузник. Он очень яркий! Такой завтрак для хорошего и бодрого настроения...
Выглядит - немного прихватился будто. Но на вкус нет, только чисто оптиццки. Кусочек... хотя нет, можно сказать, что ломоть: Ну и с молоком - дочке например, очень понравилось. Она себе ещё нихиленько так сыпанула сахарной пудры, сладкоежка моя |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 4:24
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
Да здесь клуб любителей Пшенника!Аленушка,респект и уважуха как говорится тебе и бабуле за рецепт.
Какой кукурузник красивый!И я такой хочу!Надо попробовать. Сегодня вечером малому готовила дружбу с рисом плюс тыква с изюмом.Это очень вкусно!Прям такой очень хороший десерт.Теперь и мы трескаем молочные кашки.Жаль что в моем детстве такой кашки небыло,а то при одном слове манка меня выворачивает. Рис брала обычный круглый краснодарский. |
16 Фев 2012 8:20
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Аленушка, Привет!Уже как-то тема становиться шире и интересней! Просто класс!Главное - все гениальное просто! Вот пшено, молоко, соль, сахар и масло и такой потрясающий результат!!! |
16 Фев 2012 8:21
|
alena-solena
Вот как-то раз бабунечка моя родителям ататашек и прописала: встала руки-в боки, маленькая, толстенькая, да и говорит, мол что же это такое, ребёнок-то вообще-то не свинья, чтоб есть, всё, что ни положат! Вы вот сами, если чего не любите, так ведь и готовить не станете, а Олёнке значит, нравится-не нравится, ешь, моя красавица!!!??? Чай не война сичас! Ну и видимо с воспитками тоже в таком духе провела беседу, и больше меня манной кашей не пытали... Кстати я и сейчас манку только в виде кускуса ем, даже сладкие манники не люблю, но вот манник рыбный меня впечатлил http://forum.say7.info/topic13461.html, сама часто готовлю. Там не как в сладком - ни вкуса ни запаха манки не чувствуется, рыбка видимо перебивает. Вот например последний манник - был с треской и горбушей. Предварительно потушила в слив.масле с луком, чтоб не было сухо.
Всё, побежала на работу. Вчера удалённым доступом работала, сегодня надо посмотреть, что у них там, всё ли получилось. А то зарплату начисляют, дак как бы без задержек, чтоб всё прошло! |
16 Фев 2012 14:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алена, девочки!
Я тоже сегодня к завтраку Кукурузник сделала. Молочка добавила чуть побольше, при 175 С за 1 ч 15 мин был готов! Понравилось очень! Алена, спасибо за рецепт и за идеи! Будем делать часто. Осталось попробовать рис и Дружбу. |
16 Фев 2012 14:58
|
Татьяна ЮС
49 лет |
16 Фев 2012 19:32
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Готовлю вечером, до утра еле доживаю! Ночью слышу аромат и хочется встать и съесть кусочек. Очень вкусно!
|
16 Фев 2012 19:40
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Алёнка - срочно или выноси эту информацию в первый пост где рецепт или отдельной темкой - а то я случайно наткнулась, а вдруг бы пропустила |
17 Фев 2012 12:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
17 Фев 2012 12:50
|
Козя
44 года Сочи |
Я тоже приготовила кукурузник, но мне классический пшенник больше нравится. Так что остаюсь верна первому рецепту. Но для разнообразия обязательно попробую и другие крупы приготовить по такому принципу.
|
17 Фев 2012 23:42
|
Галчик
52 года Пермь |
Привет всем фанатам пшенника!!
Может нам уже девиз придумать?... Что-то вроде: "Даешь много пшенников вкусняшных и разных!!" У меня Пшенник уже регулярно на столе, делаю и сам Пшенник, попробовала и кукурузник, и "дружбник" (или как его обозвать-то?) , а сегодня у меня..... ... может кто отгадает?? даю подсказку Забегая вперед скажу, получилось как всегда ВКУСНО!! Ну что, какие будут варианты?? |
17 Фев 2012 23:55
|
бизнесвумен
ячневик?
|
18 Фев 2012 0:02
|
Галчик
52 года Пермь |
Точно!!!! Леночка, молодец! Очень всем рекомендую!! Молочка тут тоже, как в кукурузнике, стоит взять побольше, чтобы получилось совсем "утомленно" , я взяла как в классическом варианте, тоже хорошо получилось! |
18 Фев 2012 0:18
|
бизнесвумен
урррааа, угадала просто я уже тоже подумывала его попробовать, люблю эту крупу, но давно из нее ничего не готовила |
19 Фев 2012 22:04
|
Олюшка-69
Ольга 55 лет Минск |
А в Мультиварке можно такое приготовить?
