Пшенник

Сообщение Автор

24 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
alena-solena
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю пшенную кашу, а это что-то особенное прям! Так захотелось скорей приготовить!!!!

good2

24 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Аленушка,добрый день!Не удержалась и опять приготовила пшенник, но на этот раз с изюмом -получился изюююмительный!Я не стала ждать пока он станет, как пудинг - тверденький, чтобы положить кусочек, и с пылу с жару попробовала.На фотографиях это видно.Там еще все горячее.

Фото

Фото

Фото

Сегодня после закипания убавила температуру до 175 градусов, а потом еще чуть чуть убавила,когда бурно перестал кипеть опять добавила до 175 градусов. Уже образовалась корочка коричневого цвета и я поняла, что уже готово.Через 1 час у меня была вкуснятина.

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!Очень вкусно!!!! Rose

24 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Алена,какая это вкуснятина!!! good2 Я обожаю пшенную кашу.а в семье у меня каши вообще не едят,так я теперь для себя,любимой, буду готовить,а если попросят кусочек,фиг вам Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сегодня у меня с домашней сметанкой и малиновым вареньем,теперь буду экспериментировать...... dance2 dance2 dance2

24 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Алёнка,спасибо большое ,за рецепт пшенной кашки girl_bye girl_bye Обязательно буду готовить , nyam2 good2 все каши просто обожаю и пшенную в том числе air_kiss air_kiss air_kiss

25 Янв 2012 0:03

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
alena-solena
Спасибо за такую вкуснятину!!! good2
Сегодня случайно увидела рецепт... и побежала в магазин за пшеном! Пшенную кашу люблю и часто готовлю, но так еще не делала.
Запах действительно потрясающий, просто сводит с ума! wacko1 Я под этот аромат почти половину пшенника съела. nyam2 nyam2 nyam2
Вот только кусочек остался... Embarassed
Фото

Фото

25 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
alena-solena Rose
Аленочка спасибки за рецептик!!! пшенную кашу люблю а вот так никогда не готовила ,обязательно попробую girl_claping

25 Янв 2012 9:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёночка, кажется, что ароматы и до Нска долетают, очень аппетитный пшенничек у тебя получился! nyam2 nyam2 nyam2

25 Янв 2012 12:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
тоже в детстве не любила молочные каши, НО точно эту обожала . Ее готовила моя бабуля, когда мы летом ездили в деревню... Сразу вспомнила свою бабулю и как она с нами возилась. Готовила она ее в русской печке и до чего же было вкусно!!!!
Ах наши бабушки... Наши расчудесные бабули, бабуни, бабусечки... kiss kiss kiss Сколько слов осталось недосказано им. Я во всяком случае не всё сказать успела...
MamaMarinka писал(а):
С тех пор я и не кусывала такой каши
Кушай на доброе здоровье, Мариночка, и сорванцам своим готовь girl_cook !
graNATKA писал(а):
Сегодня приготовила до работы, уже попробовала - это очень вкусно и аромат просто сумасшедший!!!

Наташенька - твоя похвала дорогого стоит give_heart give_heart give_heart !!!
graNATKA писал(а):
И времени у меня ушло около часа всего! Да и вообще совершенно ненапряжный рецепт!
Истинная правда. как в рекламном каком-то слогане было - "Минимум затрат и превосходный результат" . Правда это было в реклами по-моему моющего средства, но суть же отражает верно girl_haha .
А откушать с тобой твоего пшенничка не отказалась бы вся моя семья - большое спасибо за умопомрачительно аппетитнейшие фото!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Санни Кеш Кируся, я вся в нетерпении - исполнила ли ты своё желание Smile ?
Oxana Pshenychna писал(а):
В пшене много минералов, которые лучше всего усваиваються в присутствии витамина С (в ягодах).
О! Не зря значит Полинка собирается учиться на биолога - нутром чует, что к чему хорошо прикладывается girl_haha !
Да, правда кладезь микроэлементов! У меня с детства проблемы были с сердцем, вот бабушка и придумывала, как бы сделать так, чтоб было мне вкусно и с пользой.
Рецепт Ваш тоже возьму на заметку. Он очень кстати, когда сидишь на безглютеновой диете.
Оксаночка, мне будет весьма приятно girl_in_love ! Кстати, у нас ведь тут тоже кто-то интересовался безглютеновой диетой. ..
Спасибо большое
. Пожалуйста, такое же большое Romashki !!! И здоровья такого крепкого, насколько это возможно!
И ещё: Мы тут "на ты" все, хорошо, Оксана friends ?

goi писал(а):
Спасибо тебе, дорогая, моя мама тоже так делала.Завтра же куплю пшена и молочка, жаль, что ночь уже...

