Что можно приготовить из разных колбасных остатков?

Сообщение Автор
Что можно приготовить из разных колбасных остатков?
12 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Всем доброго времени суток! Rose
Бывает порой (ну например на праздники)) покупаешь много всякой разной колбаски - варёную, сырокопчёную, сервелат ну и т.д. Потом остаются всякие остатки от неё - ну и куда их девать? Не выкидывать же? ЖАЛКО!!!
Что например готовите из них Вы?
Мы с мамой делаем следующее - готовим с колбасными остатками пиццу, солянку (суп), капустную солянку, омлет на завтрак.... ну и всё...на этом наша фантазия кончается....
Девочки, подскажите - что всё таки можно ЕЩЁ приготовить с колбасными остатками?? friends Rose Rose
 
13 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Можно приготовит суп гороховый или фасолевый с копченостями
 
13 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А еще можно потушить с капустой. Помоему это салянкой называется. Я еще люблю лапшу (суп) с курицей и колбасками. nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Галина 72 писал(а):
суп гороховый или фасолевый с копченостями

good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья


Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Я часто готовлю КАРТОШКУ СО СЛИВКАМИ
Сырую картошку нарезать тонкими кружечками и опустить в кипящую воду на 5-7 мин (зависит от толщины шинковки),откинуть на дуршлаг, колбасу (по рецепту- сервелат, но я чаще делаю с вареной- докторской) нарезать кубиками как на салат, сыр натереть на средней терке. уложить в форму слоями картошка, колбаса, сыр и снова, сверху картошка. Залить сливками (15-20%) или развести водой майонез до густоты сливок. В сливки положить соль, приправы, толченый чеснок. запечь в духовке или микроволновке до готовности картошки. сверху посыпать сыром и поставить снова в печь- до расплавления сыра.
 
15 Янв 2012 6:19

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Копченые колбаски можно сюда применить nyam2 http://forum.say7.info/topic42463.html
 
15 Янв 2012 6:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Марисабель МИТИНО писал(а):
Потом остаются всякие остатки от неё - ну и куда их девать? Не выкидывать же? ЖАЛКО!!!

Если не придумала пока, куда применить, то можно заморозить, чтоб не испортилось.
Из колбасы можно сварить даже борщ или сделать картошку с колбаской и лучком (просто поджарить лук+колбаса+картошка вареная в мундире очистить порезать кружочками). А если найдется соленый огурчик, то и рюмочку на ужин налить можно.
Ломтики вареной колбасы произвольно завернуть в кусочки готового теста и испечь - утром подогреть в микроволновке и употребить с кофе/чаем на завтрак. Если не все экспромт-пирожки съедены, то хранить их нужно только в холодильнике.
Обожаю супы типа солянки http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html В некоторых рецептах указывают, что оливки/маслины добавлять при варке - этого нельзя делать, только в готовый суп. Так же можно добавить каперсы.
 
21 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
lanochka


46 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
А я бутики горячие делаю Embarassed Колбаску,помидорку,паприку нарезаю кубиками,тудамс сыр на крупной терочке плюс парочку ложечек майонеза,соль,перец.Это фсё перемешать и намазать на белый хлеб.В духовку минут на 15 ииииииииии Drinks or Beer с пивком просто на ура!!!!!!!!! Yahoo!
 
25 Янв 2012 15:52

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Спасибо большое за отзывы и советы!!!
Rose Rose Rose

Наталья1319 Наташ, спасибо за рецепт. Очень вкусно - мы приготовили! nyam2 Давай рецепт+фото выкладывай, зачем такую вкуснотищщу прятать!

Левитан Ирин, вы правы! Мы как то и не подумали даже что можно просто с картошкой пожарить или как мини пирожки сделать.... Embarassed Обязательно приготовим на днях!

lanochka Обязательно попробую, спасибо! Rose
 
28 Янв 2012 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я картофельные зразы с колбасной начинкой делаю.
Потом со сметанкой очень вкусно их поедать.
 
