Пшенник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 14:50
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
alena-solena
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю пшенную кашу, а это что-то особенное прям! Так захотелось скорей приготовить!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2012 16:00
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Аленушка,добрый день!Не удержалась и опять приготовила пшенник, но на этот раз с изюмом -получился изюююмительный!Я не стала ждать пока он станет, как пудинг - тверденький, чтобы положить кусочек, и с пылу с жару попробовала.На фотографиях это видно.Там еще все горячее.
Сегодня после закипания убавила температуру до 175 градусов, а потом еще чуть чуть убавила,когда бурно перестал кипеть опять добавила до 175 градусов. Уже образовалась корочка коричневого цвета и я поняла, что уже готово.Через 1 час у меня была вкуснятина. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!Очень вкусно!!!! |
24 Янв 2012 19:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
24 Янв 2012 22:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Алёнка,спасибо большое ,за рецепт пшенной кашки Обязательно буду готовить , все каши просто обожаю и пшенную в том числе
|
25 Янв 2012 0:03
|
evf000
|
alena-solena
Спасибо за такую вкуснятину!!! Сегодня случайно увидела рецепт... и побежала в магазин за пшеном! Пшенную кашу люблю и часто готовлю, но так еще не делала. Запах действительно потрясающий, просто сводит с ума! Я под этот аромат почти половину пшенника съела. Вот только кусочек остался... |
25 Янв 2012 1:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
alena-solena
Аленочка спасибки за рецептик!!! пшенную кашу люблю а вот так никогда не готовила ,обязательно попробую |
25 Янв 2012 9:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Алёночка, кажется, что ароматы и до Нска долетают, очень аппетитный пшенничек у тебя получился!
|
25 Янв 2012 12:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташенька - твоя похвала дорогого стоит !!!
А откушать с тобой твоего пшенничка не отказалась бы вся моя семья - большое спасибо за умопомрачительно аппетитнейшие фото!!! Санни Кеш Кируся, я вся в нетерпении - исполнила ли ты своё желание ?
Да, правда кладезь микроэлементов! У меня с детства проблемы были с сердцем, вот бабушка и придумывала, как бы сделать так, чтоб было мне вкусно и с пользой.
И ещё: Мы тут "на ты" все, хорошо, Оксана ?
Оленька, готовь, готовь на здоровье ! Будет и день впереди!
Танюша, я очень рада, что рецепт пригодился и приглянулся!!!
У тебя пшённик получился - ох и хорош!!! Спасибо, что угостила!
Ликуся, я очень надеюсь, что тебе понравится!!! Тебя, кулинарку знатную, порадовать было мне очень-очень приятно ! Если поделишься впечатлениями - так вообще на седьмое небо улечу!
Катюшка, как приятно любой хозяюшке, когда так сразу пробовать начинают! Да тем более - нахваливают! Огромное СПАСИБО за отзыв!
quote="Алусик-мамусик"]спасибки за рецептик!!! пшенную кашу люблю а вот так никогда не готовила ,обязательно попробую [/quote] Ура, ко мне Аллочка заходила !!! Я буду очень рада, если ты приготовишь! В результате я нисколько не сомневаюсь - пшённик уплетают даже те, кто небольшой поклонник каш, а уж где пшёнку любят, то там пшённик просто разлетается на ура ! Буду ждать отзыва...
Итак, на табуретку взгромоздясь: "Кхе-кхе. И летят ароматы впереди поездов, Сквозь экраны и даль расстояний... curtsey: " Вот как-то так, пробило на поэзию. Пора в тему к Валюше сходить и к Кирусе, видимо. Девочки, милые, большое всем вам спасибо!!! Пробуйте, любимочки мои, пробуйте! И нас всех угощать не забывайте! И каждому в тарелку побольше вкусной каши[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1017653799.html][/URL]! А если кто хочет - тому и мяса кус побольше! |
25 Янв 2012 15:54
|
чебосита
МО |
Чудо просто!
