Пшенник

Сообщение Автор

13 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
alena-solena
alena-solena писал(а):
похоже у нас потихоньку формируется фан-клуб пшённика!

friends это же здорово! good2

alena-solena писал(а):
есть же такие дети, которое вообще не могут есть молочное

это так, в детстве из-за аллергии каши ему делала на воде, молочку вообще не давала, видать пожинаю плоды unknown хотя так молоко/сливки любит пить) ну что ж поделать... возраст такой привередливый сейчас (8 лет) focus

alena-solena писал(а):
приготовь - увидишь, что неликвидов больше не будет!

Надеюсь так и будет! И спасибо за ценную информацию по поводу кукурузника give_heart

13 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
alena-solena писал(а):
Итог у тебя - замечательный!!! Очень красивый пшённик, именно такой, как ты его и назвала - Пшённик с Большой Буквы!!!
Спасибо огромное Embarassed А все благодаря прекрасному рецепту! give_heart
alena-solena писал(а):
Я с утра тоже готовила, но с удовольствием бы покушала сегодня и во второй раз - с тобой вместе

В следующий раз обязательно приглашаю на Пшенник, а сейчас, к сожалению, угостить уже не могу - все съели! girl_haha
alena-solena писал(а):
Леночка, я к тебе с предложением - мы тут все на "ты". Мы уж пшённичка на брудершафт , считай откушали, так что давай на ты, хорошо?

Я - только за! Smile Просто сразу как-то неудобно было фамильярничать, не знала, как человек отнесется unknown Но теперь-то, после Пшенника - только на "ты"! friends
alena-solena писал(а):
Удач тебе, Леночка, во всех твоих домашних делах ! И в личных тоже !

Большое спасибо, это никогда не помешает girl_claping Очень приятно, правда Embarassed

13 Фев 2012 7:05

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!!! Прослушайте важное сообщение ! Сегодня я приготовила по этому же рецепту кукурузник. Он получился очень ароматным

Уррррааа!! Есть кукурузник!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
А то я все ждала, кто же наконец попробует, уже хотела написать, спросить как дела в кукурузном направлении!!
Всё, сегодня же сделаю, а то кукурузная крупа лежит без применения, так пустим же ее на вкусняшку!! good2
Аленчик, спасибо за эксперимент!! give_heart give_heart give_heart

13 Фев 2012 10:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Галь, я фоточки не выставила, но они будут! Имей в виду - чуть больше жидкости. И ещё не указала - у меня кукуруза мелкого помола, но не мука и не полента, а именно крупа.

13 Фев 2012 13:16

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
elay писал(а):
Галина,а какие пропорции для риса?

Пропорции такие же как и у пшена.
Для каши "Дружба" - пшено и рис 50/50.
Все остальное так же. И вкусно точно так же , как и ПШЕННИК.
Уже с маленькой буквы писать рука не поднимается!

13 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ален, я к тебе опять с кашкой dance2 dance2 dance2 !!!!
В этот раз делала двойную дозу Wink Значит передаю тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО, лично, от моего мужа girl_bye Он просто балдеет от этой каши wacko1 Просит ее готовить каждый день, но я стойко сопротивляюсь girl_haha Так-что теперь пшенник на нашем столе каждую неделю girl_bye Спасибо тебе еще раз Огромное при огромное!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
A mojno mesto Pschena Ris brat ili net?

13 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Кедр
Галя спасибо.Дружбу я тоже ела,давненько правда.Попробую и такой вариант обязательно.

13 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Галь, я фоточки не выставила, но они будут! Имей в виду - чуть больше жидкости. И ещё не указала - у меня кукуруза мелкого помола, но не мука и не полента, а именно крупа.

