Мои вареники косичкой. МК
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 23:33
|
Mellok
38 лет Москва |
|||||||||
Татьяна, спасибо Вам огромное)
лепить вареники, да еще косичкой- еще полгода назад кто б сказал- не поверила. очень замечательно донесли все до меня-тупки))) |
||||||||||
18 Фев 2014 17:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста , Женечка ! |
||||||||||
06 Май 2014 13:29
|
Natys@
Nataliya 58 лет Cyprus |
|||||||||
Татьяна, здравствуйте, случайно зашла в эту тему и так увлеклась, что прочла все странички с отзывами, хотя лепить таким способом умею, бабулечка моя, Царство ей Небесное, когда-то в детстве научила. И вспомнились мне родные запахи и вкусы и я поняла что жить больше не могу без домашних пельменей и вареников. Но я не варила их уже лет 10 и подзабыла технологию. Вот в одном комментарии вы описали как Вы это делаете:
Т.е вы не засекаете время для варки, а ориентируетесь только по пене? Наверное у вас крышка прозрачная, или можно подглядывать под крышку? Хочу воспользоваться Вашим рецептом теста и попробовать сварить по Вашей технологии, уж очень аппетитно выглядят Ваши варенички с пельмешками, не возможно устоять. Спасибо за Ваш труд и что делитесь своим опытом. И отдельное большое спасибо за этот пост, меня накрыла такая волна теплых и трогательных детских воспоминаний, что аж сердце защемило и на глаза навернулись слезы. Вспомнилось лето в деревне, вишневый сад возле дома, бабушкины ласковые натруженные руки и ее волшебные вареники с вишнями на пару и пирожки из печи. |
||||||||||
08 Май 2014 17:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Хорошо , что есть кого благодарить за преподнесённые нам уроки !!!!
А что так ? На Кипре их не любят ?
Нет , на время не ориентируюсь и крышка у меня действительно стеклянная (кстати почти все кастрюли и сковородки продаются здесь именно такие) . Но ты можешь время от времени приоткрывать её , правда это доставляет некоторые неудобства .
Пожалуйста , Наташенька !
Видно возраст даёт знать , да и проживание за границей. У нас детки все разлетелись из нашего гнёздышка ( наведываются правда часто ... ), так мы с мужем ой как часто вспоминаем своё детство . |
||||||||||
09 Май 2014 14:18
|
Natys@
Nataliya 58 лет Cyprus |
|||||||||
Танечка, спасибо большое за пояснения
здесь есть местный аналог равиоли с местным сыром халуми, по размеру как наши пельмени. Этот сыр я обожаю, особенно запеченый на гриле а вот равиоли с ним какие-то не выразительные. С другими начинками киприоты вроде бы не готовят, во всяком случае я не видела и не пробовала. Мой муж их не любит, да и всё мучное вареное, в т.ч. и макароны не признает, поэтому и не готовила. Но сама очень люблю и пельмени и вареники с картошкой, творогом, вишней, а с черникой какие вкусные . В общем настал момент побаловать себя, можно сказать истосковалась. У меня тоже все кастрюли с прозрачными крышками, кроме самой большой, подходящей для варки пельменей-вареников. Интересно попробовать готовить ориентируясь по поднятию пены.
Это да, в каждодневной суете конечно не думаешь и не вспоминаешь, но иногда ... как вот в этой теме, с моими воспоминаниями я как будто окунулась в облако того абсолютного безмятежного счастья, которое мы испытываем наверное только в детстве |
||||||||||
14 Май 2014 16:47
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
У нас тоже такие продают , но я ни разу не покупала , хотя некоторые говорят , что ничего так себе ...можно есть .
А муж наш или из местных ? Наши вроде не привередливые в еде ( сужу по своему ).
Себя надо хоть немного любить , а значит и не отказывать ни в чём .
А на Кипре давно живёшь ? |
||||||||||
22 Май 2014 20:19
|
Иринка И.
Ирина Германия |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт теста ! Я всегда делала пельменное тесто только на воде, а тут сделала с добавлением молока как у вас , такие вкусные пильмени получились , а Чебуреки из этого теста ну просто Обьедение
|
||||||||||
23 Май 2014 0:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Рада , что такая новинка для тебя оказалась полезной ! Спасибо за отзыв ! |
||||||||||
22 Июн 2014 19:54
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||||||
Татьяна, огромное вам спасибо!!! Давно хотела научиться лепить косичку. И благодаря вам научилась Спасибо!
|
||||||||||
23 Июн 2014 4:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Леночка ! Я очень рада , что помогла тебе ! |
||||||||||
07 Ноя 2014 12:16
|
nadintmn
43 года тюмень |
|||||||||
Вчера налепила вареников косичкой, обалдеть как здорово и не сложно вовсе...Спасибо вам огромное!
|
||||||||||
09 Ноя 2014 4:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста ! Лепи на здоровье ! |
||||||||||
01 Янв 2015 17:54
|
mrs.Fedoroff
52 года Москва, Зеленоград |
|||||||||
Всех с Новым годом и Рождеством!
