Сообщение |
Автор |
26 Янв 2012 21:42
|
НАРА123
|
Lapulka писал(а): |
Повлияет конечно )) будет менее плотным более воздушным, вы же это хотели? ) |
Именно этого и хочу!!! Спасибо)))
|
29 Янв 2012 0:11
|
Черепашка)
 Катерина
38 лет
|
|
29 Янв 2012 1:37
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Черепашка) писал(а): | но ПРОСТО УЖАС какой эффектный и вкусный!!!!!! |
))) Ну пусть будет ПРОСТО УЖАС! ))) Спасибо! ))
|
29 Янв 2012 16:27
|
Еленушка
 Елена
38 лет Украина, Донецк
|
Ирина!
Готовила "Три шоколада" уже 3 раза.
Этот на День Рождения любимой подруги:
Единственное, я убрала слой из черного шоколада (это уже на собственный вкус).
Спасибо огромное за рецепт!
Это Вам:
|
01 Фев 2012 2:01
|
Juljawa
 Юлия
44 года Рига, Латвия
|
Доброго времени суток! Научилась таки закачивать фото, вот отчитываюсь, что что получилось. Повторюсь, вкус обалденный, умяли на раз! Ликер заменила на воду с ромовой эмульсией и украсила цветами из мастики.
|
01 Фев 2012 2:35
|
PUF
43 года Украина
|
Торт... торт... не передать словами!!!!! Тает во рту!!!! Без лишней скромности-божественный вкус!!!!! Рекомендую любителям шоколада и сливок
P.S. Делала на НГ
Спасибо за рецептик
|
01 Фев 2012 23:23
|
Скиталс
 Полинка
30 лет
|
вот мой тортик,украшение,конечно,не Эйфелева Башня)но тоже ничего))
Ириша, спасибо вам огромное за рецепт!!он совсем не сложный,хотя я только начиающий кулинар))торт очень вкусный!!!=)
я когда залила желатин,меня насторожило,что он не растворился, и мама смотрит,говорит:"ты что-то напутала",а потом я начала нагревать шоколад,он в какую-то непонятную массу превратился,я уже руки опустила(НО как только добавила желатин,все встало на свои места!!!!=D И ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!)))
кстати,вместо пленки и файла можно использовать пергаментную бумагу)я её в два слоя выложила для плотности)))
|
05 Фев 2012 18:05
|
Джуси
 Джульетта
34 года Москва
|
Спасибо большое за рецепт! Тортик получился изумительный))
Сначала он был таким:
а потом стал вот таким))
|
05 Фев 2012 18:15
|
kiev_lana
Kiev
|
Ирина, внутрисемейные и дружественные заказы на этот торт не прекращаются! Вот еще один выставляю в отчет
Огромное спасибо за рецепт - он практически универсален, вряд ли есть человек, который не любит шоколад )
|
06 Фев 2012 18:58
|
Ирамо
 Юлия
41 год Германия, Дрезден
|
Очень вкусный торт!
Только в разрезе нет
|
10 Фев 2012 23:26
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Несколько раз делала этот тортик. Очень вкусный.  Большое спасибо за рецепт.  Вот последний.
|
12 Фев 2012 18:57
|
Татка87
 Татьяна
38 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Фев 2012 0:15
|
ЯнульKа
 Яна
40 лет Самара
|
Ириночка,подскажите пожалуйста,я думаю,что про это уже писали тут,заранее извиняюсь, просто детеныш не дает прочитать все 65 страниц, а я загорелась испечь тортик ваш, но у меня нет желатина,только агар, можно ли заменить на него? и не подскажите сколько его добавить?
|
13 Фев 2012 2:53
|
kiev_lana
Kiev
|
ЯнульKа писал(а): | Ириночка,подскажите пожалуйста,я думаю,что про это уже писали тут,заранее извиняюсь, просто детеныш не дает прочитать все 65 страниц, а я загорелась испечь тортик ваш, но у меня нет желатина,только агар, можно ли заменить на него? и не подскажите сколько его добавить? |
ЯнульКа, я пользовалась агаром для этого рецепта, так как желатин вообще не употребляю, кладу в каждый слой по 2 грамма. Но там есть свои тонкости придобавлении его в мусс, если сливки будут холодными то агар мгновенно схватится хлопьями. Поэтому я сначала взбивала сливки, затем добавляла шоколад, потом все это на водяной бане доводила до комнатной температуры, а только затем вливала КИПЯЩИЙ агар, перемешивала на большой скорости миксера, и сразу вливала в форму. Работать надо обчень быстро, агар застывает при 50 градусах. Удачи
|
13 Фев 2012 11:49
|
ЯнульKа
 Яна
40 лет Самара
|
спасибо огромное, сейчас пойдем с дочей готовить, очень переживаю,уже пообещала мужу супер торт, боюсь не получится. Приду потом отчитаюсь!!
