Пшенник
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июл 2012 1:48
|
supervlada
ленинградская область |
Готовила всю весну, вкуснотища!! У этого блюда только один недостаток- я могу съесть в одиночку всю порцию! Спасибо за рецепт и за историю, буду готовить еще. Спасибо
|
|
22 Авг 2012 17:29
|
Арвен
36 лет Украина, Донецк |
29 Авг 2012 20:18
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
Благодарна за рецептик!!! Каши мы очень уважаем. С удовольствием скушали сегодня пшённик! Молоко брала обычное, домашнее, не топлёное, в процессе оно превратилось в топлёненькое. Вкус топлёного молока - что-то с чем-то!!!
|
|
16 Сен 2012 15:25
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
04 Окт 2012 15:02
|
*Elisha*
|
09 Окт 2012 1:11
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
Алёна, никогда не ела такой вкуснятины! готовила с тыквой. сама съела 2 порции не могла остановиться спасибо тебе
|
|
14 Окт 2012 4:38
|
LazyCat
Инкогнито |
Начиталась восторженных отзывов и решила удивить любимого. Вот уж удивила, блин! руки точно не из того места...
Смешала все по инструкции в толстостенной стеклянной посудине (правда добавила немного сливок и кусочки тыквы с сухофруктами), поставила в духовку на 200 градусов и через час с лишним радостно прискакала на кухню в предвкушении пшенных ароматов - а там какая-то странно-коричневая горелая субстанция с не менее странным душком.. ) (только не подумайте чего )) Серединка (тонюсенький слой) так называемого пшенника была еще более - менее съедобной, хотя форму это мессиво не держало, но внизу, сверху и по бокам - толстый горелый слой. Посуду (вместе с содержимым) отправила в мусорное ведро - отмыть не смогла даже после интенсивного замачивания вкупе с трехэтажными матами ) Вот и думаю чего не так... температуру однозначно надо было поменьше? Может это тыква какой-то странный эффект дала? Или сливки? (хотя последних было чуть-чуть) Муж просит не предпринимать больше кулинарных попыток-пыток ) Ну и ладно - вместо плиты на себя любимую время тратить буду. Да и мне жрать надо меньше - а то щеки из-за спины видать скоро. Так что от испорченных пшенников - тоже одни сплошные плюсы |
|
10 Ноя 2012 16:08
|
Гламурка
55 лет Донецк |
01 Дек 2012 14:52
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
Спасибо за замечательный рецепт! Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! |
|
02 Дек 2012 0:44
|
mariankos
48 лет Краснодар |
06 Дек 2012 19:32
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
07 Дек 2012 12:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
05 Янв 2013 15:53
|
Petra-Olga
45 лет Украина, Одесса |
Это нечто потрясающее! И цвет, и запах изумительны! А вкус просто не передать словами! Я каши на молоке с детства не люблю, но пшенник меня покорил. А мое семейство просто хороводы водило возле духовки "Уже готово! Доставай! Уже пахнет!" Еле-еле дождались. Смели моментально и потребовали еще! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Он стал нашим самым любимым.
|
|
07 Фев 2013 22:27
|
Zuzia
32 года из России |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
|
|
09 Фев 2013 23:02
|
irina-s
deutschland |
Алёна, делала сегодня твой пшенник. Вкусно !!! гоод2:
|
|
10 Фев 2013 5:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
18 Мар 2013 23:54
|
Пакотелька
47 лет Киев |
очень вкусно!!!
|
|
06 Апр 2013 15:38
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
Очень вкусно!с сыном вдвоем все съели Только есть одно НО..моя бабушка и прабабушка готовили его с большим количеством яиц. Если знаете пропорции, буду очень рада
|
|
29 Май 2013 2:28
|
Рыжулик
47 лет Москва |
21 Сен 2013 23:20
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
Алена, большое спасибо за рецепт!
Уж очень вкусная каша получилась. Добавила немного риса, пшена было маловато... |
|
22 Сен 2013 0:40
|
Машк@
TN, USA |
А я на днях филиппинских подруг угощала. Обе попросили рецепт и сфотографировали пачку крупы для поисков, сказали, что сытно и вкусно
|
|
25 Сен 2013 19:08
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
Алена,спасибо огромное за такую вкусноту!!! Я пробовала сделать с 6 % молоком мне понравилось больше чем с 3,2%. Купила топленое молоко, испробую и с ним.Никогда бы не подумала,что мне так понравится пшенка
|
|
10 Окт 2013 3:41
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
Алёна, благодаря Вам, я теперь обажаю пшёнку! Замечательная каша!!! Даже мой сынуля, на дух не переносящий молоко и молочные продукты, ест Ваш Пшённик.
Частенько его готовлю. Конечно, немножко переделала под себя: беру молоко 3,5 %, 2 ч.л соли, 3 ст.л сахара и масла грамм 50, наверное. Ставлю в неразогретую духовку, но на 180 градусов, потом убавляю даже до 170. Сначала оставляла на 1,5 часа, но теперь оставляю только на 1час 15 минут. Пшёнка меньше разваривается, и мне так больше нравится. Но это дело вкуса, как говорится. В общем, спасибо Вам и бабушке за такую вкусноту и красоту!!! Фото нет, но, как буду делать, прибегу с отчетиком. |
|
31 Окт 2013 10:40
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
11 Ноя 2013 15:29
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
alena-solena
Как-то так вышло, что я никогда в жизни не ела пшена Но увидев и прочитав рецепт поняла, что если не приготовлю этот пшенник, то сойду с ума от интереса, что же это такое ) А посему, раз уж все равно по ночам постоянно просыпаюсь в силу своего положения, то раненько утром в воскресенье сия красота ушла в духовку. И несмотря на то, что она стоит у меня на лоджии, на запах проснулись все члены моей семьи Пасмурным ноябрьским утром у нас был солнечный пшенный завтрак Папа и муж остались довольны таким сытным завтраком (обычно мы обходимся чаем и печеньем, хоть и понимаем, что неправильно так...), что даже из гаража на обед не хотели идти, мотивируя, что еще сытые ) Я с мачехой оценила вкус и простоту приготовления СПАСИБО огромное!!! А уж сколько тепла в Ваших воспоминаниях о бабушке Читала с огромным удовольствием! |