Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg)
Татьяна
69 лет
Германия
olysy писал(а): |
Спасибо за науку. |
Оленька ! Пожалуйста !
olysy писал(а): |
). Но в процесе приготовления тесто у меня не было таким красивым и "дырчавым" как у вас, а вырезанные кружочки липли к столу(мукой стол присыпала). Наверно я плохо вымесила тесто и нужно было добавить еще муку? |
Вообще-то после того как тесто полежит в пакете оно очень легко и хорошо вымешивается . Почему липнет к столу ?
Может действительно тесто ещё жидковато, а может раскатываешь по-другому.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Если раскатывать лепёшку постоянно в одном направлении , не меняя её положения , то тесто конечно прилипнет к столу .
Напишу вкратце как делаю я...может сможешь понять причину.
Стол я мукой присыпаю только первый раз , чуть-чуть , и растираю её рукой по столу . Ложу на стол лепёшечку, которую уже руками расплющила ( на фото показано ) , присыпаю её тоже мукой чуть-чуть , размазываю ладошкой по всей поверхности лепёшки . Прокатаю тесто пару раз вверх - вниз -в стороны ) - разворачиваю лепёшку , чтобы она к столу не успела прилипнуть ( не переворачиваю , а разворачиваю как бы на 90 градусов ) , раскатываю . Потом ещё так пару раз . После этого поверхность лепёшки присыпаю мукой , растираю и переворачиваю её на другую сторону . Верхняя часть лепёшки теперь не мучная , так что опять мучим её , ,прокатываю ...разворачиваю ...и.т.д.Такую процедуру разворачивания -переворачивания можно повторять несколько раз , пока тесто не раскатано до нужной толщины . Когда кружки вырезаны , начинку ложу на нижнюю сторону кружка , чтобы лепилось хорошо , т.к. верхняя сторона ещё немного мучная.
Ой, что-то слишком запутано объяснила ...
Почитай, а я потом сотру эту ересь .