Мои вареники косичкой. МК

Сообщение Автор

01 Дек 2011 1:21

Распечатать сообщение
ФИКЕ_

Екатерина

41 год
г. Жуковский

ФИКЕ_Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Спасибо тебе за отзыв и фототчёт !

Вам тоже отдельное спасибо за пушистую... э-э... в общем мы поняли! good2
Теперь у меня на заставке Wink

06 Дек 2011 15:39

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
ФИКЕ_ писал(а):
спасибо за пушистую... э-э... в общем мы поняли!

Угадала с пушистой ? Wink
ФИКЕ_ писал(а):
Теперь у меня на заставке

Вот и любуйся ею ! friends

11 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Ивановна
Татьяна! Хотела сказать отдельное спасибо за рецепт теста и, в частности, за идею по технологии приготовления. Мне очень-очень понравился результат, давно ищу хороший рецепт теста для пельменей, и вот, ура, нашла!) результат превзошел все ожидания! И вымешивать практически не надо, а то обычно аж руки болят girl_haha
Спасибо Вам огромное! Взяла на вооружение!)))) Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2011 8:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Сода писал(а):
Татьяна! Хотела сказать отдельное спасибо за рецепт теста и, в частности, за идею по технологии приготовления. Мне очень-очень понравился результат, давно ищу хороший рецепт теста для пельменей, и вот, ура, нашла!) результат превзошел все ожидания! И вымешивать практически не надо, а то обычно аж руки болят
Спасибо Вам огромное! Взяла на вооружение!))))

Машенька ! Я рада, что рецепт пришёлся тебе по душе ! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за отзыв ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Дек 2011 1:55

Распечатать сообщение
Oza

Ольга

Україна, Київ

OzaМои рецепты
Обожаю такое тесто для вареников. Только я вместо воды с молоком обычно сыворотку использую. И тесто замешиваю не на доске, а в миске. Поэтому легко замешивается вся мука и не кажется, что тесту не хватает жидкости. Пропорции отличные.
Мне теперь вареников с этим тестом налепить - запросто и так приятно, что несложно. А за косичку отдельное большое спасибо. Будут теперь вареники не только вкусные, но и красивые! good2

19 Дек 2011 5:54

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Танюша, я на твои вареники посматривала уже давноооооо girl_haha Но, муж, по состоянию здоровья не может есть ничего мучного, ну почти... wacko1 А мне так пельменей захотелось, хоть плачь girl_haha girl_haha Вот я и наделала, из твоего теста good2 good2 good2 Чесно говоря , я даже боялась думать -делать их girl_haha Но тесто получилось просто потрясающее- мягонькое, лепить было одно удовольствие good2 good2 Я еще не варила пельмешки, у меня был готов ужин на сегодня, но вот они красивенькие с морозилки:
Фото

Спасибо тебе большое за тесто, может я когда нибудь и вареников наделаю Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2011 20:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Oza писал(а):
тесто замешиваю не на доске, а в миске.

Я вначале тоже в миске , а после отлёживания в мешочке его особо и не приходится вымешивать, так что я на столе слегка обминаю .
Oza писал(а):
А за косичку отдельное большое спасибо. Будут теперь вареники не только вкусные, но и красивые!

Буду рада, если всё так и будет ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rosmary писал(а):
тесто получилось просто потрясающее- мягонькое, лепить было одно удовольствие

Лидочка ! Рада, что тесто понравилось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Rosmary писал(а):
может я когда нибудь и вареников наделаю

Ну раз пельменей наделала, то вареники и подавно будут !
Их-то быстрее лепить . Wink
За отзыв и фотоотчёт пельмешек большое спасибо ! air_kiss

28 Дек 2011 2:29

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Да, красиво. Да, аппетитно. Да, все были бы в восторге. НУ НЕ БУДУ Я ИХ ДЕЛАТЬ. Не могууууу

28 Дек 2011 18:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Freshka писал(а):
Да, все были бы в восторге.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Freshka писал(а):
НУ НЕ БУДУ Я ИХ ДЕЛАТЬ. Не могууууу

А ты попробуй . Wink Сразу, конечно, не получится, а потом....