Ален, вот меня тоже интересуют пропорции Embarassed Кукурузная каша она у нас тоже очень уважается, но с брынзой, а вот в виде пшенника никогда не делала unknown . В следующий раз, можно тебя попросить сфоткать саму крупу чтоб сориентироваться какого помола покупать Embarassed

14 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Алён, это ж мировой рецепт!!!! Сегодня сделали с кукурузной крупой мелкого помола. СТРАШНО ВКУСНО. На полстакана крупы ушло 800 мл молока. Фотки потом поставлю. Ну просто СТРАШНО ВКУСНО!!! good2 good2 good2

14 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Алена, твой рецепт "улетел" в другой город, - сегодня тете по памяти продиктовала - уже выучить успела girl_in_love Так что будет теперь Пшенник вся Украина печь Wink

14 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Алена, а у нас не все потеряно, сегодня сынок таки съел пшенник (оставался кусочек на утро), правда пришлось его обозвать запеканкой, но из трех блюд на завтрак выбрал именно его)))) негативных отзывов не последовало, а напоминать о вчерашнем не хотелось, будем считать что ему понравилось, тарелочку то пустую вернул))) good2
p.s. на завтра запланирован кукурузник, правда у меня крупа скорее средне-крупного помола, совсем не мелкого ...не знаю получится ли... girl_bye

14 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

52 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Аленочка!А мой пшенник на 5 стр. наверное не заметила?Уже два раз готовили.

14 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
а вот мой кукурузник girl_claping
Фото

по вкусу мне больше понравился кукурузник, а по плотности\фактуре всетаки пшенник good
делала на топленом молоке и в промежутках между зернышками видны прожилки\капельки (может свернулось(?) молока топленого цвета, может так надо, но с пшенником консистенция была однородной, он на обычном 3,2% молоке готовился.
но все равно очень вкусно, еле себя сдержала, чтоб не съесть всё (снова wacko1 ), не дожидаясь домочадцев) они только вечером будут снимать пробу)))
а вот крупа все таки крупноватая у меня, но в кукурузнике очень мягкая и нежная получилась)))
Фото

14 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Ой как здорово, обязательно попробую кукурузный пшенник wacko1 сделать. Пшенный пшенник я уже раза 4 готовила, ну ооооооооочень нравится.

14 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Дорогие мои девочки!!! Все-все-все, кто в теме, и свои и гости дорогие!!! От всего сердца дарю вам всем СЕРДЕЧКО.

14 Фев 2012 23:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Алён, спасибо за сердечко! Тебя тоже с праздником! heart heart heart

Oxana Pshenychna писал(а):
Сегодня сделали с кукурузной крупой мелкого помола. СТРАШНО ВКУСНО. На полстакана крупы ушло 800 мл молока. Фотки потом поставлю. Ну просто СТРАШНО ВКУСНО!!!

А вот и фотки... Угощайтесь!!!
Фото

Фото

P.S. Kрупа у меня намного мельче, чем на фотке 2 поста выше.

14 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
не профи

Татьяна

41 год
Пенза

не профиМои рецепты
Я тоже сегодня пшённик приготовила, вкусно получилось!

Фото

14 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Алена, спасибо огромное! Какое приятное поздравление, и сердечко тоже замечательное! girl_in_love
Тебя тоже с праздником, желаю тебе огромной любви, взаимопонимания и романтики каждый день! Лови валентинку от меня Rose
Фото

14 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алена, я тоже с большой спасибой! Romashki
Пекла сегодня ЕГО второй раз. Первый на топленом молоке, сегодня на простом и подобрала подходящую к нашей духовке температуру 175 С, а то в первый раз при 200 без присмотра за 1ч 45 мин слишком зарумянился.
Понравился всем! nyam2
Теперь обязательно попробую Кукурузник или Дружбу.

СПАСИБО!!!

15 Фев 2012 8:28

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
alena-solena писал(а):
Все-все-все, кто в теме,

Аленушка, дорогая! Мы в теме!Сегодня кукурузник был прямо с утра.Кукурузник надо подольше варить, чем пшенник!Все просто класс!

