Суп из брокколи и базилика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2014 7:07
|
олина
|
|||||
"Не ожидала, что он будет такой вкусный!",- так пишет автор
И я тоже не ожидала. Брокколи, базилик, масло - всего лищь. Поэтому срочно делюсь рецептом. (рецепт найден в одном из ЖЖ, спасибо автору) Ингредиенты 400 грамм броколли пучок базилика 1.5 ст.л. сливочного масла (у меня оливковое, примерно 1 ч.л. или чуть больше)) соль, перец. У броколи срезать соцветия - примерно 0.5-1 см высотой от верхушечки. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. И облить очень холодной водой как только будут вынуты из кипятка ( у меня была свежая, варила дольше, холодной водой не обливала, но цвет сохранился). То, что осталось после срезания верхушки поставить вариться, залив 2.5 стаканами воды (у меня тот же отвар соцветий). В блендере смешать масло с листьями базилика и солью. Поставить в холодильник. Когда капуста станет мягкой, пюрировать ее блендером. Взбивая, добавить базиликовое масло. Всыпать верхушки броколли и подавать. Минимально калорийный и очень вкусный суп! (пишет автор) и я подтверждаю, только делала все "на глаз" ничего не отмеряла и не взвешивала. |
||||||
17 Июл 2014 11:53
|
ТЕН
|
|||||
олина
Очень нежный и ароматный супчик! |
||||||
17 Июл 2014 13:31
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Лена очень хороший супчик
Мне очень понравился |
||||||
17 Июл 2014 13:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лена, прямо хочу-хочу! Спасибо!
|
||||||
17 Июл 2014 17:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Очень люблю супы-пюре и из брокколи тоже Лена,а базилик какой лучше,зеленый или фиолетовый?Спасибо,вкусный супчик должен получится
|
||||||
17 Июл 2014 20:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо! |
||||||
18 Июл 2014 6:11
|
олина
|
|||||
ТЕН
Леночка, если его оценила такая искуссная кулинарка - мне очень радостно! Это для тебя Лисенок25 Лисонька, дорогая, кушай, солнышко! Очень рада, что рецепт пригодился! Прими в дар, пожалуйста
Натуличка, у меня был зеленый, у автора тоже, попробуй сначала с зеленым. И вот тебе еще
Алёнушка, попробуй, лапушка, я его для себя запомнила а это у меня примета, что готовить постараюсь еще не раз. Для тебя MN2012 Наташенька, не за что, мы тут все вносим каждый понемножечку в дружном коллективе. Дарю, дорогуленька тебе |
||||||
18 Июл 2014 18:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Обязательно,тем более я люблю больше как раз зеленый
Спасибо |
||||||
19 Июл 2014 7:19
|
олина
|
|||||
Я вот подумала, что он даже по цвету больше подойти должен. Попробуй, Натулечка |
||||||
19 Июл 2014 22:30
|
*Elisha*
|
|||||
олина
Леночка, забираю непременно, так как всё моё любимое! Спасибо! |
||||||
23 Июл 2014 22:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Приготовила супчик сегодня Спасибо ,Леночка замечательный супчик Легкий,аромааааатный пикантный(базилик положила все же зеленый)зелененький очень понравился
|
||||||
27 Июл 2014 6:12
|
олина
|
|||||
Ура!!! Натулечка, очень рада, что понравился
Спасибо, дорогуленька за доверие и интерес к рецепту! Мне тоже кажется что сюда именно зеленый базилик нужен. Кушай, Наташенька! Я вот думаю еще не раз приготовить - легко ведь Это тебе |
||||||
27 Июл 2014 6:33
|
олина
|
|||||
Элишенька, как я рада, что тебе понравился рецепт!!! Кушай, дорогуленька! |
||||||
25 Июл 2021 21:14
|
wishenka
|
|||||
Лена , а воды не надо?
У меня как соус получился ( вилкой брала ). К картошке ( тоже оливковое масло с чесноком взяла). |
||||||
26 Июл 2021 7:03
|
олина
|
|||||
а у тебя вся эта водичка в которой ножки брокколи варились выкипела? Конечно надо было разбавить до желаемой густоты, хотя соус тоже неплохо!
да, я пробовала и так и так, разницы принципиальной не увидела, мне даже с оливковым больше нравится... |
||||||
27 Июл 2021 0:08
|
wishenka
|
|||||
Как самая " вУмная" пропустила этот этап Еще удивлялась , как без воды суп получается ? Сама кипяток плеснула , чтоб пожиже соус был. |
||||||
27 Июл 2021 6:46
|
олина
|
|||||
бывает... зато соус покушала В следующий будет супчик! Теперь ты уже опыная. Кстати... у меня тоже бывает, что что-то в рецептах могу пропустить |
||||||
27 Июл 2021 23:35
|
wishenka
|
|||||
Лена , стараюсь читать всё.
А тут поспешила , усё было в наличии. Спасибки |
||||||
28 Июл 2021 8:14
|
олина
|
|||||
ничего страшного... всё получилось съедобно и вкусно, это главное )))
И тебе спасибо за доверие ))) |