Шоколадно-кокосовый десерт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2012 20:46
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Нам потребуется:
Плитка шоколада без наполнителей - 1 шт. Яйца - 2 шт. Кокосовая стружка - 100 грамм Вареная сгущенка - 1 банка Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При помощи кисточки промазать донышко и боковинки формочек. Для формочек можно использовать, например, пластиковые или силиконовые формочки для льда или формочки для выпечки. Чем мельче формочка, тем больше получится штук готового десерта. У меня указанного количества продуктов хватило на 6 штук десертов. Если делать подобный десерт в маленьких формочках, например для льда, то десерт будет как маленькие шоколадные конфеты, ручной работы. Обмазанные шоколадом формочки помещаем в морозилку до полного застывания шоколада. Пока шоколад застывает, делаем начинку для десертов. Для этого отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся в этом десерте, но их можно использовать в любой другой десерт или в выпечку. Смешиваем кокосовую стружку, яичные желтки и сгущенное молоко. Я использовала вареную сгущенку, но с легкостью можно использовать и простую - цвет начинки будет тогда белым. Все ингредиенты ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до густоты. С вареной сгущенкой времени требуется поменьше, чем с простой. У нас должна получиться густая масса, даем ей остыть и заполняем наши формочки. Формочки наполняем без горки, оставив примерно 2-3 мм до края формочки. Ставим минут на 15 в морозилку для "схватывания" верхнего слоя. Затем делаем донышко нашему десерту. Так же при помощи кисточки намазываем шоколад на начинку. Отправляем формочки опять в морозилку и выдерживаем в холоде не менее 2-3 часов для полного застывания начинки. Затем вынимаем из формочек и подаем к столу. Если десерты получились крупные, то их можно разрезать на кусочки при помощи ножа, подогретого в горячей воде. Приятного аппетита! |
||
12 Фев 2012 21:09
|
Iri*ka
|
|
какая красота!в закладочки однозначно!
|
||
12 Фев 2012 21:21
|
адалия
Россия |
|
Маша Анисимова
Маша, очень красиво Элегантный десерт |
||
12 Фев 2012 21:22
|
irosd
|
|
Интересный десертик,спасибо,забираю.Вот еще вопрос,а легко они выходят с формочек?
Машенька,а ты какие формочки использовала? Наверное,если добавить орешек,тоже будет |
||
12 Фев 2012 21:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|
а какие аккуратные конфетки
|
||
13 Фев 2012 0:16
|
ТЕН
|
|
Маша Анисимова
Класс! |
||
13 Фев 2012 7:54
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
По формочкам. Я брала силиконовые. Индивидуальные. Ну в смысле не такие, где на одном прямоугольнике несколько формочек и все это моется и готовится целиком. А одиночные. Вот такие Они очень мягкие и когда шоколад застывает, он становится твердым и формочки с него слезают очень хорошо. Я просто по сути вывернула эти формочки и таким образом десерты выпали. Если брать формы, которые так же силиконовые, но именно цельные типа таких http://img3.imgbb.ru/2/5/8/258463e92b8d217b3400f3247dc58380.jpg или таких покрупнее http://www.mkdposuda.ru/system/imglib/data/38/1239/93-SI-FO-23%20Forma%20dkeksov%20Rozochki%206%20yacheek.jpg то такую форму так же легко погнуть в разные стороны и тем самым десерт или конфетка отстает от стенок и легко достается. Бывают еще пластиковые, которые используют только для заморозки - например льда или замороженных десертов. То тут надо будет оставить их при комнатной температуре на несколько минут, шоколад отойдет от стенок и десерт или конфетки можно вытряхнуть. Либо буквально на секунду сунуть нижней частью в горячую воду (так, чтобы вода не попала сверху на шоколад). Но мне этот вариант не очень нравится, так как шоколад немного оттаивает и когда достаешь конфетки он может потечь и выглядит