Шоколадно-кокосовый десерт

Сообщение Автор
Шоколадно-кокосовый десерт
12 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Нам потребуется:
Плитка шоколада без наполнителей - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Кокосовая стружка - 100 грамм
Вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При помощи кисточки промазать донышко и боковинки формочек. Для формочек можно использовать, например, пластиковые или силиконовые формочки для льда или формочки для выпечки. Чем мельче формочка, тем больше получится штук готового десерта. У меня указанного количества продуктов хватило на 6 штук десертов. Если делать подобный десерт в маленьких формочках, например для льда, то десерт будет как маленькие шоколадные конфеты, ручной работы.
Обмазанные шоколадом формочки помещаем в морозилку до полного застывания шоколада.
Пока шоколад застывает, делаем начинку для десертов. Для этого отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся в этом десерте, но их можно использовать в любой другой десерт или в выпечку. Смешиваем кокосовую стружку, яичные желтки и сгущенное молоко. Я использовала вареную сгущенку, но с легкостью можно использовать и простую - цвет начинки будет тогда белым. Все ингредиенты ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до густоты. С вареной сгущенкой времени требуется поменьше, чем с простой. У нас должна получиться густая масса, даем ей остыть и заполняем наши формочки. Формочки наполняем без горки, оставив примерно 2-3 мм до края формочки. Ставим минут на 15 в морозилку для "схватывания" верхнего слоя. Затем делаем донышко нашему десерту. Так же при помощи кисточки намазываем шоколад на начинку. Отправляем формочки опять в морозилку и выдерживаем в холоде не менее 2-3 часов для полного застывания начинки. Затем вынимаем из формочек и подаем к столу. Если десерты получились крупные, то их можно разрезать на кусочки при помощи ножа, подогретого в горячей воде.
Фото

Приятного аппетита!
 
12 Фев 2012 21:09

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Shocked Shocked Shocked какая красота!в закладочки однозначно! Rose
 
12 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Маша Анисимова
Маша, очень красиво girl_claping girl_claping Элегантный десерт good good
Romashki Romashki
 
12 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Интересный десертик,спасибо,забираю.Вот еще вопрос,а легко они выходят с формочек?
Машенька,а ты какие формочки использовала?
Наверное,если добавить орешек,тоже будет good2
 
12 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




good good good а какие аккуратные конфетки wacko1 good good good
 
13 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Маша Анисимова
Класс! girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Фев 2012 7:54

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
irosd писал(а):
Интересный десертик,спасибо,забираю.Вот еще вопрос,а легко они выходят с формочек?
Машенька,а ты какие формочки использовала?
Наверное,если добавить орешек,тоже будет good2


По формочкам. Я брала силиконовые. Индивидуальные. Ну в смысле не такие, где на одном прямоугольнике несколько формочек и все это моется и готовится целиком. А одиночные. Вот такие
Фото

Они очень мягкие и когда шоколад застывает, он становится твердым и формочки с него слезают очень хорошо. Я просто по сути вывернула эти формочки и таким образом десерты выпали. Если брать формы, которые так же силиконовые, но именно цельные типа таких http://img3.imgbb.ru/2/5/8/258463e92b8d217b3400f3247dc58380.jpg или таких покрупнее http://www.mkdposuda.ru/system/imglib/data/38/1239/93-SI-FO-23%20Forma%20dkeksov%20Rozochki%206%20yacheek.jpg
то такую форму так же легко погнуть в разные стороны и тем самым десерт или конфетка отстает от стенок и легко достается.
Бывают еще пластиковые, которые используют только для заморозки - например льда или замороженных десертов. То тут надо будет оставить их при комнатной температуре на несколько минут, шоколад отойдет от стенок и десерт или конфетки можно вытряхнуть. Либо буквально на секунду сунуть нижней частью в горячую воду (так, чтобы вода не попала сверху на шоколад). Но мне этот вариант не очень нравится, так как шоколад немного оттаивает и когда достаешь конфетки он может потечь и выглядит не очень эстетично с подтеками. Поэтому силиконовые самые идеальные для этого. Они легко снимаются и не портят внешний вид десерта.


По поводу орешков тоже думала. Что можно сделать какие-нибудь начинки внутрь. Тот же грецкий орех или фундук целиком. Или цукаты какие-нибудь или даже свежие ягоды. Можно выложить часть начинки из кокосовой стружки, потом выложить к примеру мелко порубленное печенье, изюм, залить к примеру подостывшее желе, а потом оставшуюся начинку из кокосовой стружки. Или например почередовать начинку из кокоса белую и коричневую как у меня (использовать часть вареной сгущенки и часть простой не вареной - получится как зебра полосатое). Но так как это был мой первый опыт делания десерта такого вида, то решила особо не мудрствовать, так как не была уверена в качестве внешнего вида в готовом десерте. Но все оказалось гораздо проще, чем я ожидала, поэтому обдумываю идею с разными начинками и обязательно сделаю еще подобный десерт в вариациями. Главное тут наверное фантазия. Ну или богатство кухонного шкафа)))).
 
