Свинина с пекинской капустой и лапшой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2018 22:27
|
ТЕН
|
|||||
Блюдо из разряда быстрых: подготовка займет 20 минут, а приготовление 25 минут. Рассчитано на 4 порции. Ингридиенты: 375 гр яичной лапши 1 ст.л. арахисового масла 1 зубчик чеснока 2 ч.л. измельченного лимонного сорго 1/2 ч.л. порошка "5 специй"* 400 гр филе свинины 1 средний красный болгарский перец (200гр) 5 шт зеленоко лука 1/4 средней пекинской капусты (200гр) 2 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сладкого чили соуса 2 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. кукурузной муки 160 мл куриного бульона Отварите яичную лапшу в большой кастрюле, не закрывая. Лапша должна быть мягкой, но не разварившейся, процедите и отставьте. Лимонное сорго измельчите. Арахисовое масло можете заменить на оливковое. * В порошок "5 специй" входят корица, гвоздика, фенхель, анис и сишуаньский перец. Нагрейте половину масла в глубокой сковороде и быстро обжарьте чеснок с лимонным сорго и специями до появления аромата. Свинину нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Обжарьте до коричневой корочки, вытащите из сковороды. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, зеленый лук нарежьте такой же длины и нашинкуйте капусту. В сковороду добавьте оставшееся арахисовое масло и быстро обжарьте перец, капусту и лук, пока лук не станет слегка мягким. Верните свинину в сковороду. Кукурузную муку смешайте с куриным бульоном и со всеми остальными соусами добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте пока соус не загустеет слегка. Выложите свинину с овощами на лапшу и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
22 Янв 2018 23:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, какое аппетитное блюдо!
Спасибо за еще один интересный рецептик!!!! |
||||||
23 Янв 2018 13:20
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2018 16:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,очень вкусное мясо
я раньше так часто готовила свинину и даже курицу и тоже любили с лапшой спасибо за напоминание,воспользуюсь как нибудь и твоим рецептом |
||||||
24 Янв 2018 17:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, шикарное блюдо Никогда раньше ничего не жарила на арахисовом масле, хотя мы его покупаем, чтобы на хлеб намазывать Надо будет попробовать, интересно очень
|
||||||
24 Янв 2018 18:08
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2018 18:11
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка спасибо за твою оценку!
Карина, я думаю, что на хлеб ты намазываешь не арахисовое МАСЛО, а арахисовую ПАСТУ!!! Посмотри оно есть у меня на фото - это растительное масло с арахисовым вкусом!!! Будь осторожна! |
||||||
25 Янв 2018 14:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
ТЕН
Лена, какие у тебя аппетитнейшие фото! Наверняка и блюдо вкусное. Читаю рецепт как песню: "лимонное сорго", "устричный соус".. У нас такого добра нет, хоть почитать и помечтать. Будем подходить творчески к рецепту, хорошо, что основные ингредиенты в наличии. Спасибо. |
||||||
25 Янв 2018 15:53
|
ТЕН
|
|||||
Оличка, спасибо за похвалу! Я очень старалась сделать достойное фото именно для того, чтобы попытаться показать насколько оно вкусное
Оличка, я это понимаю и вполне допускаю какие-то отступления от рецепта. Просто сегодня китайцы продают свою продукцию практически везде и если поспрашивать в магазинах, то возможно и найдешь что-то из ингридиентов. Так же не переживай, что из-за 1-2 ложек соуса надо покупать бутылочку. Во-первых этот соус очень влияет на вкусовые качества блюда, а во-вторых и в моих рецептах и на нашем форуме уже достаточно много вариантов азиатской кухни. Ложка в одном, две ложки в другом и соус используешь и много разных блюд попробуешь!
Оличка, спасибо что не прошла мимо! |
||||||
28 Янв 2018 14:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Точно А, написано на этой пасте - масло Ну, увидела теперь, как настоящее арахисовое масло выглядит, теперь буду знать Спасибо, Леночка, всегда столько нового для себя из твоих рецептов почерпываю |
||||||
28 Янв 2018 15:08
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, хорошо, что ты вернулась и смогла прочесть мой ответ! Кстати, есть рецепты мясных блюд с добавлением именно арахисовой ПАСТЫ и это очень даже вкусно! На днях я собираюсь выставить именно такой рецепт, так что если захочешь можешь попробовать применить свою арахисовую пасту |