Шоколадно-кокосовый десерт

Маша Анисимова

Маша

39 лет
Россия. Бийск
Нам потребуется:
Плитка шоколада без наполнителей - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Кокосовая стружка - 100 грамм
Вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При помощи кисточки промазать донышко и боковинки формочек. Для формочек можно использовать, например, пластиковые или силиконовые формочки для льда или формочки для выпечки. Чем мельче формочка, тем больше получится штук готового десерта. У меня указанного количества продуктов хватило на 6 штук десертов. Если делать подобный десерт в маленьких формочках, например для льда, то десерт будет как маленькие шоколадные конфеты, ручной работы.
Обмазанные шоколадом формочки помещаем в морозилку до полного застывания шоколада.
Пока шоколад застывает, делаем начинку для десертов. Для этого отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся в этом десерте, но их можно использовать в любой другой десерт или в выпечку. Смешиваем кокосовую стружку, яичные желтки и сгущенное молоко. Я использовала вареную сгущенку, но с легкостью можно использовать и простую - цвет начинки будет тогда белым. Все ингредиенты ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до густоты. С вареной сгущенкой времени требуется поменьше, чем с простой. У нас должна получиться густая масса, даем ей остыть и заполняем наши формочки. Формочки наполняем без горки, оставив примерно 2-3 мм до края формочки. Ставим минут на 15 в морозилку для "схватывания" верхнего слоя. Затем делаем донышко нашему десерту. Так же при помощи кисточки намазываем шоколад на начинку. Отправляем формочки опять в морозилку и выдерживаем в холоде не менее 2-3 часов для полного застывания начинки. Затем вынимаем из формочек и подаем к столу. Если десерты получились крупные, то их можно разрезать на кусочки при помощи ножа, подогретого в горячей воде.
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Фев 2012 20:46

Страница 1 из 1