Торт «Три шоколада»

kiev_lana



Kiev
ЯнульKа писал(а):
Ириночка,подскажите пожалуйста,я думаю,что про это уже писали тут,заранее извиняюсь, просто детеныш не дает прочитать все 65 страниц, а я загорелась испечь тортик ваш, но у меня нет желатина,только агар, можно ли заменить на него? и не подскажите сколько его добавить?

ЯнульКа, я пользовалась агаром для этого рецепта, так как желатин вообще не употребляю, кладу в каждый слой по 2 грамма. Но там есть свои тонкости придобавлении его в мусс, если сливки будут холодными то агар мгновенно схватится хлопьями. Поэтому я сначала взбивала сливки, затем добавляла шоколад, потом все это на водяной бане доводила до комнатной температуры, а только затем вливала КИПЯЩИЙ агар, перемешивала на большой скорости миксера, и сразу вливала в форму. Работать надо обчень быстро, агар застывает при 50 градусах. Удачи Rose

 
13 Фев 2012 2:53

Страница 65 из 84