в самое ближайшее.. |
25 Янв 2012 20:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это я уже поняла. Это я так для приличия . Чтобы не наглеть. Я ж тут новенькая.... Очень хороший сайт. Не много таких в нете. Я даже решилась рецептитк выставить. Всем приятного аппетита и прекрасного дня! |
26 Янв 2012 0:51
|
Пламя
44 года Белгород |
Алена, рецептик восхитительный!!! Представляю, какая это вкуснятина! Мне кажется, именно на топленом молоке будет самый кайф Андрюшка мой просто обожает разные запеканки и каши. А это вроде как в одном флаконе Спасибо огромное
|
26 Янв 2012 1:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Забыла сказать: я ссылку на этот рецепт в безглютеновую темку выставила http://forum.say7.info/topic39625.html
|
26 Янв 2012 2:07
|
elay
55 лет петербург |
alena-solena
Алена,рассказ тронул до глубины души.Я не большой любитель каш,особенно их готовить.Поэтому ем кашу,когда муж сварит.А этот рецепт как раз для меня.Промыл,залил и в духовку-красота. Вдохновившись сбегала в магазин и вот результат такой вкусной и ароматной каши я и не ела никогда,спасибо большое |
26 Янв 2012 2:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И сорняк может быть злаком. Всё зависит от точки зрения. |
26 Янв 2012 3:34
|
Yuliyad
|
Алена я уже про пшенник дня 2 думаю!!!! Обожаю каши все и в любом виде!!!!!! Я бы уже давно сделала, но не продают пшенку у нас. Придется ехать в Бруклин в русские магазины!!!! так что как только так сразу!!!!! Аленочка спасибо за рецепт!!!!! Как куплю сразу сделаю!!!!
|
26 Янв 2012 16:55
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Да уж! И удивила, Аленка-соленка! Только вчера увидала рецептик и после работы в магазин за продуктами. Блюдо для ленивых и занятых. Получилось очень вкусно. В духовке продержала наверное около 2-хчасов градусов на 170. Утром действительно как кекс. Спасибо большое. Меня очень рецепт устраивает по всем параметрам!
|
26 Янв 2012 17:32
|
чебосита
МО |
я без фото.
корочка у меня не вышла (делала в тефалевском казанке), а молоко пришлось доливать в процессе поедания кусок развалился, а так форму держал. вкус необычен: кроде каша, а вроде и нет. делала с обычным молоком и получилось очень сытно (масла не жалела) |
26 Янв 2012 18:59
|
Маринка-малинка
|
Алена, спасибо за рецепт пшенника!
Делала в керамическом горшке, половину нормы на пробу. Мне понравилась пшеночка, вкусненькая. Готовить буду для себя и маме посоветую попробовать. Готовила час на t200, затем 30 минут на 180. Полчаса в выключенной духовке и уже под крышкой. Остывшую пока не пробовала, но думаю, что будет также вкусно. Спасибо за рецепт! Извини, что без фото |
27 Янв 2012 12:06
|
anutka_ch
49 лет Киев |
Так вкусно написано здесь в темке, пойду готовить
|
27 Янв 2012 13:09
|
Неруся
61 год Казань |
Очень вкусно!!! И горячий и холодный!!!! На работе тоже разрекламировала! Спасибо большое!!!!!
|
27 Янв 2012 15:00
|
Санни Кеш
Гость
|
27 Янв 2012 15:17
|
blirise
53 года Эстония |
Раздразнили совсем своими пшенниками , и я хочу !!! Обожаю пшенную кашку !!!
|
28 Янв 2012 17:03
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Девочки, делайте! Не пожалеете!
|
28 Янв 2012 17:20
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
а я целую норму делала и оказалось мало . Мои потом еще, спрашивали есть? Ан небыло !!! Вот теперь придется в следующий раз двойную дозу делать Аленка!!!! Еще раз спасибо тебе огромное за этот рецепт!!!! Благодаря тебе смогла угостить мое семейство найвкуснейшей пшенной кашей которую помню с детства !!!!!! Ели мы ее, скорее они ели, а я что осталось с горшка подъела , горячей, не смогли устоять на ароматах . Вот фотки!!! С пылу с жару!!!! |
29 Янв 2012 18:07
|
Tasynja
Гамбург |