Торт «Три шоколада»

Richiya




Это не торт - это СКАЗКА!!!! Сделала его на выходных. Бисквит поднялся до краев формы, я его разрезала пополам. Пропитывала не ликером, а кофе с молоком + шоколадный коктейль, т.к. ели дети, соответственно в слои алкоголь не добавляла. Первый раз имела дело с желатином, поэтому когда 24 гр. у меня превратились в один большой комок даже с 200 мл сливок - я запаниковала, и не стала делить его на 3 части, а использовала только половину. Слой из белого и молочного шоколада застыли замечательно, а из черного слегка поплыл по краям, хотя в этом слое желатина было больше всего. Причину вижу в том, что у меня расслоился шоколад при растапливании, хотя топила его в сливках. Брала 1 плитку Линдта 70%, и одну обычную (производителя не помню). Отделившееся масло я слила, и так и залила. Вкус от этого не пострадал, даже наоборот вроде как бисквит с кремом получился. Глазурь подольше подержала на огне и она получилась то, что надо. Украсила также, как у автора. В общем я в восторге, гости в восторге, дети тоже, Торт смели моментально, скоро буду готовить еще. Вкус потрясающий, подруга сказала, что ничего более вкусного в своей жизни не ела! Огромное СПАСИБО за такой рецепт girl_in_love Скоро выложу фотоотчетик cook

 
13 Фев 2012 19:43

Страница 65 из 84