05 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
http://forum.say7.info/topic17881.html
 
12 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Марина, можно провернуть остатки всех варёных колбасок-сосисок-сарделек-ветчинок (но не копчёных!) одновременно на мясорубке или в блендере, покрошить (лучше ножиком, но меленько) негорькую репчатую луковку или белую часть от зелёного лука, и добавить сливочный плавленный сыр из ванночки или творожный - получается прекрасный паштет для бутербродов. Хоть с хлебом, хоть с батоном, хоть с крекерами или хрустящими хлебцами - на ура идёт на завтраки у меня в семье morning2 . Когда так просто, когда ещё ломтики помидорок или огурчиков кладу сверху. Чтоб лук не давал запаха, надо либо петрушечки ещё покрошить в массу для бутеров, ну либо употребить их с горячим кофе.
А копчёную колбаску можно порубить достаточно мелкими кубиками, и я добавляю её к бутербродной массе, когда делаю горячие бутерброды с тёртой картошкой или с манкой или с геркулесом - вкусно good2 . Недавно гости нагрянули нежданно - дома только и было, что на скорую руку приготовить, так как раз на три пальчика кусочек венской колбаски unknown А на улице морозище! Быстренько манку заварила, и намешала мазилку с этой колбаской. Через 15-20 минут уже пили горячий чай с горячими бутерами good !
 
11 Дек 2018 4:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Еще вспомнила суп, который подают в Альпах зимой во многих ресторанчиках.
Сварить мясной бульон, процедить, мясо использовать для других блюд.
Сделать зажарку: лук, морковь, помидоры и красный сладкий перец.
Все по две штуки на два литра бульона или воды. Кладем все это в бульон, добавляем порезанный кубиком сервелат, 2-3 ложки горошка из баночки, горсть лапши или рожков. Поварить 5 минут и щедро добавить зелень. Очень вкусно и сытно.
Иногда варю на Новый год. Прекрасно 1-го числа погулять и с мороза горячего супчика.

***Сервелат должен быть хорошего качества. На кастрюльку 2,5 л 150 г.
 
09 Янв 2019 14:46

Распечатать сообщение
Бамбини

Даша

34 года
Киев

БамбиниМои рецепты
Не знаю, актуально ли спустя 7 лет)

Но яч делаю запеканку.
Колбасно-мясные остатки + макароны отваренные + несколько видов сыра - все в духовку. Вкусный, сытный и быстрый завтрак на выходных. Хорошо подавать со свежими помидорами.
 
09 Янв 2019 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Бамбини писал(а):
Не знаю, актуально ли спустя 7 лет)

girl_haha girl_haha girl_haha
Это кулинарный форум, вопрос сезонный, так, что очень актуально!
Бамбини писал(а):
о яч делаю запеканку.
Колбасно-мясные остатки + макароны отваренные + несколько видов сыра - все в духовку. Вкусный, сытный и быстрый завтрак на выходных. Хорошо подавать со свежими помидорами.

good
 
15 Сен 2022 11:32

Распечатать сообщение
Натусик

Наталья

49 лет
г. Новый Уренгой

НатусикМои рецепты
alena-solena писал(а):
Марина, можно провернуть остатки всех варёных колбасок-сосисок-сарделек-ветчинок (но не копчёных!) одновременно на мясорубке или в блендере, покрошить (лучше ножиком, но меленько) негорькую репчатую луковку или белую часть от зелёного лука, и добавить сливочный плавленный сыр из ванночки или творожный - получается прекрасный паштет для бутербродов. Хоть с хлебом, хоть с батоном, хоть с крекерами или хрустящими хлебцами - на ура идёт на завтраки у меня в семье morning2 . Когда так просто, когда ещё ломтики помидорок или огурчиков кладу сверху. Чтоб лук не давал запаха, надо либо петрушечки ещё покрошить в массу для бутеров, ну либо употребить их с горячим кофе.
А копчёную колбаску можно порубить достаточно мелкими кубиками, и я добавляю её к бутербродной массе, когда делаю горячие бутерброды с тёртой картошкой или с манкой или с геркулесом - вкусно good2 . Недавно гости нагрянули нежданно - дома только и было, что на скорую руку приготовить, так как раз на три пальчика кусочек венской колбаски unknown А на улице морозище! Быстренько манку заварила, и намешала мазилку с этой колбаской. Через 15-20 минут уже пили горячий чай с горячими бутерами good !


Всем добрый день!
Многое подчерпнула, обязательно применю friends
Подскажите, пожалуйста, что значит заварить манку? Просто залить кипятком? И вкусно? Соль, приправы надо?
Манную кашу, да и все молочные каши, у нас в семье никто не ест. Из манки пеку только манник, но хочу и Ваш рецептик опробовать. Подскажите подробнее, пожалуйста girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх
;