Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg)
Татьяна
69 лет
Германия
реппка писал(а): |
Если бы не Вы, то кто бы меня еще научил плести косички на варениках?! |
Ну кто-нибудь ещё бы нашёлся .
реппка писал(а): |
ваш мастер-класс бесценнен!!! ГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!!! |
Пожалуйста, Наташенька !
Надеюсь, что урок пригодится !
Анастасиечка писал(а): |
Спасибо Вам за такой подробный фоторепортаж Ваших необыкновенно красивых вареников и пельмешек! |
И тебе, Настёна , спасибо за добрые слова !
Анастасиечка писал(а): |
Я так понимаю теста получается много и вот не знаю-можно ли его в морозилку, а потом размораживать и лепить? Или сначала налепить, а потом замораживать уже готовые вареники или пельмешки? |
Да , теста не мало . Я , правда , его никогда не морозила , но сестра моя иногда так делает. Потом достаёт из морозилки и даёт ему растаять при комнатной температуре.
Я же сразу из свежего теста леплю вареники или пельмени и только потом их замораживаю .
Анастасиечка писал(а): |
Как сделать так, чтобы они при заморозке не слиплись друг с другом? |
Я слегка посыпаю поднос мукой , растираю руками ( чтобы муки не было слишком много) , а потом укладываю готовые пельмешки на небольшом расстоянии друг от друга. ...и в морозилку до полного замораживания. А потом складываю их в пакетики.
Анастасиечка писал(а): |
если можно напишите несколько рецептиков начинки для вареников и какую начинку Вы кладете в пельмени? |
Обычно вареники я делаю с картошкой .
Отвариваю картофель , полностью сливаю воду ( пюре не должно быть жидким) , толку его . Потом слегка обжариваю лук на масле и добавляю в наше пюре. Можно лук обжарить на небольшом количестве растит. масла, а потом добавить сливочное .
Иногда для начинки использую капусту . Беру свежую и кислую пополам .
Свежую слегка обжариваю на растит. масле ( до красивого цвета) , добавляю к ней кислую , опять немного обжариваю вместе . Затем добавляю водичку , убавляю огонь и тушу до готовности. Солю-перчу по вкусу . Если получается пресновато - можно добавить кетчуп . Я чаще свежие помидорки режу.
Анастасиечка писал(а): |
какую начинку Вы кладете в пельмени? |
Мясо (свинина+говядина) солю, перчу , можно горчички добавить . Пару луковичек либо режу меленько кубиками , либо пропускаю через миксер . Ну и немного водички или молока, чтобы фарш сочным стал .
Надеюсь, что помогла тебе !
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)