не очень эстетично с подтеками. Поэтому силиконовые самые идеальные для этого. Они легко снимаются и не портят внешний вид десерта. По поводу орешков тоже думала. Что можно сделать какие-нибудь начинки внутрь. Тот же грецкий орех или фундук целиком. Или цукаты какие-нибудь или даже свежие ягоды. Можно выложить часть начинки из кокосовой стружки, потом выложить к примеру мелко порубленное печенье, изюм, залить к примеру подостывшее желе, а потом оставшуюся начинку из кокосовой стружки. Или например почередовать начинку из кокоса белую и коричневую как у меня (использовать часть вареной сгущенки и часть простой не вареной - получится как зебра полосатое). Но так как это был мой первый опыт делания десерта такого вида, то решила особо не мудрствовать, так как не была уверена в качестве внешнего вида в готовом десерте. Но все оказалось гораздо проще, чем я ожидала, поэтому обдумываю идею с разными начинками и обязательно сделаю еще подобный десерт в вариациями. Главное тут наверное фантазия. Ну или богатство кухонного шкафа)))). |
||
13 Фев 2012 12:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Маша,так это формочки для кексов?Я думала этот десерт,как конфетки А такие формочки у меня есть,будем пробовать
|
||
13 Фев 2012 14:52
|
Irинка
41 год Москва |
|
Маша
Очень аппетитный десерт, обязательно попробую в виде конфеток сделать... у меня как раз много таких формочек Спасибо большое за рецепт |
||
13 Фев 2012 17:55
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Ну я же лентяйка. Мне не охота было с каждой масюсенькой формочкой возиться, поэтому и сделала в больших для маффинов А маленькие у меня есть, так что в следующий раз буду в них пробовать и как раз в какой-нибудь сюрпризинкой внутри. |
||
13 Фев 2012 20:42
|
Сандал
42 года Украина |
|
Ух ты !!! Очень вкусненький десерт! Спасибо в закладочи!
|
||
14 Фев 2012 16:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Маша!!!Красивый и очень вкусный десерт!!!
|
||
15 Фев 2012 10:57
|
Verblyudik
Челябинск |
|
15 Фев 2012 12:31
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Ой, сердечки. Это вы к Дню всех влюбленных приурочили? Здорово смотрятся. А съедаются и правда быстро))) |
||
15 Фев 2012 16:08
|
Verblyudik
Челябинск |
|
честно говоря, это просто моя любимая форма)) но форма как никогда пришлась кстати) и, пожалуйста, не нужно ко мне на ВЫ)) а ещё.. я использовала желтую и оранжевую стружки, варила по отдельности получилась желто-оранжевая зебра) сегодня купила разнацветную.. там и синий, и зеленый, и желтый) думаю веселенько получится) с прошедшим Днем Рождения! |
||
15 Фев 2012 20:08
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Тань, а ты брала простую сгущенку не вареную или ту, что вареная? Просто интересно как цветная стружка себя ведет с вареной сгущенкой. |
||
15 Фев 2012 20:12
|
Verblyudik
Челябинск |
|
я использовала не вареную, желтый от оранжевого в ней отличимы... в вареной не знаю |
||
10 Авг 2013 17:20
|
трушка
|
|
Какая красота! А вкусненько как должно быть! Спасибо за простой рецептик замечательного десерта!
|
||
29 Янв 2014 14:16
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Маша спасибо за рецептик!
Вчера уже сделала - малекнькие конфетки и съела Очень люблю кокосы, кокосовую стружку - а вместе со сгущенкой так вообще - класс! |
||
24 Май 2014 0:18
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|
05 Май 2015 3:54
|
Нэтэли88
36 лет Санкт-Петербург |
|
Мария спасибо за рецепт !
Сегодня делала впервые))) Единственное не знала сколько вареную сгущенку на огне держать)) В итоге минут 5-7 перемешивала и десерт застыл в морозилке за 1,5 часа! Думаю вареную сгущенку можно минуты 3-4 в кострюльке томить И застанет также хорошо! Любимому понравилось очень Жаль не могу фото прикрепить. Не знаю как(( с телефона не вижу где файл добавлять |