Мои вареники косичкой. МК
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2013 4:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
09 Апр 2013 2:23
|
Zima-vesna
48 лет |
|||||||
|
||||||||
09 Апр 2013 6:47
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Zima-vesna
|
||||||||
22 Апр 2013 19:36
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
как-то моя косичка не вышла и начинки мало . видно первый блин комом, будем тренироваться. я с такими рецептами скоро лучшим шеф поваром стану))))
|
||||||||
23 Апр 2013 17:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Юличка ! Не расстраивайся ! Ну не у всех с первого раза получается ...нужна небольшая тренировка.
Вот об этом и надо думать .... |
||||||||
17 Июл 2013 2:52
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|||||||
Ой, спасибо! Ой, угодили! У меня муж давно просил вареники, но я все не решалась, а тут он в командировку уехал и я захотела к его приезду приготовить ему "гостинец" - и получилось! Такая красота! Весь вечер вертела! Теперь буду дожидаться его реакции по возвращении!
Татьяна, спасибо Вам огромное!!! |
||||||||
18 Июл 2013 7:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Рада, что оказалась полезной !
Наверняка будет рад и похвалит свою хозяюшку ! |
||||||||
22 Июл 2013 2:14
|
Leobella
42 года Алатырь |
|||||||
Отличный мастер класс!!! А я в юношестве, когда только готовить меня мама учила сама придумала так косичкой вареники лепить, меня мама потом просила её так научить
|
||||||||
29 Июл 2013 22:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Спасибо , Леночка ! Я старалась , чтобы было как можно подробнее....
Научила ? |
||||||||
01 Авг 2013 13:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
В моей семье это называлось мережкой. С детства ее делаю на варениках(когда-то мы лепили их большой дружной семьей). Это не только красиво, но делает изделия более крепкими. Я так мережу свои пирожки, но способ защипа не выкладывала, и слава Богу, он, оказывается, здесь есть! Теперь буду отправлять всех желающих научиться к Вам! Очень хорошо все объяснили и сфотографировали! К сожалению, на этом сайте нет возможности выложить видео, поэтому я его сделала и выложила на другом, в моих варениках с несладким творогом есть ссылка, может кому пригодится. Сама знаю, что по фото не всегда все понятно. http://youtu.be/c_SeEsOKFQk Тут уже нагляднее некуда! Думаю, что получится у всех, кто хочет освоить этот способ.
|
||||||||
05 Авг 2013 1:03
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Татьяна, ОГРОМАДНОЕ спасибо за тесто!!! Первый раз сама вареники готовила, обычно мама готовит. А здесь она на даче, а мужики заныли, что вареников с творогом хотят.
А косички я с детства кручу, мама научила |
||||||||
11 Сен 2013 4:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
tanya185
Танюша ! Извини , твоё сообщение осталось без внимания на долгое время. Одно время были проблемы с компом , пока наладили-набралось много отзывов и отчётов .Твоё было в числе первых и как-то перескочило на предыдущую страничку , не сразу и заметила. Видео твоё посмотрела , варенички очень симпатичные получаются ! За отзыв спасибо большое !
Пожалуйста , Ниночка ! |
||||||||
03 Окт 2013 23:54
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
простите Татьяна..если я правильно понела то тесто не должно липнуть к рукам..или сколько его вымешивать ?
|
||||||||
04 Окт 2013 0:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
После того , как оно отлежится в мешочке , то оно становится податливым и его не приходится долго вымешивать . К рукам липнуть не будет , но при необходимости можно стол слегка присыпать мукой. |
||||||||
04 Окт 2013 1:34
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
ага,ясненько..завтра попробую ваши ушки,ой ну не ваши ....раньше делала просто галушки-квадратики,а теперь как увидела у вас всякую красоту,аж загорелось попробывать...хотя сама не делаю(пока) ни вареники ни пельмени.потому что вечно тесто разклеивается,потом плавает всё в перемешку. я в бешенстве -семья постится
|
||||||||
04 Окт 2013 15:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Всё когда-то начинается впервые .... А ты , Людочка , когда варишь пельмешки или вареники не отходи от плиты. Накрой кастрюлю крышкой и жди когда пена до крышки поднимется. Открой её , помешай и снова закрой. После второго поднятия пены сделай то же самое . И так 3 раза . Это если свеже слепленные варишь . А если из морозилки достала , то немного оттаять надо и так же варить . |
||||||||
06 Окт 2013 0:01
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
07 Окт 2013 20:59
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Учу только хорошему ....
А я даже 3 увидела . Галюцинации что ли ?!. Умничка ! Взялась и сделала ! За фоточки спасибо большое ! Теперь я знаю , как на самом деле выглядит твоя аватарка .... "чебурашка" . |
||||||||
08 Окт 2013 20:38
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
у нас с чебурашкой волосы одинаковые и глазки невиные ..
|
||||||||
08 Окт 2013 20:47
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
это у меня сейчас такая фаза(пока в дикрете) , охотка на что то новенькое и своих немного побаловать ...а через годик снова на работу в Lidl ,потом только вкалывать
|
||||||||
10 Окт 2013 16:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Невинные глазки мы в любом возрасте делать можем ...
Ещё раз в декрет пойти... Ты продавец ? А в каком месте в Германии живёшь ? |
||||||||
10 Окт 2013 20:08
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
Ой нет,спасибо у меня 3 мальчика( 14л.,10л. и вот 5 мес.)..надо их выростить...я живу в красивом Sauerland in Eslohe..от Хамма или Дортмунда примерно 60км..
продавец..душой и телом ..я ещё в садике хотела стать продавцом,ну там с гирьками побаловаться,печеньки раздовать итд. а выучилась уже здесь в Германии в Глобусе, а потом вот в лидле оказалась..здесь адский труд , но без работы никак |
||||||||
13 Окт 2013 23:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Моё дело предложить ...
Девочку наверное ждали ?
В это и мы играли , но " товары на прилавках ", думаю , совсем иные , чем у вас были. У меня дочь ровесница тебе , так в садике в " магазине " полный ассортимент был : коробочки красивые от конфет и печенья ( кому-то уже из Германии присылали) , упаковки от духов...А в наше время .... Торговали стекляшками , пуговками ... Так что у меня другие мечты о профессии были.
Никак ... |
||||||||
14 Окт 2013 0:27
|
ludik
44 года Германия |
|||||||
Вы не поверите Татьяна, но совсем не хотелось девочку, я даже боялась что вдруг девочка родится..мне бы и имя не пришло в голову..у меня наверное сильные такие анти-девочки-гармоны ..
у меня 2 сестры старшая и младшая, у старшей была доча (в 13л. умерла ), вот осталась только у младшей ..племяшка Лиля ..её обожаю но себе не желала девочек.. |
||||||||
19 Окт 2013 6:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ощутишь эту нехватку , когда дети вырастут . Доча приезжает -так мы с ней и поговорим , и поможем друг-другу . Про сноху такое сказать не могу.... |