Ванилька29

Инна
39 лет
МО
Lydalyda писал(а): |
Меня просто смущает маленькое кол-во закваски на выходе.. |
Но ведь эту закваску потом надо просто раскармливать до нужного количества (ну с запасом конечно).
В теме молочной закваски (кажется) есть такая информация
Если мне нужно из ржаного стартера сделать пшеничный стартер, а закваска пока не нужна, т.к. печь буду только в выходные, то я делаю, как писала Олюся:
Сарочка писал(а):
Т.е. берешь 1 ч.л. ржаной закваски с мешиваешь с 30 гр воды и 30 гр муки (девочки и по 50 делают, но это не суть важно, я всегда с 30 перекармливаю).
Смешала, оставила на 6-8 часов (если дома холодно - то 8-10 часов). Смотри по подъему - как только она увеличилась минимум в 2 раза - можно дальше кормить - но ты не досыпаешь муку, а выбрасываешь остатки, снова оставляя только 1 ч.л. зрелой закваски и добавляешь туда 30 грамм пшеничной муки и 30 гр воды. и так где-то 4 раза - пока закваска полностью не станет пшеничной. На стартер в холодильник хватит вполне 50гр.
Lydalyda писал(а): |
Если подскажете несложный рецепт, |
Я пекла пока только фермерский и хлеб пшеничный на закваске. Ссылки нужны? Мне вообще сложно сказать сложные они или нет я новичок, но мне понравилось работать с этим тестом.