Суп из брокколи и базилика

олина

лена



"Не ожидала, что он будет такой вкусный!",- так пишет автор good2
И я тоже не ожидала. Брокколи, базилик, масло - всего лищь. Поэтому срочно делюсь рецептом.
(рецепт найден в одном из ЖЖ, спасибо автору)

Ингредиенты
400 грамм броколли
пучок базилика
1.5 ст.л. сливочного масла (у меня оливковое, примерно 1 ч.л. или чуть больше))
соль, перец.

У броколи срезать соцветия - примерно 0.5-1 см высотой от верхушечки. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. И облить очень холодной водой как только будут вынуты из кипятка ( у меня была свежая, варила дольше, холодной водой не обливала, но цвет сохранился).
То, что осталось после срезания верхушки поставить вариться, залив 2.5 стаканами воды (у меня тот же отвар соцветий).
В блендере смешать масло с листьями базилика и солью. Поставить в холодильник.
Когда капуста станет мягкой, пюрировать ее блендером. Взбивая, добавить базиликовое масло.
Всыпать верхушки броколли и подавать.


Минимально калорийный и очень вкусный суп! (пишет автор) и я подтверждаю, только делала все "на глаз" ничего не отмеряла и не взвешивала.

 
17 Июл 2014 7:07

Страница 1 из 1