ТЕН
Елена
Блюдо из разряда быстрых: подготовка займет 20 минут,
а приготовление 25 минут. Рассчитано на 4 порции.
Ингридиенты:
375 гр яичной лапши
1 ст.л. арахисового масла
1 зубчик чеснока
2 ч.л. измельченного лимонного сорго
1/2 ч.л. порошка "5 специй"*
400 гр филе свинины
1 средний красный болгарский перец (200гр)
5 шт зеленоко лука
1/4 средней пекинской капусты (200гр)
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого чили соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. кукурузной муки
160 мл куриного бульона
Отварите яичную лапшу в большой кастрюле, не закрывая.
Лапша должна быть мягкой, но не разварившейся, процедите
и отставьте.
Лимонное сорго измельчите. Арахисовое масло можете
заменить на оливковое.
* В порошок "5 специй" входят корица, гвоздика, фенхель,
анис и сишуаньский перец.
Нагрейте половину масла в глубокой сковороде и
быстро обжарьте чеснок с лимонным сорго и специями
до появления аромата.
Свинину нарежьте тонкими полосками
и добавьте в сковороду.
Обжарьте до коричневой корочки, вытащите из сковороды.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками,
зеленый лук нарежьте такой же длины и нашинкуйте капусту.
В сковороду добавьте оставшееся арахисовое масло и
быстро обжарьте перец, капусту и лук, пока лук не станет
слегка мягким.
Верните свинину в сковороду.
Кукурузную муку смешайте с куриным бульоном и со
всеми остальными соусами добавьте в сковороду.
Перемешайте и готовьте пока соус не загустеет слегка.
Выложите свинину с овощами на лапшу и подавайте.
Приятного аппетита!
22 Янв 2018 22:27
Страница 1 из 1