Сообщение |
Автор |
25 Мар 2010 1:56
|
Светата
Светлана
40 лет Москва
|
Татьян, так приятно, что Вы тут отвечаете всем на сообщения и следите как у кого что получается! Вы как наш невидимый, но очень классный учитель! И спасибо за добрые слова! Так и хочется ещё и ещё лепить, после Ваших комплиментов!
|
25 Мар 2010 2:16
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Светата писал(а): | так приятно, что Вы тут отвечаете всем на сообщения и следите как у кого что получается! |
Так я вроде несу ответственность за свои рецепты.
А вдруг у кого-то появились вопросы , требуется помощь ....
И в личку многие пишут, видать при всех стесняются спрашивать .
Светата писал(а): | Вы как наш невидимый, но очень классный учитель! |
А это у меня многолетняя привычка осталась...
Светата писал(а): | Так и хочется ещё и ещё лепить, после Ваших комплиментов!
|
Так лепи и морозь . Только потом перед варкой оттай их немного при комнатной температуре , а потом бросай в горячую воду. А если бросишь их мороженными , то они в воде раскиснуть и порваться могут. Тесто тоже по моему рецепту делала ?
Фоточку добавленную уже увидела...классный вареничек ! Вижу, что пробовала лепить обеими руками. ну и на какой остановилась ?
Наверное всё же на правой, т.к. последний вареник был слеплен ею.
|
25 Мар 2010 3:51
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Ой,Татьяна Ивановеа,что-то мне не хорошо Умераю,можно сказать,так вареников хочется,да с картошечкой Утром себе отварю!!!!!!!
Давно хотела так научиться плести,и на чебуреках как-то раз вроде дотюкала некое подобие косички.А вот в следущий раз,когда снова теста наделаю,возьму ноутбук на кухню,мастер класс опробывать
А мои варенички просто волнистые по краям,как лепестки у розочки,тоже ничё
|
25 Мар 2010 4:18
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Nasya писал(а): | Умераю,можно сказать,так вареников хочется,да с картошечкой Утром себе отварю!!!!!!! |
Надюш , крепись..не умирай !
Nasya писал(а): | А мои варенички просто волнистые по краям,как лепестки у розочки,тоже ничё |
А у меня вот лепесточки ну никак волнистыми не получаются.
Мастика покупная, а она мягкая очень и только вмятинки получаются вместо волн. Конечно и приспособления соответствующие нужны , и коврик .
Короче...начались жалобы плохого танцора.
Nasya писал(а): | и на чебуреках как-то раз вроде дотюкала |
А мне на чебуреках косичка совсем не понравилась После жарки она жестковатая получилась. так я их вилочкой стала просто защипывать.
|
25 Мар 2010 5:06
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Ивановна
Татьян,если долго мучиться.......
Розы не сложно делать,и приспособлений у меня нет.Например палочку с шариком на конце нашла в игрушках у малых,от ксилофона ,можно на ладошке краешки разглаживать ,она ведь мягкая.А мастику Настину сделай,с нее неплохо все выходит.
|
25 Мар 2010 5:20
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Nasya писал(а): | .А мастику Настину сделай,с нее неплохо все выходит |
Я делала эту мастику , мне понравилась . Правда и от мармышек зависит . А тут 2 кг мастики приобрела...пока не приноровилась. Может для покрытия хороша будет.
Nasya писал(а): | ,если долго мучиться....... |
Вот и мучаюсь но красивые бутончики всё-равно не получаются.
Nasya писал(а): | ,и приспособлений у меня нет.Например палочку с шариком на конце нашла в игрушках у малых,от ксилофона ,можно на ладошке краешки разглаживать ,она ведь мягкая. |
Я правда не регулярно ( много времени ответы на отзывы девочек отнимают ) , но заглядываю в темку "Украшение тортов" . У тебя тоже была , там вот и видела торт с пчёлками . И про твои "приспособления " читала.
А мастику для покрытия торта ты тонко раскатываешь ?
И ещё один вопросик в личку задам .
|
26 Мар 2010 3:48
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Ивановна писал(а): | А мастику для покрытия торта ты тонко раскатываешь ? |
Мастику раскатываю не очень тонко (мм 4) тогда торт ровнее,без бугорков и ямочек,и обтянуть торт так легче,чтоб без складок.
|
26 Мар 2010 4:53
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
26 Мар 2010 19:20
|
Nur
38 лет Azia
|
Решилась приготовить вареники, все как написано, по рецепту! Мои просто в восторге! Огромное спасибо Вам Татьяна! :
|
27 Мар 2010 2:34
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
27 Мар 2010 4:24
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Моя мамулечка всегда так лепит вареники.
Я тоже сегодня попробовала так сделать.
Плохо видно сырые, ну вот готовые.
С аджикой очень вкусно.
Но ваши просто идеальные, мне еще тренироваться и тренироваться...
|
27 Мар 2010 17:16
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
27 Мар 2010 17:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ивановна писал(а): | Если это только проба , то просто превосходно ! |
Это первые, которые у меня получились. Я поняла почему раньше у меня не получались. Я их заворачивала не к себе, а от себя! И у меня не получалось. А оказывается надо к себе! Я попробовала - и все получилось!
Ивановна писал(а): | Алия ! Не скромничай Wink .... твои варенички просто КРАСАВЦЫ ! good2 good2 good2 Хоть в сыром, хоть в варёном виде ! |
Спасибочки большое. В вареном виде пойдет, а в сыром... хочу такие же пузатенькие и ровненькие как у вас.
