Хлеб на зрелом тесте

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
chippo Rose
chippo писал(а):
Спасибо за очередной вариант!

Спасибо, Леночка ! Smile
Ленусь, есть желание показать,что"старое" тесто не хуже закваски,
а может еще и лучше, по крайней мере, проще и удобнее в пользовании. girl_yes2
chippo писал(а):
терпеливые, подождем.

Smile Smile Smile

Каtya Rose
Катюша, куда пропала ? search
chippo писал(а):
Катюш, что то не получалось?

unknown
Каtya писал(а):
я его добью!

Неси, вместе добьем ! comando Smile

Размолаживание старого теста.

Маркизко писал(а):
не вредно размолаживать тесто, хотя бы раз
в 3 дня,


Так вот, подробнее о процедуре омоложения нашего "старого" теста. girl_hospital2

На третий день, после последней выпечки мое тесто ( читай закваска )
опять имеет вес в 250 гр , вместо заложенных 300гр.

Вот как тесточко взбодрилось :

Фото


Вываливаю его в миску :

Фото


Подкармливаю его 19гр воды + 31гр муки + щепотка соли, получаю
необходимые 50гр теста 60% влажности :

Фото


Замешиваю все вместе, в результате - стабильный кусочек теста :

Фото


Помещаю в ту же , что и прежде, баночку :

Фото


Оставляю при комнатной температуре на 4 - 5 часов :

Фото


Убираю в холодильник, через сутки тесто такое же как на первой фотке.

Чем реже используется закваска, тем кислее она будет, в результате тесто будет подниматься медленнее. Если будете принимать закваску нечасто, то нужно ее
подкармливать каждые 3 - 5 дней, а можно и накануне перед использованием.

 
12 Фев 2012 22:01

Страница 2 из 3