Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Спасибо, Елена Rose Вы - настоящая "палочка-выручалочка"

Еще вопрос.. Я хочу переделать ржаной стартер на пшеничный. Анна писала:
Для этого возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не больше 1 чайной ложки пшеничного или ржаного стартера, перемешайте всё это и оставьте стоять часов 8. Вот и всё у вас теперь есть 30 грамм активного, освеженного, живого стартера, который вам теперь следует подкормить..
Добавьте к этому освеженному стартеру 100 гр.муки и 100 гр. воды (или столько сколько у вас стоит в рецепте), перемешайте, накройте и оставьте на 12-16 часов, закваска должна за это время вырасти. Не забудьте убрать немножко готовой закваски на стартер.

Если я всё правильно поняла, получится всего 200 г пшеничной закваски. Не мало ли это для рецептов? И как правильно сделать больше?

 
13 Фев 2012 1:39

Страница 268 из 317