15 Фев 2012 20:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Брюннета писал(а):
испекли мы сегодня наш солнечный пшенник с тыквой.Ну очень вкусно.Я даже не думала что и у меня так вкусно получится.А самое главное что младший ел.
Леночка это же замечательно!!! Для кого и старемся-то - для них, наших самых-самых любимых. И маленьких и бОльшеньких уже...
Я очень рада, и очень понравился ваш утренний пшённик Rose Rose Rose !
mariankos, да ничего, возраст привередливый когда-нить да кончится... Я вон тоже от дочки всё её детство то мясо шифровала, то капусту, а на рыбу до сих пор её уговаривать надо, они у меня у детстве ни перцев, ни помидор, ни патиссонов, ни ещё много-много чего даже до рта не допускали girl_impossible . А сейчас растущие организмы просят - и они мечут практически всё, что найдут в холодильнике или в шкафах. Как говорил, по-моему, Карлсон: "Всё что угодно, и лучше без хлеба!" Wink
Magic-2_Lantern, Леночка, give_heart give_heart give_heart
Кедр писал(а):
... ПШЁННИК. Уже с маленькой буквы писать рука не поднимается!
Представляю, Галя, как сейчас хорошо и приятно моей любимой бабунечке Angel ! Она наверное и представить бы даже не смогла, скольким людям придётся по душе её простейший пшённичек...
Брюннета Леночка, ну как же Embarassed !!! Такую аппетитную и ароматную красоту - и не заметить? Очень и очень даже заметила girl_claping girl_claping girl_claping - великолепно - , просто видимо не сразу ответила Embarassed
mariankos писал(а):
по вкусу мне больше понравился кукурузник, а по плотности\фактуре всетаки пшенник
Марианна, у меня капелек не было, наоборот крутоват был несколько, вот и кинулась сразу к компу, чтобы предупредить, что надо больше молока.
А у меня мнения разделились. Дети мои вообще очень хорошо к кукурузной каше относятся - и к мамалыге и к молочной, - и им больше кукурузник пришёлся по вкусу. Ну а нам с мужем - старый добрый пшённик всё таки...
mariankos писал(а):
Алена, а у нас не все потеряно, сегодня сынок таки съел пшенник (оставался кусочек на утро), правда пришлось его обозвать запеканкой, но из трех блюд на завтрак выбрал именно его))))

Ну всё, дело пошло, "лёд тронулся"!!! Здоровья твоему богатырю отменного - на пшённой-то каше вон даже тяжелобольных после блокады выхаживали. Ничего другого не принимал организм, а от пшёнки помаленьку восстанавливался. Для детей конечно незаменимая крупа. Микроэлементов кладезь.
mariankos писал(а):
а вот мой кукурузник
Ну и ХАРРРОШ!!! Красавчик good2 good2 good2 ! Просто солнышка кусочек!
MamaMarinka писал(а):
Ален, я к тебе опять с кашкой !!!!
В этот раз делала двойную дозу
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну тебя-то, - хозяюшка-то ты завидная, - побаловать удалось, ты и не представляешь даже, как мне приятно эти слова от тебя слышать, Маришка!!!
MamaMarinka писал(а):
Значит передаю тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО, лично, от моего мужа Он просто балдеет от этой каши
air_kiss air_kiss air_kiss А это ему от меня!
MamaMarinka писал(а):
Так-что теперь пшенник на нашем столе каждую неделю
Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много раз Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
MamaMarinka писал(а):
В следующий раз, можно тебя попросить сфоткать саму крупу чтоб сориентироваться какого помола покупать
Марина,
по фото сложно будет ориентироваться наверно, т.к. надо же будет с чем-то сравнить? Ну вот полента у нас продаётся - она почти, как манка по размеру. А крупка, из которой я делала - как крупненький такой кус-кус по размеру.
leblebi.1970 Олеся, можно брать и рис и кукурузу! Галочки-Кедрик готовила рисовик, с теми же пропорциями. Ну а если решишься на кукурузник - то молока нужно больше где-то на полстакана. sharik
это ж мировой рецепт!!!! Сегодня сделали с кукурузной крупой мелкого помола. СТРАШНО ВКУСНО. На полстакана крупы ушло 800 мл молока.
Ага! Я уж придумываю что ещё запустить в производство по этой же технологии scratch_one-s_head ? Уже, значиццо, пшено, рис и кукуруза проверены. Пшеничную я так не хочу готовить, да и под запретом она (тут мы с тобой в родстве). Я, наверное, теперь с ячневой крупой попробую ещё. Крупа полезная, для диабетиков - одна из полностью разрешённых, но дома у меня спросом не пользуется. А вдруг получится?!
Magic-2_Lantern писал(а):
рецепт "улетел" в другой город, - сегодня тете по памяти продиктовала - уже выучить успела Так что будет теперь Пшенник вся Украина печь
Вот здорово!!! Но я почему-то думаю, что для них-то это вполне знакомый рецепт.
Козя писал(а):
обязательно попробую кукурузный пшенник сделать. Пшенный пшенник я уже раза 4 готовила, ну ооооооооочень нравится.