|
19 Фев 2012 23:53
|
VEDTEX
43 года Борисоглебск |
Давно собиралась попробовать пшенник, но все никак, и вот наконец сегодня попробовала Слов нет. А самое главное дочка ела , а каши у нас не в чести, а тут сказала что вкусно . Спасибо за такое чудо
Теперь на очереди кукурузный пшенник . А замачивать кукурузную крупу не надо? |
20 Фев 2012 0:15
|
бизнесвумен
отвечу за Аленушку, надеюсь простит меня замачивать не нужно,Лен |
20 Фев 2012 20:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Алена принимай и мой запоздалый отчет
Аленушка хочу тебе выразить огромную благодарность за такую вкуснючую кашу От тарелки меня невозможно было оторвать А уж пока готовила, вся слюной изошла минут через 30 такие запахи стали доноситься с кухни, что хоть нос завязывай Но я героически выждала 1 час 15 минут и достала это ЧУДО Прям горячим пшенник наложила и наелась и вот теперь сижу довольная как слон Спасибо тебе и твоей бабулечке большое за такую вкуснятину Теперь буду пробовать с кукурузной крупой |
20 Фев 2012 20:24
|
VEDTEX
43 года Борисоглебск |
спасибо буду пробовать |
21 Фев 2012 19:28
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
Алена, как вкусно... Я уже приготовила и уже съели, даже фотографировать было некогда, СПАСИБО за великолепный рецепт. БУДУ ГОТОВИТЬ МИЛЛИОН РАЗ ЕЩЕ.
|
22 Фев 2012 19:24
|
*Котятина*
Сибирь |
23 Фев 2012 14:00
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
23 Фев 2012 22:47
|
Leka325
|
Алена я прочитала все комментарии по поводу пшенника и решила его все таки приготовить,результат превзошел все мои ожидания,я просто в восторге,это так вкусно,а как же это полезно,а главное,что готовиться очень просто,поставила в духовочку и забыла на 1.5 часа.Вы знаете я просто влюбилась в эту чудо кашу.Огромное Вам спасибо за такое прекрасное блюдо.
|
23 Фев 2012 22:53
|
alena-solena
Девочки, прошу прощения, пока совсем нет времени часто наведываться в форум, поэтому задерживаюсь с ответами ... Но я абсолютно уверена, что каждая из нас сможет ответить, если у кого-то вдруг возникли вопросы и очень благодарна вам всем за помощь и участие!
А так же поздравляю всех ваших мужчин с днём мужества и отваги, с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! УРРРА, товарищи!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-504708135.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1249991751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-504708135.html][/URL]
Светланочка, я очень рада !!! И даже не спрашиваю, что впечатлило больше, потому что каждый из них по своему хорош!
Олюшка-69 я не знаю про мультиварку , т.к. у меня её нет пока, всё подумываю о ней. А у тебя совсем нет духовки? Вообще-то, по-моему в мультиварке можно приготовить всё. Надо только определиться с режимами и временем. (Ага, начать и кончить, только и всего-то )
Лена, с огромным опозданием, но всё равно благодарна тебе за отзыв , и очень рада, что по душе пришлось !!! Ну а про крупу, тебе уже Леночка-бизнесвумен наша ответила. Действительно, для духовых каш крупу замачивать не надо. бизнесвумен, Ленуличка, СПАСИБО за участие!!!
Да, Ирочка это счастье, что у нас были наши бабулечки!!! Моим детям, увы, такого счастья не выпало на долю, хотя я и пыталась возместить. Но разве бабушкины или дедушкины руки, слова, мудрость и любовь можно хоть чем-то заменить?
Даааа Катя, ностальгическая кашка получается... Греет душу воспоминаниями.
|
24 Фев 2012 16:45
|
lara74
50 лет |
Спасибо за рецептик, очень понравился. Главное не надо стоять и мешать, да и на вкус мне показалось вкуснее. Вчера ели на ужин горячим, сегодня я завтракала с кофе это что-то, даже не думала никогда, что может так понравится, вроде бы кофе и кашка никак вместе. Спасибо огромное
|