Мои вареники косичкой. МК

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
реппка писал(а):
Если бы не Вы, то кто бы меня еще научил плести косички на варениках?!

Ну кто-нибудь ещё бы нашёлся . Wink
реппка писал(а):
ваш мастер-класс бесценнен!!! ГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!!!

Пожалуйста, Наташенька ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, что урок пригодится ! girl_claping

Анастасиечка писал(а):
Спасибо Вам за такой подробный фоторепортаж Ваших необыкновенно красивых вареников и пельмешек!

И тебе, Настёна , спасибо за добрые слова ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анастасиечка писал(а):
Я так понимаю теста получается много и вот не знаю-можно ли его в морозилку, а потом размораживать и лепить? Или сначала налепить, а потом замораживать уже готовые вареники или пельмешки?

Да , теста не мало . Я , правда , его никогда не морозила , но сестра моя иногда так делает. Потом достаёт из морозилки и даёт ему растаять при комнатной температуре.
Я же сразу из свежего теста леплю вареники или пельмени и только потом их замораживаю .
Анастасиечка писал(а):
Как сделать так, чтобы они при заморозке не слиплись друг с другом?

Я слегка посыпаю поднос мукой , растираю руками ( чтобы муки не было слишком много) , а потом укладываю готовые пельмешки на небольшом расстоянии друг от друга. ...и в морозилку до полного замораживания. А потом складываю их в пакетики.
Анастасиечка писал(а):
если можно напишите несколько рецептиков начинки для вареников и какую начинку Вы кладете в пельмени?

Обычно вареники я делаю с картошкой .
Отвариваю картофель , полностью сливаю воду ( пюре не должно быть жидким) , толку его . Потом слегка обжариваю лук на масле и добавляю в наше пюре. Можно лук обжарить на небольшом количестве растит. масла, а потом добавить сливочное .
Иногда для начинки использую капусту . Беру свежую и кислую пополам .
Свежую слегка обжариваю на растит. масле ( до красивого цвета) , добавляю к ней кислую , опять немного обжариваю вместе . Затем добавляю водичку , убавляю огонь и тушу до готовности. Солю-перчу по вкусу . Если получается пресновато - можно добавить кетчуп . Я чаще свежие помидорки режу.
Анастасиечка писал(а):
какую начинку Вы кладете в пельмени?

Мясо (свинина+говядина) солю, перчу , можно горчички добавить . Пару луковичек либо режу меленько кубиками , либо пропускаю через миксер . Ну и немного водички или молока, чтобы фарш сочным стал .
Надеюсь, что помогла тебе ! friends

 
13 Фев 2012 4:48

Страница 14 из 19