Начиталась восторженных отзывов и решила удивить любимого. Вот уж удивила, блин! руки точно не из того места...
Смешала все по инструкции в толстостенной стеклянной посудине (правда добавила немного сливок и кусочки тыквы с сухофруктами), поставила в духовку на 200 градусов и через час с лишним радостно прискакала на кухню в предвкушении пшенных ароматов - а там какая-то странно-коричневая горелая субстанция с не менее странным душком..
) (только не подумайте чего
))
Серединка (тонюсенький слой) так называемого пшенника была еще более - менее съедобной, хотя форму это мессиво не держало, но внизу, сверху и по бокам - толстый горелый слой. Посуду (вместе с содержимым) отправила в мусорное ведро - отмыть не смогла даже после интенсивного замачивания вкупе с трехэтажными матами
)
Вот и думаю чего не так... температуру однозначно надо было поменьше? Может это тыква какой-то странный эффект дала? Или сливки? (хотя последних было чуть-чуть)
Муж просит не предпринимать больше кулинарных попыток-пыток
) Ну и ладно - вместо плиты на себя любимую время тратить буду. Да и мне жрать надо меньше - а то щеки из-за спины видать скоро. Так что от испорченных пшенников - тоже одни сплошные плюсы