Мои вареники косичкой. МК
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 4:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Ну что ж ты мне не шепнула ...я бы давно уже показала.
А мне видно придётся забыть этот процесс Здесь девочки вообще любят патлатенькими ходить . И внучу вряд ли буду заплетать ... её мама ( немочка) сама с косичками не ходила , и вряд ли доче позволит.
ИДЕАЛЬНО ! И для первого, и для второго и для всех последующих разов !
Ещё и на варениках испробуешь ! Сама ведь пишешь ...
И у меня бы выкатились ... Наверное мама очень гордится тобой !?. А старшая твоя сестрёнка готовит ? Разиюшка ! Я очень довольна твоим творением ! То ли ещё будет к твоим 18 годам ! Я когда первый раз увидела тебя на форуме , подумала : " Ну что может этот 12-летний ребёнок приготовить ? " Каюсь...глубоко ошиблась . Первый раз ты меня поразила выпечкой моих булочек, вернее по моему рецепту. Спасибо тебе за твои подробные , добрые отзывы ! За фоточки вообще-то медаль тебе полагается !!!! Но нет её у меня поэтому прими цветочки !
Танюша ! Да конечно же всё получится ! Ты посмотри , что дети вытворяют ! Просто диву даёшься! |
||||||||||||||
11 Янв 2010 0:47
|
Тетя Фира
53 года Питер |
|||||||||||||
Танечка, спасибо большое за рецепт. Делала первый раз, получилось...А косичка-дело техники и привычки... Под конец получилось очень ловко!!!!
|
||||||||||||||
11 Янв 2010 6:38
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Я очень рада Наташенька за тебя !
Конечно ...главное понять принцип лепки, а уж руки своё дело сделают . Я леплю их уже не глядя .
Ну а что ж ты не похвалилась фоточкой ? |
||||||||||||||
11 Янв 2010 19:22
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Да... Гордится очень! Старшая сестренка тоже готовит, но она больше по вторым блюдам: манты, плов, бешбармак и т.д..Очень вкусно получается! Она так научилась готовить, когда заграницу на учебу поехала.... Там ведь нет всей этой национальной прелести и скучать начала... И потихоньку там, вместе с казахами-студентами такие вкусности стала готовить! Поначалу, когда она только приехала и решилась взяться за ужин, папа с опаской за ней наблюдал! Боялся, что ничего не получится, а когда сам попробовал сестренкину стряпню, то у него аж глаза закрылись, от блаженства... Так что, вот так! Мы с ней вдвоем очень любим готовить, но она по вторым блюдам, а я по выпечке!
Ну, я уверена, что не только Вы так подумали!
Ой... Сколько я решалась на эти булочки... То ли неделю, то ли еще сколько-то, ведь до этого у меня дрожжевое тесто вообще не получалось! И я так рада была результатом! С тех пор, просто обожаю дрожжи (ну, в смысле тесто на дрожжах )! И все благодаря Вам!
С удовольствием! Спасибо огромное! |
||||||||||||||
12 Янв 2010 3:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Какое распределение труда ! Готовите наверное по очереди ? Или у вас всегда комплексные , царские обеды ? Обе молодчинки !!!!!!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2010 16:15
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Чаще всего так! А иногда и по очереди... |
||||||||||||||
13 Янв 2010 6:30
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
В любом случае для семьи благодать !!!!!!! Счастливая ваша мама ! |
||||||||||||||
13 Янв 2010 14:39
|
Динория
Дина 38 лет |
|||||||||||||
красота[/quote]
|
||||||||||||||
13 Янв 2010 20:10
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Угощайся, Диночка ....не стесняйся ! |
||||||||||||||
15 Янв 2010 15:01
|
olysy
оля харьков |
|||||||||||||
Спасибо за науку. Тесто получилось вкусное (я делала вареники с капустой). Но в процесе приготовления тесто у меня не было таким красивым и "дырчавым" как у вас, а вырезанные кружочки липли к столу(мукой стол присыпала). Наверно я плохо вымесила тесто и нужно было добавить еще муку?
|
||||||||||||||
15 Янв 2010 16:57
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Оленька ! Пожалуйста !
Вообще-то после того как тесто полежит в пакете оно очень легко и хорошо вымешивается . Почему липнет к столу ? Может действительно тесто ещё жидковато, а может раскатываешь по-другому. Если раскатывать лепёшку постоянно в одном направлении , не меняя её положения , то тесто конечно прилипнет к столу . Напишу вкратце как делаю я...может сможешь понять причину. Стол я мукой присыпаю только первый раз , чуть-чуть , и растираю её рукой по столу . Ложу на стол лепёшечку, которую уже руками расплющила ( на фото показано ) , присыпаю её тоже мукой чуть-чуть , размазываю ладошкой по всей поверхности лепёшки . Прокатаю тесто пару раз вверх - вниз -в стороны ) - разворачиваю лепёшку , чтобы она к столу не успела прилипнуть ( не переворачиваю , а разворачиваю как бы на 90 градусов ) , раскатываю . Потом ещё так пару раз . После этого поверхность лепёшки присыпаю мукой , растираю и переворачиваю её на другую сторону . Верхняя часть лепёшки теперь не мучная , так что опять мучим её , ,прокатываю ...разворачиваю ...и.т.д.Такую процедуру разворачивания -переворачивания можно повторять несколько раз , пока тесто не раскатано до нужной толщины . Когда кружки вырезаны , начинку ложу на нижнюю сторону кружка , чтобы лепилось хорошо , т.к. верхняя сторона ещё немного мучная. Ой, что-то слишком запутано объяснила ... Почитай, а я потом сотру эту ересь . |
||||||||||||||
19 Янв 2010 18:47
|
olysy
оля харьков |
|||||||||||||
Спасибо за ответ, мне все понятно (вы подробно все расписали). Думаю ничего не нужно стирать, авось еще пригодится. Спасибо.