Ивановна,спасибо за рецепт ! Лепили всей семьей пельмешки, получилось замечательно .На воде тесто делала,а с молоком нет.И главное дать тесту вылежаться. [/quote] |
||||||||||
11 Янв 2015 6:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Представляю какую кучу налепили...в смысле много !
И тебя , Ксюшенька , с наступившим ! |
||||||||||
24 Фев 2015 1:16
|
Natalia.abrmv
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||
24 Фев 2015 16:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ну ещё бы не был рад ...мужчины вареники с картошкой вообще на "ура"принимают , а тут ещё и от любимой и такая красота ! Умничка ! Наташенька ! Спасибо тебе за фоточку ! фото ромашки |
||||||||||
26 Фев 2015 19:34
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||
28 Фев 2015 19:19
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
12 Мар 2015 19:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ничего постыдного здесь нет... Ведь научилась же. Да какие красавцы вышли ! Спасибо , Тамарочка , за фотоотчёт ! [url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url]
Спасибо , Танюша , за фоточку ! [url=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html][/url] |
||||||||||
23 Июл 2015 16:03
|
photo2011
|
|||||||||
Танюша! какая красота!!!!!!!! несомненно попробую косичку сплести |
||||||||||
26 Июл 2015 2:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Удачки тебе , Наташа ! |
||||||||||
26 Июл 2015 3:08
|
photo2011
|
|||||||||
Татьяна! Испекла! вкусно |
||||||||||
26 Июл 2015 4:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Вареники ? |
||||||||||
27 Июл 2015 2:09
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
Татьяна Иваааааановна!!! Доброго Вам времени суток!!!!
Наконец-то я нашла самое лучшее тесто для вареников и пельмешек!!! С утра с дрожжевым тестом по-Вашему рецепту шепталась,а сейчас вот о пельменном спешу Вас благодарить!!! Пельмешки мы всегда лепим вместе с супругом. Частенько хмурился он во время труда совместного)),мол тесто не то...то плохо раскатывается,то рвется...то съеживается и не тянется... Часто я меняла рецепты... И совместное приготовление пельменей у меня,прямо сказать,каждый раз слегка чем-то омрачалось ...то разбухут при варке,то мясо выскочит...то тесто как резина и както удовольствия нет от процесса... А сегодня-ну чудо какое-то))) Глаза у супруга горели,раскатывал и нахваливал!Тесто и меня) И я Вас так благодарила.....(Вот думала не довести бы Вас до икоты,как Вас благодарииииила )))..) Ну какой же процесс благодатный,когда понимаешь,какой результат тебя ждет в итоге))) Тесто не рвется,раскатывается довольно тонко..при варке не клеклится,не трещит...Очень полюбилось) А вкусное какое))) Буду теперь учиться красиво вручную лепить... Вообщем,благодаря Вам нашли мы теперь и пельменно-варенниковое тесто) От дрожжевого Вашего вся семья наша в полнейшем восторге,а тут еще и пельменное) Благодарим ))) И малой на завтра на утро ушек слепила,как Вы учили) Счаааастье))) Вареники косичкой залеплять не умею. С вишнями делала за этот месяц раз 5. И сегодня,опробовав Ваше тесто для вареников и пельменей,решено-завтра вишню надо покупать, буду учиться красотищу лепить)) Эх,как же здорово,что Вы есть,дорогая Татьяна Ивановна!!!! |
||||||||||
28 Июл 2015 1:07
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
.....Несу......
На сегодняшний ужин репетировала варенички косичкой,по Вашему мастер-классу.Спасибо Вам огромное за труд,очень доходчиво объясняете все моменты и отличные фотографии выставляете,такие необходимые,уж очень они помогают разобраться в незнакомом процессе..А еще все мелочи и ньюансы,маааленькие хитрости,без которых никак...Например,что начинку надо класть не на центр,а чуть к краю. И что если одной рукой не получилось,пробовать другой. И так много всех этих ньюансов нам раскрываете,что йа у Уас УлюбиласЯ наФсеХда))) ..мне уже и так красиво))).. Какое же тесто...закачаешься...мягкое,послушное...)))) Вишню не купила,сделала с творогом. Сначала защипывать начала правой рукой,ведь вроде правша...но не получилось,краешки скулемались в тугую толстую косу, даже успела расстроиться... А когда,как Вы учите,руку поменяла,пошло дело)) Защипы такие вышли,какие я всегда мечтала научиться делать) Однажды,на побережье Черного моря ,в уютном ресторанчике я угощалась такими вареничками,так же крупно и тонко защипнутыми... Очень мне запомнилась та красота . Но тогда,7 лет назад,я и подумать не могла,что смогу повторить подобное.. Плоские,крупные,не тугие. И я уже не стала мельчить защипушки,как в Вашем оригинале и погнала по-крупному Не ожидала никак,что все с первого раза получится. Пирожки дрожжевые и пироги из Вашего теста попробую теперь так защипывать. Довольная до неприличия)))) |