Ивановна писал(а): | Это тебе , Алия ! |
Какие тюльпанчики - восхитительные и удивительно красивые, нежные... Спасибо огромное, мне очень очень приятно...
|
27 Мар 2010 17:53
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Aliy писал(а): | хочу такие же пузатенькие и ровненькие как у вас. |
Ну так это и от начинки зависит ещё У меня было картофельное пюре , но крутое
Будут у тебя ещё и пузатенькие
|
29 Мар 2010 2:09
|
Светата
Светлана
40 лет Москва
|
Ивановна писал(а): | Только потом перед варкой оттай их немного при комнатной температуре , |
Татьян, а немного - это сколько? Минут 5 хватит?
Ивановна писал(а): | Тесто тоже по моему рецепту делала ? |
Да тесто по вашему рецепту сделала.Очень хорошее получилось, эластичное! Всё сделала как Вы описывали!
Ивановна писал(а): | Вижу, что пробовала лепить обеими руками. ну и на какой остановилась ?
Наверное всё же на правой, т.к. последний вареник был слеплен ею. |
Да остановилась на правой! Хотя вроде обоими получалось! Но правой как то привычнее, наверное потому что правша!
|
29 Мар 2010 2:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Светата писал(а): | Татьян, а немного - это сколько? Минут 5 хватит? |
Светочка, минут 15 хотя бы.
Они немного оттаять должны.
Собралась мужа кормить ?
|
29 Мар 2010 13:39
|
ассолька
42 года Глазов Удмуртия
|
Вот оно как делается! Большое спасибочки. Просто спуер вареники и пельмени, красота
|
29 Мар 2010 13:54
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
29 Мар 2010 18:32
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Ивановна! Огромное спасибо за рецепт теста! Я его сделать решила вместо того ,что обычно делала (мне мама рецепт давала, там без молока, да и замес по-другому). Лепила много, с 1 кг фарша, для дня рождения, т.к мои немцы их просто обожают. Мы сегодня с мужем на пробу несколько штучек сварили...ВКУСНОТИЩА!!! мне такое тесто намного больше понравилось, теперь буду делать по Вашему рецепту всегда!!!! А если ,говорите, и на вареники подходит, то вообще ляпота!!!
Танечка, СПАСБО Вам огромное за то ,что делитесь с нами своими вкусностями!!
|
30 Мар 2010 3:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Jenya_Berlin писал(а): | Ивановна! Огромное спасибо за рецепт теста! Я его сделать решила вместо того ,что обычно делала (мне мама рецепт давала, там без молока, да и замес по-другому). Лепила много, с 1 кг фарша, для дня рождения, т.к мои немцы их просто обожают. Мы сегодня с мужем на пробу несколько штучек сварили...ВКУСНОТИЩА!!! мне такое тесто намного больше понравилось, теперь буду делать по Вашему рецепту всегда!!!! А если ,говорите, и на вареники подходит, то вообще ляпота!!! |
Женечка ! Очень приятно было читать твой отзыв !
Спасибо тебе за него !
Jenya_Berlin писал(а): | СПАСБО Вам огромное за то ,что делитесь с нами своими вкусностями!! |
Ну как не поделиться с такими благодарными друзьями ?
Делаю это охотно ! Только иной раз думаю...а стоит ли выставлять тот или иной рецепт ? Вроде ничего особенного ...или может есть уже такой...
|
30 Мар 2010 15:02
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
|
30 Мар 2010 15:07
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Jenya_Berlin писал(а): | А пельмешики вчера схрумкали за пару минут все подчистую!! это ли не результат? (было оооочень много пельмешиков, я 2 раза в огромной кастрюле варила, и даже не ожидала что их ВСЕЕЕ съедят!, |
Отличный показатель !!!!!
А ты умничка ! Приготовить пельмени с 1кг мяса -это не мало , и нужно терпение и время.
Jenya_Berlin писал(а): | мои немцы их просто обожают |
Это кто же они...немцы ? Местные ? Они точно наши пельмени уважают .
Но только кушать
А вот лепить... Удивляются, что так долго лепятся , а съедаются быстро.
Jenya_Berlin писал(а): | рецептиком поделилась с мамой, пусть теперь и она попробует настоящих сибирских пельмешиков! а |
Женечка ! А мама у тебя где ? Тоже в Германии ? А родом вы откуда ?
Jenya_Berlin писал(а): | стоит-стоит! всегда почерпываешь что-нибудь новое, какие-нибудь хитрости! |
Ну тогда пойду выставлю рецептик блинов на пиве .
|
30 Мар 2010 15:23
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Ивановна писал(а): | Это кто же они...немцы ? Местные ? Они точно наши пельмени уважают .
Но только кушать
А вот лепить... Удивляются, что так долго лепятся , а съедаются быстро. |
да, немцы местные, наши друзья! Но не берлинцы ,а все из западной Германии, все работают в киноиндустрии, снимают документальные фильмы и рекламные ролики! А лепить пельмешики было и вправду долго, я почти полдня потратила, но результат стоит того! У моей мамы есть пельменница ,но я люблю больше когда в ручную сделаны.
Ивановна писал(а): | А мама у тебя где ? Тоже в Германии ? А родом вы откуда ? |
Мы из Харькова, но мама на Украине живет. У меня здесь кроме мужа ни одной родной души...
|
30 Мар 2010 16:14
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Jenya_Berlin писал(а): | все работают в киноиндустрии, снимают документальные фильмы и рекламные ролики! |
Вот пусть снимут тебя за лепкой пельменей , а потом за поеданием их.
Jenya_Berlin писал(а): | У меня здесь кроме мужа ни одной родной души... |
И у меня тоже . мои все в России остались . Но родня мужа уже и моя родня.
|
30 Мар 2010 18:38
|
Мамочка Марусина
...
35 лет
|
|