17 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

47 лет

НеОбщаяМамаМои рецепты
Добрый вечер, Татьяна!!!!! Вот испытываю удовольствие от работы с Вашим великолепным тестом, кормлю семью, друзей и всех желающих пельмешками и варениками по Вашему рецепту, слушаю похвалы и думаю.... как-то оно не совсем правильно. Так что пришлось даже зарегистрироваться, чтобы иметь возможность передать Вам восхищение и слова благодарности. Огромное спасибо!!!! good2

28 Янв 2012 21:55

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
НеОбщаяМама писал(а):
Вот испытываю удовольствие от работы с Вашим великолепным тестом, кормлю семью, друзей и всех желающих пельмешками и варениками по Вашему рецепту,

Я этому только рада ! girl_claping girl_claping girl_claping
НеОбщаяМама писал(а):
зарегистрироваться, чтобы иметь возможность передать Вам восхищение и слова благодарности. Огромное спасибо!!!!

Леночка ! И тебе спасибо , что не поленилась зайти ко мне ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Янв 2012 18:47

Распечатать сообщение
реппка

Наталья

43 года
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
Татьяна, ваш мастер-класс бесценнен!!! good Если бы не Вы, то кто бы меня еще научил плести косички на варениках?! girl_in_love ГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!!! Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2012 1:46

Распечатать сообщение
Анастасиечка

Настена

42 года
г.Москва

АнастасиечкаМои рецепты
Татьяна, спасибо Вам за такой подробный фоторепортаж Ваших необыкновенно красивых вареников и пельмешек! Ни разу не делала, но посмотрела и руки уже чешутся сделать. Yahoo! Только вот вопросик у меня! Как лучше сделать? Я так понимаю теста получается много и вот не знаю-можно ли его в морозилку, а потом размораживать и лепить? Или сначала налепить, а потом замораживать уже готовые вареники или пельмешки? Как сделать так, чтобы они при заморозке не слиплись друг с другом? И еще, Татьяна, если можно напишите или киньте ссылку (не могу сама найти) несколько рецептиков начинки для вареников и какую начинку Вы кладете в пельмени? С огромным уважением и благодарностью! Rose Rose Rose

13 Фев 2012 4:48

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
реппка писал(а):
Если бы не Вы, то кто бы меня еще научил плести косички на варениках?!

Ну кто-нибудь ещё бы нашёлся . Wink
реппка писал(а):
ваш мастер-класс бесценнен!!! ГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!!!

Пожалуйста, Наташенька ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, что урок пригодится ! girl_claping

Анастасиечка писал(а):
Спасибо Вам за такой подробный фоторепортаж Ваших необыкновенно красивых вареников и пельмешек!

И тебе, Настёна , спасибо за добрые слова ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анастасиечка писал(а):
Я так понимаю теста получается много и вот не знаю-можно ли его в морозилку, а потом размораживать и лепить? Или сначала налепить, а потом замораживать уже готовые вареники или пельмешки?

Да , теста не мало . Я , правда , его никогда не морозила , но сестра моя иногда так делает. Потом достаёт из морозилки и даёт ему растаять при комнатной температуре.
Я же сразу из свежего теста леплю вареники или пельмени и только потом их замораживаю .
Анастасиечка писал(а):
Как сделать так, чтобы они при заморозке не слиплись друг с другом?

Я слегка посыпаю поднос мукой , растираю руками ( чтобы муки не было слишком много) , а потом укладываю готовые пельмешки на небольшом расстоянии друг от друга. ...и в морозилку до полного замораживания. А потом складываю их в пакетики.
Анастасиечка писал(а):
если можно напишите несколько рецептиков начинки для вареников и какую начинку Вы кладете в пельмени?

Обычно вареники я делаю с картошкой .
Отвариваю картофель , полностью сливаю воду ( пюре не должно быть жидким) , толку его . Потом слегка обжариваю лук на масле и добавляю в наше пюре. Можно лук обжарить на небольшом количестве растит. масла, а потом добавить сливочное .
Иногда для начинки использую капусту . Беру свежую и кислую пополам .
Свежую слегка обжариваю на растит. масле ( до красивого цвета) , добавляю к ней кислую , опять немного обжариваю вместе . Затем добавляю водичку , убавляю огонь и тушу до готовности. Солю-перчу по вкусу . Если получается пресновато - можно добавить кетчуп . Я чаще свежие помидорки режу.
Анастасиечка писал(а):
какую начинку Вы кладете в пельмени?