Оленька, готовь, готовь на здоровье girl_yes ! Будет и день впереди!
Тамилла писал(а):
Очень люблю пшенную кашу, а это что-то особенное прям! Так захотелось скорей приготовить!!!!
Тамарочка, я очень-очень рада! Благодарна тебе за доверие и надеюсь, что рецептик придётся ко двору, вернее ко столу! Romashki
Кедр писал(а):
Не удержалась и опять приготовила пшенник, но на этот раз с изюмом -получился изюююмительный!Я
Галочкааааа, какая красотааааа.... Таю, прямо! Спасибо что угощаешь, он такой и правда весь ИЗЮМительный-ИЗЮМный nyam1 nyam1 nyam1 nyam1!
Кедр писал(а):
когда бурно перестал кипеть опять добавила до 175 градусов
Какие разные духовки. У меня вообще не кипит. Так, бурлыкнет раз-другой, потом пшено начинает разбухать и подрастать в высоту, и всё это кипение поглощает...
Матяна писал(а):
,какая это вкуснятина!!! Я обожаю пшенную кашу.

Танюша, я очень рада, что рецепт пригодился и приглянулся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Матяна писал(а):
я теперь для себя,любимой, буду готовить,а если попросят кусочек,фиг вам
Жестко ты их.. girl_haha . А может, пусть их, - попробуют? А то гораздо позже я узнала, что пшено - действительно одна из самых полезных круп, пусть покушают в удовольствие до на доброе здоровье!
У тебя пшённик получился - ох и хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что угостила! air_kiss
Акилежна писал(а):
Обязательно буду готовить , все каши просто обожаю и пшенную в том числе

Ликуся, я очень надеюсь, что тебе понравится!!! Тебя, кулинарку знатную, порадовать было мне очень-очень приятно friends ! Если поделишься впечатлениями - так вообще на седьмое небо улечу!
evf000 писал(а):
Запах действительно потрясающий, просто сводит с ума! Я под этот аромат почти половину пшенника съела.

Катюшка, как приятно любой хозяюшке, когда так сразу пробовать начинают! Да тем более - нахваливают! kiss kiss kiss Огромное СПАСИБО за отзыв!
evf000 писал(а):
Вот только кусочек остался
Катенька, этот кусочек такой аппетитный и румяный, представляю, насколько хорош был весь пшённичек! Romashki Romashki Romashki
quote="Алусик-мамусик"]спасибки за рецептик!!! пшенную кашу люблю а вот так никогда не готовила ,обязательно попробую [/quote] Ура, ко мне Аллочка заходила Yahoo! dance2 !!! Я буду очень рада, если ты приготовишь! В результате я нисколько не сомневаюсь - пшённик уплетают даже те, кто небольшой поклонник каш, а уж где пшёнку любят, то там пшённик
просто разлетается на ура good2 ! Буду ждать отзыва...
Утро писал(а):
Алёночка, кажется, что ароматы и до Нска долетают, очень аппетитный пшенничек
Наташа, где-то там, глубоко в душе, родилось у меня двустишие.
Итак, на табуретку взгромоздясь:
"Кхе-кхе. flirt
И летят ароматы впереди поездов,
Сквозь экраны и даль расстояний...
curtsey: "
Вот как-то так, пробило на поэзию. Пора в тему к Валюше сходить и к Кирусе, видимо.
Девочки, милые, большое всем вам спасибо!!! Пробуйте, любимочки мои, пробуйте! И нас всех угощать не забывайте! И каждому в тарелку побольше вкусной каши[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1017653799.html][/URL]!
А если кто хочет - тому и мяса кус побольше!

25 Янв 2012 15:54

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Чудо просто!
в самое ближайшее..

25 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Мы тут "на ты"

Это я уже поняла. Это я так для приличия . Чтобы не наглеть. Я ж тут новенькая....
Очень хороший сайт. Не много таких в нете. Я даже решилась рецептитк выставить.

Всем приятного аппетита и прекрасного дня!

