Салат картофельный с квашеной капустой ( постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2021 16:39
|
~Iren~
|
|
Картофельных салатов много не бывает, особенно в пост. Рецепт из книги "500 блюд раздельного питания". Ингредиенты: 5 отварных картофелин 400 гр квашенной капусты 1 луковица, Сельдерей ( черешковый/корневой) Растительное масло Картофель, сваренный в мундире, остудить, мелко нарезать, добавить квашенную капусту, нарезанный репчатый лук, сельдерей, заправить растительным маслом; соль и перец по вкусу. *** Салат из серии "Проще не бывает", сельдерей вносит во вкус приятную освежающую нотку. Количество ингредиентов брала "на глаз и на вкус" *** У меня не было ялтинского лука, поэтому позволила себе добавить для яркости немного зеленого лука и укропа. *** Капуста в салате по рецепту Светланы, это мой самый любимый рецепт квашеной капусты. Приятного аппетита! |
||
23 Мар 2021 17:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
~Iren~
Ирочка, очень люблю этот салат. Всегда в семье зимой делали. НО! Без сельдерея. Надо будет с сельдереем сделать. Его тоже любим. Любой. Кстати, у тебя какой? |
||
23 Мар 2021 17:38
|
~Iren~
|
|
Машенька, я использовала черешковый сельдерей. В рецепте не указано, написано просто "сельдерей". Кстати, надо и с корневым попробовать. Что-то я об этом не подумала, сразу схватилась за стебли.
Спасибо, что заглянула на салат. |
||
23 Мар 2021 18:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Вот и я подумала, что надо и с тем. и с другим попробовать. |
||
23 Мар 2021 18:26
|
~Iren~
|
|
Я приготовила заготовку из картофеля и квашеной капусты, попробую завтра добавить корневой, благо он есть в наличие. Отчитаюсь завтра.
|
||
24 Мар 2021 11:35
|
олина
|
|
надо же! Интересное сочетание получится с сельдереем! Я тоже всегда озадачиваюсь, когда пишут в рецепте просто сельдерей, наверное подразумеваеься, что по личному выбору. Спасибо за рецепт, Ирочка! |
||
24 Мар 2021 13:06
|
Тasя
Россия |
|
Ирина, чудесный салатик! Обычно сельдерей добавляю в летний салат с помидорами и огурцами Попробую такой приготовить! Спасибо большое за рецепт!
|
||
24 Мар 2021 16:48
|
~Iren~
|
|
Попробовала сегодня добавить корневой сельдерей, его потерла на крупной терке. Тоже очень вкусно.
|
||
24 Мар 2021 16:50
|
~Iren~
|
|
Леночка, благодарю за внимание к рецепту! Как оказалось в этом салате можно использовать любой сельдерей, оба варианта мне понравились. Соглашусь по поводу "личного выбора". Не каждый любит яркий вкус черешкового сельдерея. |
||
24 Мар 2021 16:51
|
~Iren~
|
|
Таисия, на доброе здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. |
||
02 Апр 2021 23:20
|
bel-2014
Россия |
|
Отличный салатик для поста
|
||
02 Апр 2021 23:52
|
~Iren~
|
|
Людмила, благодарю за внимание к рецепту!
|
||
10 Апр 2021 14:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
10 Апр 2021 15:02
|
~Iren~
|
|
Танечка, очень рада, что салат не оставил тебя равнодушной. Спасибо, что обратила на него внимание.
Очень аппетитная фотография! |