Что можно приготовить из разных колбасных остатков?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 23:55
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||
Всем доброго времени суток!
Бывает порой (ну например на праздники)) покупаешь много всякой разной колбаски - варёную, сырокопчёную, сервелат ну и т.д. Потом остаются всякие остатки от неё - ну и куда их девать? Не выкидывать же? ЖАЛКО!!! Что например готовите из них Вы? Мы с мамой делаем следующее - готовим с колбасными остатками пиццу, солянку (суп), капустную солянку, омлет на завтрак.... ну и всё...на этом наша фантазия кончается.... Девочки, подскажите - что всё таки можно ЕЩЁ приготовить с колбасными остатками?? |
||||
13 Янв 2012 16:32
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Можно приготовит суп гороховый или фасолевый с копченостями
|
||||
13 Янв 2012 16:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А еще можно потушить с капустой. Помоему это салянкой называется. Я еще люблю лапшу (суп) с курицей и колбасками.
|
||||
13 Янв 2012 23:54
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
||||
14 Янв 2012 0:34
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|||
Я часто готовлю КАРТОШКУ СО СЛИВКАМИ
Сырую картошку нарезать тонкими кружечками и опустить в кипящую воду на 5-7 мин (зависит от толщины шинковки),откинуть на дуршлаг, колбасу (по рецепту- сервелат, но я чаще делаю с вареной- докторской) нарезать кубиками как на салат, сыр натереть на средней терке. уложить в форму слоями картошка, колбаса, сыр и снова, сверху картошка. Залить сливками (15-20%) или развести водой майонез до густоты сливок. В сливки положить соль, приправы, толченый чеснок. запечь в духовке или микроволновке до готовности картошки. сверху посыпать сыром и поставить снова в печь- до расплавления сыра. |
||||
15 Янв 2012 6:19
|
Sanchita
|
|||
Копченые колбаски можно сюда применить http://forum.say7.info/topic42463.html
|
||||
15 Янв 2012 6:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Если не придумала пока, куда применить, то можно заморозить, чтоб не испортилось. Из колбасы можно сварить даже борщ или сделать картошку с колбаской и лучком (просто поджарить лук+колбаса+картошка вареная в мундире очистить порезать кружочками). А если найдется соленый огурчик, то и рюмочку на ужин налить можно. Ломтики вареной колбасы произвольно завернуть в кусочки готового теста и испечь - утром подогреть в микроволновке и употребить с кофе/чаем на завтрак. Если не все экспромт-пирожки съедены, то хранить их нужно только в холодильнике. Обожаю супы типа солянки http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html В некоторых рецептах указывают, что оливки/маслины добавлять при варке - этого нельзя делать, только в готовый суп. Так же можно добавить каперсы. |
||||
21 Янв 2012 22:44
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||
А я бутики горячие делаю Колбаску,помидорку,паприку нарезаю кубиками,тудамс сыр на крупной терочке плюс парочку ложечек майонеза,соль,перец.Это фсё перемешать и намазать на белый хлеб.В духовку минут на 15 ииииииииии с пивком просто на ура!!!!!!!!!
|
||||
25 Янв 2012 15:52
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||
Спасибо большое за отзывы и советы!!!
Наталья1319 Наташ, спасибо за рецепт. Очень вкусно - мы приготовили! Давай рецепт+фото выкладывай, зачем такую вкуснотищщу прятать! Левитан Ирин, вы правы! Мы как то и не подумали даже что можно просто с картошкой пожарить или как мини пирожки сделать.... Обязательно приготовим на днях! lanochka Обязательно попробую, спасибо! |
||||
28 Янв 2012 0:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я картофельные зразы с колбасной начинкой делаю.
Потом со сметанкой очень вкусно их поедать. |
||||
05 Фев 2012 12:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
12 Фев 2012 22:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Марина, можно провернуть остатки всех варёных колбасок-сосисок-сарделек-ветчинок (но не копчёных!) одновременно на мясорубке или в блендере, покрошить (лучше ножиком, но меленько) негорькую репчатую луковку или белую часть от зелёного лука, и добавить сливочный плавленный сыр из ванночки или творожный - получается прекрасный паштет для бутербродов. Хоть с хлебом, хоть с батоном, хоть с крекерами или хрустящими хлебцами - на ура идёт на завтраки у меня в семье . Когда так просто, когда ещё ломтики помидорок или огурчиков кладу сверху. Чтоб лук не давал запаха, надо либо петрушечки ещё покрошить в массу для бутеров, ну либо употребить их с горячим кофе.
А копчёную колбаску можно порубить достаточно мелкими кубиками, и я добавляю её к бутербродной массе, когда делаю горячие бутерброды с тёртой картошкой или с манкой или с геркулесом - вкусно . Недавно гости нагрянули нежданно - дома только и было, что на скорую руку приготовить, так как раз на три пальчика кусочек венской колбаски А на улице морозище! Быстренько манку заварила, и намешала мазилку с этой колбаской. Через 15-20 минут уже пили горячий чай с горячими бутерами ! |
||||
11 Дек 2018 4:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Еще вспомнила суп, который подают в Альпах зимой во многих ресторанчиках.
Сварить мясной бульон, процедить, мясо использовать для других блюд. Сделать зажарку: лук, морковь, помидоры и красный сладкий перец. Все по две штуки на два литра бульона или воды. Кладем все это в бульон, добавляем порезанный кубиком сервелат, 2-3 ложки горошка из баночки, горсть лапши или рожков. Поварить 5 минут и щедро добавить зелень. Очень вкусно и сытно. Иногда варю на Новый год. Прекрасно 1-го числа погулять и с мороза горячего супчика. ***Сервелат должен быть хорошего качества. На кастрюльку 2,5 л 150 г. |
||||
09 Янв 2019 14:46
|
Бамбини
34 года Киев |
|||
Не знаю, актуально ли спустя 7 лет)
Но яч делаю запеканку. Колбасно-мясные остатки + макароны отваренные + несколько видов сыра - все в духовку. Вкусный, сытный и быстрый завтрак на выходных. Хорошо подавать со свежими помидорами. |
||||
09 Янв 2019 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Это кулинарный форум, вопрос сезонный, так, что очень актуально!
|
||||
15 Сен 2022 11:32
|
Натусик
49 лет г. Новый Уренгой |
|||
Всем добрый день! Многое подчерпнула, обязательно применю Подскажите, пожалуйста, что значит заварить манку? Просто залить кипятком? И вкусно? Соль, приправы надо? Манную кашу, да и все молочные каши, у нас в семье никто не ест. Из манки пеку только манник, но хочу и Ваш рецептик опробовать. Подскажите подробнее, пожалуйста |