Мясо (свинина+говядина) солю, перчу , можно горчички добавить . Пару луковичек либо режу меленько кубиками , либо пропускаю через миксер . Ну и немного водички или молока, чтобы фарш сочным стал .
Надеюсь, что помогла тебе ! friends

15 Фев 2012 15:21

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Татьяна
Спасибо Вам огромное за этот мастер-класс! спасибо за Ваш труд! Romashki
Благодаря пошаговым фото, косичка получилась с первого раза sharik
Оказывается, это все так просто!
Вот мой отчетик. Делала вареники с картошкой и лучком Embarassed

16 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Сandy писал(а):
Спасибо Вам огромное за этот мастер-класс! спасибо за Ваш труд!

Пожалуйста, Ника ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что ты воспользовалась моими пошаговыми фотками . Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У тебя всё замечательно получилось ! good2 good2 good2
Умничка ! girl_bye
За фотоотчёт благодарю ! air_kiss

28 Мар 2012 16:12

Распечатать сообщение
kitsaki

kitsakiМои рецепты
Romashki good2 Rose Romashki

29 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
NataNota

Наталия

Сибирь

NataNotaМои рецепты
Татьяна

Большое спасибо вам за МК варенников! Сегодня налепила,получилась замечательная косичка! Пропорции теста я делала также,но фишку " 2 часа полежать в мешочке",я не знала! Оказывается и правда,намного с тестом легче работать,после того как оно "отдохнёт" в пакетике!

02 Апр 2012 4:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
kitsaki
Спасибо за внимание ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
NataNota писал(а):
Большое спасибо вам за МК варенников!

Наташенька ! Пожалуйста ! Рада, что он пригодился ! girl_claping girl_claping girl_claping
NataNota писал(а):
фишку " 2 часа полежать в мешочке",я не знала!

Ну вот теперь знаешь . Wink
Ручкам меньше работы будет .

30 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Татьяна Ивановна!
Вчера до часу ночи лепила вареники! Тесто готовила по вашему рецепту, а начинок было три: картошка, капуста и клубника! Картофельные вареничики оформляла косичкой, капустные - "защипками", а клубничные - оставила гладкими (всё-таки спать надо Smile )!
Не знаю как на вкус - ещё не пробовала, но КРАСИВОООО - словами не описать! Причем, совсем не сложно!!!
Любимого порадовала - это уже огромный плюс!!!
Спасибо Вам за рецепт и за подробнейшее описание технологии плетения косички!!!
Впечатление о тесте - напишу позже, а пока ооочень благодарна за косичку!!!

31 Май 2012 22:34

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Jane Amber писал(а):
Вчера до часу ночи лепила вареники!

Труженница какая! girl_claping girl_claping girl_claping
Jane Amber писал(а):
но КРАСИВОООО - словами не описать! Причем, совсем не сложно!!!

Я очень рада, Яночка, что все у тебя получилось! good2 Romashki
Jane Amber писал(а):
Спасибо Вам за рецепт и за подробнейшее описание технологии плетения косички!!!ооочень благодарна за косичку!!!

Пожалуйста! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июн 2012 20:39

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Моя мама часто лепила часть вареников именно так, косичкой, чтобы по виду можно было различить, кто там с какими начинками, но мне всегда лень было, да и криво выходило, даже если и пробовала, маму-то, конечно, просьбами "Научи!" не доставала, а тут такой подробный мастер-класс. Спасибо огромное! Romashki Получились у меня вполне симпатичные, на мой взгляд, питомцы - правда, это я на пельменях тренировалась, как-нибудь выделю день и нашлёпаю вареников с капустой и с картошкой - тогда уже наплету кос уже конкретно на варениках Smile А пока - спасибо за замечательное учебное пособие!
Фото

А это ещё горячие, пар фото испортил:
Фото

Спасибо! Romashki

17 Июл 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
artery писал(а):
Получились у меня вполне симпатичные, на мой взгляд, питомцы -

Очень даже симпатичные ! good2 good2 good2
Умничка, Наташенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За фотоотчет спасибо большое! air_kiss

08 Окт 2012 10:57

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Татьяна, спасибо за прекрасный мастер-класс! Для меня он был полезен тем, что я внесла удачные изменения в состав теста, избавилась от необходимости вмешивать обрезки в основное тесто и научилась "заплетать" косичку! Из обрезков муж посоветовал вырезать крохотные кружочки - я сделала это горлышком от пластиковой бутылки. Сынишка лопал "кружочки" со сметаной и ягодами за обе щечки nyam2
Лепила поздно, так что выставлю фото уже вареников в тарелке, как только оно будет готово.
Спасибо! Romashki

15 Окт 2012 6:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Смоква писал(а):
спасибо за прекрасный мастер-класс!

Пожалуйста -пожалуйста! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Смоква писал(а):