Ириночка, пробуй. Ароматы такие же одуряющие плывут, а вкус другоооой... nyam2 !
Угощайтесь!!!
Красота-то какая!!! Объедение! У моей родственницы скоро свадьба, я вот так напробуюсь-напробуюсь, у себя, у вас, потом придётся себе новый наряд подыскивать. Размера на два-на три больше girl_wink

15 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

alena-solena писал(а):
Но я почему-то думаю, что для них-то это вполне знакомый рецепт.

Алена, может, и знают многие - но не среди моих знакомых unknown Не слышала, чтоб кто-то делал, поэтому делюсь с родными с удовольствием рецептом Smile

15 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Kрупа у меня намного мельче, чем на фотке 2 поста выше
Ага, это видно. Он тут совсем однородный.
Оксанка, я тут под это дело сегодня пирог испекла из кукурузной муки, закусочный, несладкий. Вкусный получился по самое немогу good . Рыла интернет, в основном предлагают же сладкие. Вот на основе нескольких рецептов я и собрала свой. Я его выложу, но не сегодня.
не профи писал(а):
Я тоже сегодня пшённик приготовила, вкусно получилось!
Танюшка, и правда, до чего красивый girl_tender ! А то, что вкусный, в этом я уверена! good Спасибо, что угостила нас friends .
Лови валентинку от меня
А вот и поймала! give_heart
делюсь с родными с удовольствием рецептом

Делись конечно! Я помню, как Иришкин сыр маринованный наверное целый год всем знакомым на праздники дарила - сама готовила, этикеточки печатала, рецептик прикрепляла. Подарок пользовался большим успехом!
Svеtлана писал(а):
Пекла сегодня ЕГО второй раз.
Света, очень приятно! И я рада, что понравился всем.
Svеtлана писал(а):
Теперь обязательно попробую Кукурузник или Дружбу.
Ещё рисовик есть Wink ! Если вы рис любите, то я думаю, пойдёт. У меня подруга готовит рисовик десертный, сверху сахар коричневый посыпает и потом ещё чуть-чуть карамелизует его в духовке, недолго. Красиво, аппетитно. И гостям подать можно!
Кедр писал(а):
Мы в теме!Сегодня кукурузник был прямо с утра.Кукурузник надо подольше варить, чем пшенник!Все просто класс!
Галюша, kiss friends
Я сейчас поставлю фоточку. Красивый конечно, как из "оранжевой песенки" сбежал. Солнышко такое в тарелке

15 Фев 2012 22:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

alena-solena писал(а):
Оксанка, я тут под это дело сегодня пирог испекла из кукурузной муки, закусочный, несладкий. Вкусный получился по самое немогу . Рыла интернет, в основном предлагают же сладкие. Вот на основе нескольких рецептов я и собрала свой. Я его выложу, но не сегодня.

Супер! Жду!
alena-solena писал(а):
Дети мои вообще очень хорошо к кукурузной каше относятся - и к мамалыге и к молочной, - и им больше кукурузник пришёлся по вкусу. Ну а нам с мужем - старый добрый пшённик всё таки...

А нам и то и то нравится! nyam2 nyam2 nyam2
alena-solena писал(а):
Я, наверное, теперь с ячневой крупой попробую ещё. Крупа полезная, для диабетиков - одна из полностью разрешённых, но дома у меня спросом не пользуется. А вдруг получится?!

Пробуй. Попытка - не пытка. Вдруг семье понравится и тебе кушать можно. Это ж ХОРОШО!
alena-solena писал(а):
Но я почему-то думаю, что для них-то это вполне знакомый рецепт.

Я раньше никогда даже и не слышала, что так кашку приготовить можно. А кашки у бабушки моей были в почёте.
Козя писал(а):
кукурузный пшенник

Козя писал(а):
Пшенный пшенник

girl_haha girl_haha girl_haha
nyam2 nyam2 nyam2
alena-solena писал(а):
Иришкин сыр маринованный

Этот рецептик где искать?
alena-solena писал(а):
рисовик десертный, сверху сахар коричневый посыпает и потом ещё чуть-чуть карамелизует его в духовке, недолго. Красиво, аппетитно. И гостям подать можно!

nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, кто делал с рисом, какой рис брали? Тоже попробовать хочется... girl_blush2
Страница 6 из 13

Наверх