13 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Маша,так это формочки для кексов?Я думала этот десерт,как конфетки Embarassed А такие формочки у меня есть,будем пробовать Wink
 
13 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Маша
Очень аппетитный десерт, обязательно попробую в виде конфеток сделать... у меня как раз много таких формочек good
Спасибо большое за рецепт Romashki
 
13 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Маша,так это формочки для кексов?Я думала этот десерт,как конфетки Embarassed А такие формочки у меня есть,будем пробовать Wink

Ну я же лентяйка. Мне не охота было с каждой масюсенькой формочкой возиться, поэтому и сделала в больших для маффинов Embarassed
А маленькие у меня есть, так что в следующий раз буду в них пробовать и как раз в какой-нибудь сюрпризинкой внутри.
 
13 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Ух ты !!! Очень вкусненький десерт! Спасибо в закладочи! Rose Rose Rose
 
14 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Маша!!!Красивый и очень вкусный десерт!!! girl_claping girl_bye
 
15 Фев 2012 10:57

Распечатать сообщение
Verblyudik

Татьяна


Челябинск

VerblyudikМои рецепты
очень вкусные конфетки... но уж очень быстро съедаются) спасибо
Фото

я побежала в магазин за кокосовой стружкой) сделаю ещё раз
 
15 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Verblyudik писал(а):
очень вкусные конфетки... но уж очень быстро съедаются) спасибо
я побежала в магазин за кокосовой стружкой) сделаю ещё раз

Ой, сердечки. Это вы к Дню всех влюбленных приурочили?
Здорово смотрятся. А съедаются и правда быстро)))
 
15 Фев 2012 16:08

Распечатать сообщение
Verblyudik

Татьяна


Челябинск

VerblyudikМои рецепты
Маша Анисимова писал(а):
Ой, сердечки. Это вы к Дню всех влюбленных приурочили?
Здорово смотрятся. А съедаются и правда быстро)))

честно говоря, это просто моя любимая форма)) но форма как никогда пришлась кстати)
и, пожалуйста, не нужно ко мне на ВЫ))

а ещё.. я использовала желтую и оранжевую стружки, варила по отдельности
получилась желто-оранжевая зебра)
сегодня купила разнацветную.. там и синий, и зеленый, и желтый) думаю веселенько получится)

с прошедшим Днем Рождения!Wink
 
15 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Verblyudik писал(а):
а ещё.. я использовала желтую и оранжевую стружки, варила по отдельности
получилась желто-оранжевая зебра

Тань, а ты брала простую сгущенку не вареную или ту, что вареная? Просто интересно как цветная стружка себя ведет с вареной сгущенкой.
 
15 Фев 2012 20:12

Распечатать сообщение
Verblyudik

Татьяна


Челябинск

VerblyudikМои рецепты
Маша Анисимова писал(а):
Тань, а ты брала простую сгущенку не вареную или ту, что вареная? Просто интересно как цветная стружка себя ведет с вареной сгущенкой.

я использовала не вареную, желтый от оранжевого в ней отличимы... в вареной не знаю
 
10 Авг 2013 17:20

Распечатать сообщение
трушка

Вера




трушкаМои рецепты
Какая красота! А вкусненько как должно быть! nyam2 Спасибо за простой рецептик замечательного десерта!
 
29 Янв 2014 14:16

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
sharik Маша спасибо за рецептик!
Вчера уже сделала - малекнькие конфетки и съела Embarassed
Очень люблю кокосы, кокосовую стружку - а вместе со сгущенкой так вообще - класс! sharik
 
24 Май 2014 0:18

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Маша! Несу вам огромное спасибо за такой вкусный десерт!
Делала в формочках под круглые кексики, которые на палочке! Из данных продуктов у меня получилось 40 конфеток! Очень вкусных конфеток! Спасибо вам!
 
05 Май 2015 3:54

Распечатать сообщение
Нэтэли88


36 лет
Санкт-Петербург

Нэтэли88Мои рецепты
Мария спасибо за рецепт !
Сегодня делала впервые)))
good
Единственное не знала сколько вареную сгущенку на огне держать))
В итоге минут 5-7 перемешивала и десерт застыл в морозилке за 1,5 часа!
Думаю вареную сгущенку можно минуты 3-4 в кострюльке томить dance2
И застанет также хорошо!
Любимому понравилось очень wacko1 give_heart
Жаль не могу фото прикрепить. Не знаю как(( с телефона не вижу где файл добавлять
Страница 1 из 1

Наверх