alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Марина, можно провернуть остатки всех варёных колбасок-сосисок-сарделек-ветчинок (но не копчёных!) одновременно на мясорубке или в блендере, покрошить (лучше ножиком, но меленько) негорькую репчатую луковку или белую часть от зелёного лука, и добавить сливочный плавленный сыр из ванночки или творожный - получается прекрасный паштет для бутербродов. Хоть с хлебом, хоть с батоном, хоть с крекерами или хрустящими хлебцами - на ура идёт на завтраки у меня в семье
![morning2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning2.gif)
. Когда так просто, когда ещё ломтики помидорок или огурчиков кладу сверху. Чтоб лук не давал запаха, надо либо петрушечки ещё покрошить в массу для бутеров, ну либо употребить их с горячим кофе.
А копчёную колбаску можно порубить достаточно мелкими кубиками, и я добавляю её к бутербродной массе, когда делаю горячие бутерброды с тёртой картошкой или с манкой или с геркулесом - вкусно
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
. Недавно гости нагрянули нежданно - дома только и было, что на скорую руку приготовить, так как раз на три пальчика кусочек венской колбаски
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
А на улице морозище! Быстренько манку заварила, и намешала мазилку с этой колбаской. Через 15-20 минут уже пили горячий чай с горячими бутерами
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
!