|
||||||||||||||
19 Янв 2010 20:24
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Хорошо ...пусть остаётся ! Может кому и пригодится ! |
||||||||||||||
19 Янв 2010 20:30
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Янв 2010 4:46
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
MALbISCHKA
Марийка ! |
||||||||||||||
20 Янв 2010 13:38
|
xpomaja
татьяна 43 года самара |
|||||||||||||
Cпасибо большое за такое подробное описание , давно хотела научится , но все тесто насиловала и насиловала . Теперь ,думаю, у меня выйдет правильно.
|
||||||||||||||
20 Янв 2010 16:05
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Танюша ! Пожалуйста !
Я тоже на это очень надеюсь ! |
||||||||||||||
04 Фев 2010 10:58
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
04 Фев 2010 12:55
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо огромное за мастер класс! Я долго искала в интернете как сплести такие края, раньше просто защипывала! Но мама моего мужа всегда плела ему косичку и он очень любит такие пельмешки, вот и мне хотелось его порадовать!
Ещё есть у меня к Вам вопрос, а как Вы фарш в пельмешки делаете? А то у меня какой-то жёсткий получается и не однородный! Ещё на одном сайте нашла интересный рецепт теста для пельмешек и вареников: Ингредиенты для "Тесто для пельменей и вареников "Смачное"" Мука — 300 г Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил. В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст.л. муки. После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше. А затем лепим пельмени… Девчонки, может кто делал по такому рецепту ? |
||||||||||||||
04 Фев 2010 16:33
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Аллочка ! При тщательном осмотре фото я поняла , что это тортик, а варенички -из марципана . Но если это так , то сделано очень здорово ...миска как настоящая . Делись скорее , а то сгораю от любопытства ! Варенички заплетены очень красиво! Но ты и не новичок в этом! За такую красивую фоточку отдельное спасибо ! Но жду разъяснений .
Светочка ! На здоровье !
Если горишь желанием, то значит обязательно порадуешь!
Я беру всегда фарш свинина+говядина. Солю, перчу , добавляю достаточно лука ( мельчу в блендере -он сочность фаршу придаёт . В крайнем случае режу ножом на меленькие кубики ) . Ещё добавляю кипячёную водичку и всё хорошо перемешиваю. Вначале фарш может показаться жидковатым, но после того как постоит в холодильнике пару часов ( я всегда делаю его заранее ) -он обретает нужную консистенцию. Воду добавляю на глазок ( можно бульончик мясной добавить, это ещё лучше ) ... бывает , что при начале лепке ещё добавляю водичку в фарш
Посмотри здесь . Рецепт вареников на кефире, хотя немного другой. И почитай комментарии девочек . http://forum.say7.info/topic3698.html. |
||||||||||||||
04 Фев 2010 22:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Танечка, примите и меня в компанию косичкоплетения!
вот мои красавцы: сырые на тарелке и вблизи С удовольствием осваивала сегодня это искусство. Первый вареник получился ну совсем не косичкой, и я подумала было, что ничего не получится, а потом сообразила, что лепила-то его левой рукой! И дело пошло. С четвертого вареника косички стали всё ровнее, а скорость лепки потихоньку росла. В итоге я их столько налепила! Часть приготовила к ужину, остальные отправились в морозилку. Татьяна, я в эти косички просто влюбилась! Теперь хочу также попробовать защипывать края пирогов и пирожки, уверена, что будет очень красиво. Огромное спасибо за подробный и пошаговый мастер-класс!!! Никогда не думала, что смогу лепить такую красоту... |
||||||||||||||
05 Фев 2010 4:15
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||
Людочка ! Обязательно примем ...да ещё с такими красавчиками ! А какие аппетитные они у тебя ...со сметанкой и укропчиком ! С картошечкой поди были ?
Вот и у меня такая же история была А когда руку поменяла, то лёд тронулся. Теперь уже и не знаю какой рукой начинала ...леплю уже обеими.
Скоро вообще с закрытыми глазами будешь лепить , и родственников обеспечивать .
Пожалуйста ! Рада, что мой урок не прошёл даром ! Людочка ! Спасибо тебе за подробный отчёт и фоточки ! |
||||||||||||||
05 Фев 2010 6:17
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Правильно разглядела это тортик Правда варенички не из марципана, а из мастики(с марципаном здесь напряжёнка, не то что в Германии ) А с миской даже не думала, что так получится.Поторопилась с тортом и забыла сверху защитным слоем промазать, чтобы блестела красивенько, а на утро моя миска потрескалась, и правда выглядела как глинянная( да ещё и завалилась слегка набок )
|
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Ура!
С ней - с любимой!
|
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:50
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||||||||||
Варенички СУПЕР
вот бы терпения набраться и тоже научиться такие лепить если честно лепить пелемешки и вареники не очень люблю т.к. занимает много времени а съедается ооочень быстро |