Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Девченки! Доброе время суток. Подскажите ..я правильно понимаю, что когда начинаешь кормить стартер, то
главным ориентиром должна быть температура в квартире. У меня очень тепло - 28 градусов. Значит,
я должна взять совсем мало- 2 % стартера от кол-ва ржаной муки в рецепте. Т.е мне надо всего 6 г стартера, кот. надо начинать кормить??? Я упражняюсь пока с первым рецептом, который дан в начале темы:
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)
Первый мой хлеб, по большому счету, мне не очень понравился: кисловат, на мой вкус, и еще были проблемы с тестом - получилось крутое. Но мужу понравился :

Нахваливал всю неделю
И все же в связи с этим вопрос!
Получается не надо сразу всю муку всыпАть? Пусть лучше будет меньше по кол-ву, чем в рецепте, чтобы тесто было не крутое? Потому как хлеб у меня получился с маленькими порами
Не знаю еще как фото вставлять

Хотела показать свой хлеб..