Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
chippo
chippo писал(а): |
Спасибо за очередной вариант! |
Спасибо, Леночка !
Ленусь, есть желание показать,что"старое" тесто не хуже закваски,
а может еще и лучше, по крайней мере, проще и удобнее в пользовании.
chippo писал(а): |
терпеливые, подождем. |
Каtya
Катюша, куда пропала ?
chippo писал(а): |
Катюш, что то не получалось? |
Каtya писал(а): |
я его добью! |
Неси, вместе добьем !
Размолаживание старого теста.
Маркизко писал(а): |
не вредно размолаживать тесто, хотя бы раз
в 3 дня, |
Так вот, подробнее о процедуре омоложения нашего "старого" теста.
На третий день, после последней выпечки мое тесто ( читай закваска )
опять имеет вес в 250 гр , вместо заложенных 300гр.
Вот как тесточко взбодрилось :
Вываливаю его в миску :
Подкармливаю его 19гр воды + 31гр муки + щепотка соли, получаю
необходимые 50гр теста 60% влажности :
Замешиваю все вместе, в результате - стабильный кусочек теста :
Помещаю в ту же , что и прежде, баночку :
Оставляю при комнатной температуре на 4 - 5 часов :
Убираю в холодильник, через сутки тесто такое же как на первой фотке.
Чем реже используется закваска, тем кислее она будет, в результате тесто будет подниматься медленнее. Если будете принимать закваску нечасто, то нужно ее
подкармливать каждые 3 - 5 дней, а можно и накануне перед использованием.