26 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Алена, рецептик восхитительный!!! good2 good2 good2 Представляю, какая это вкуснятина! Мне кажется, именно на топленом молоке будет самый кайф Girl in love Girl in love Girl in love Андрюшка мой просто обожает разные запеканки и каши. А это вроде как в одном флаконе Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо огромное Rose Rose Rose

26 Янв 2012 1:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Забыла сказать: я ссылку на этот рецепт в безглютеновую темку выставила http://forum.say7.info/topic39625.html

26 Янв 2012 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
alena-solena
Алена,рассказ тронул до глубины души.Я не большой любитель каш,особенно их готовить.Поэтому ем кашу,когда муж сварит.А этот рецепт как раз для меня.Промыл,залил и в духовку-красота.
Вдохновившись сбегала в магазин и вот результат

Фото

такой вкусной и ароматной каши я и не ела никогда,спасибо большое Rose

26 Янв 2012 2:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

elay писал(а):
В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травою; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе.

И сорняк может быть злаком. Всё зависит от точки зрения.

26 Янв 2012 3:34

Распечатать сообщение
Yuliyad

YuliyadМои рецепты
Алена я уже про пшенник дня 2 думаю!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Обожаю каши все и в любом виде!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я бы уже давно сделала, но не продают пшенку у нас. Придется ехать в Бруклин в русские магазины!!!! так что как только так сразу!!!!! Аленочка спасибо за рецепт!!!!! Как куплю сразу сделаю!!!!

26 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

65 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
Да уж! И удивила, Аленка-соленка! Только вчера увидала рецептик и после работы в магазин за продуктами. Блюдо для ленивых и занятых. Получилось очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 В духовке продержала наверное около 2-хчасов градусов на 170. Утром действительно как кекс. Спасибо большое. Rose Меня очень рецепт устраивает по всем параметрам!

26 Янв 2012 17:32

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
я без фото.
корочка у меня не вышла (делала в тефалевском казанке), а молоко пришлось доливать unknown
в процессе поедания кусок развалился, а так форму держал. вкус необычен: кроде каша, а вроде и нет.
делала с обычным молоком и получилось очень сытно (масла не жалела)

26 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Алена, спасибо за рецепт пшенника! Romashki

Делала в керамическом горшке, половину нормы на пробу. Мне понравилась пшеночка, вкусненькая. good2 Готовить буду для себя и маме посоветую попробовать. friends Girl in love
Готовила час на t200, затем 30 минут на 180. Полчаса в выключенной духовке и уже под крышкой.
Остывшую пока не пробовала, но думаю, что будет также вкусно. good
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Извини, что без фото sharik

27 Янв 2012 12:06

Распечатать сообщение
anutka_ch

Аня

50 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
Так вкусно написано здесь в темке, пойду готовить girl_claping

27 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

62 года
Казань

НерусяМои рецепты
Очень вкусно!!! good И горячий и холодный!!!! На работе тоже разрекламировала! Спасибо большое!!!!! Rose

27 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

alena-solena писал(а):
Санни Кеш Кируся, я вся в нетерпении - исполнила ли ты своё желание ?

А то Wink girl_haha
Фото

Алёна,спасибо большое!!! Romashki Я не дождалась когда пшенник остынет,кушала сразу.Так вкусно!! nyam2

27 Янв 2012 15:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Раздразнили совсем своими пшенниками wacko1 , и я хочу girl_cray2 !!! Обожаю пшенную кашку nyam2 nyam2 nyam2 !!!

28 Янв 2012 17:03

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

65 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
Девочки, делайте! Не пожалеете! nyam2 good good2 good2

28 Янв 2012 17:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Делала в керамическом горшке, половину нормы на пробу

Embarassed а я целую норму делала и оказалось мало unknown . Мои потом еще, спрашивали есть? girl_haha Ан небыло girl_haha !!! Вот теперь придется в следующий раз двойную дозу делать girl_bye
Аленка!!!! Еще раз спасибо тебе огромное за этот рецепт!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Благодаря тебе смогла угостить мое семейство найвкуснейшей пшенной кашей которую помню с детства Give heart !!!!!! nyam2
Ели мы ее, скорее они ели, а я что осталось с горшка подъела Embarassed , горячей, не смогли устоять на ароматах Girl in love .
Вот фотки!!! С пылу с жару!!!!

29 Янв 2012 18:07

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Как это оказалось вкусно! nyam2 Недавно готовила пшено на газу, но оно мне показалось очень не вкусным, а это прямь как нежное облачко получилось, оно просто таяло во рту, немного рассыпчатое и совсем не похоже по вкусу на пшенную кашу nyam2Буду теперь очень часто готовить!

Наверх