Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Девченки! Доброе время суток. Подскажите ..я правильно понимаю, что когда начинаешь кормить стартер, то главным ориентиром должна быть температура в квартире. У меня очень тепло - 28 градусов. Значит, я должна взять совсем мало- 2 % стартера от кол-ва ржаной муки в рецепте. Т.е мне надо всего 6 г стартера, кот. надо начинать кормить??? Я упражняюсь пока с первым рецептом, который дан в начале темы:
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)

Первый мой хлеб, по большому счету, мне не очень понравился: кисловат, на мой вкус, и еще были проблемы с тестом - получилось крутое. Но мужу понравился :girl_claping Нахваливал всю неделю praising

И все же в связи с этим вопрос! Получается не надо сразу всю муку всыпАть? Пусть лучше будет меньше по кол-ву, чем в рецепте, чтобы тесто было не крутое? Потому как хлеб у меня получился с маленькими порами sad

Не знаю еще как фото вставлять Embarassed Хотела показать свой хлеб..

 
13 Фев 2012 0:35

Страница 268 из 317