Спасибо девочки всем, вы такие умницы, и советы дельные и тортики у всех обалденные,это внушает уверенность в себе даже таким криворучкам как я)))
Девочкииии,я его сделала!!!
Ириш,спасибо тебе за рецепт!!!!Я даже не думала,что когда-нибудь созрею на такое.
Конечно у меня не особо получилось. НО я знаю свои ошибки и в следующий раз (да,да он будет и очень скоро) я исправлю их.
Основная моя ошибка была в том,что я намухлила с агаром. В белый слой положила слишком мало его и он не застыл почти (поставила торт в морозилку,будем от туда есть его) И еще малова-то бисквит пропитала. НО все-равно получилось ооооочень вкусно!!!!!
Спасибо еще раз за рецепт
|
13 Фев 2012 19:43
|
Richiya
|
Это не торт - это СКАЗКА!!!! Сделала его на выходных. Бисквит поднялся до краев формы, я его разрезала пополам. Пропитывала не ликером, а кофе с молоком + шоколадный коктейль, т.к. ели дети, соответственно в слои алкоголь не добавляла. Первый раз имела дело с желатином, поэтому когда 24 гр. у меня превратились в один большой комок даже с 200 мл сливок - я запаниковала, и не стала делить его на 3 части, а использовала только половину. Слой из белого и молочного шоколада застыли замечательно, а из черного слегка поплыл по краям, хотя в этом слое желатина было больше всего. Причину вижу в том, что у меня расслоился шоколад при растапливании, хотя топила его в сливках. Брала 1 плитку Линдта 70%, и одну обычную (производителя не помню). Отделившееся масло я слила, и так и залила. Вкус от этого не пострадал, даже наоборот вроде как бисквит с кремом получился. Глазурь подольше подержала на огне и она получилась то, что надо. Украсила также, как у автора. В общем я в восторге, гости в восторге, дети тоже, Торт смели моментально, скоро буду готовить еще. Вкус потрясающий, подруга сказала, что ничего более вкусного в своей жизни не ела! Огромное СПАСИБО за такой рецепт  Скоро выложу фотоотчетик
|
14 Фев 2012 1:06
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Richiya спасибо! ))
|
14 Фев 2012 3:17
|
Олеся 1981
 Олеся
43 года Израиль
|
Ириша, огромное спасибо за рецепт! Делаю ваш тортик уже второй раз! Вот отчетик!
|
14 Фев 2012 17:15
|
наташа454
 наташа
44 года украина
|
спасибо за рецептик,всем очень понравилось,много не съешь  -очень сытно и сладко,поэтому решила делать все также только с двумя шоколадами,а бисквит такой черный получается -еще темнее ,чем мусс(я кладу туда кондит черный шоколад)-так что все-равно три шоколада,а глазурь потекла,попробую меньше сливок и масла(я на нее мастичные маки ставила).Спасибо огромное за тортик
фотоотчетик:
|
17 Фев 2012 23:49
|
Joy:)
 Таня
45 лет Киев
|
|
18 Фев 2012 0:02
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Joy:)
Хороший тортик
Девочки (и мальчики если есть  ) у кого течет белая шоколадная глазурь - делайте её сразу погуще (ведь это зависит напрямую от самого шоколада) - добавьте шоколада больше, будет лучше застывать
|
18 Фев 2012 15:02
|
ЛеликКВ
 Леля
37 лет
|
Очень красивый тортик!! часто в кафе его заказываем. Вот и я попробовала, наконец, сделать и ВУА-ля! ничего не вышло!  )) вернее как, бисквит получился очень вкусным, высоким, но только его и можно было есть  Муссы получились толщиной по 1см,а на вкус, как шоколадное масло разных цветов..
Подозреваю в своем "провале" сливки..  странные они какие-то были..) Ириш, попались как у тебя, но оказались такими густыми, что пришлось разрезать коробку,чтоб достать. Со сроком годности впорядке все. Они же житкие должны быть?? Ты с такими густыми никогда не сталкивалась??
|
19 Фев 2012 0:19
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
19 Фев 2012 13:48
|
ЛеликКВ
 Леля
37 лет
|
как на фотке. в красной коробке 500мл, я раньше брала такие, но меньшей жирности, были житкими  а эти да, прям изначально уже как масло только белого цвета или густая-пригустая сметана!  в общем, надо идти в магазин..
|
22 Фев 2012 18:57
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
ЛеликКВ писал(а): | в общем, надо идти в магазин.. |
Удачи со сливками))
|