Светата
Светлана
40 лет
Москва
Спасибо огромное за мастер класс!
Я долго искала в интернете как сплести такие края, раньше просто защипывала! Но мама моего мужа всегда плела ему косичку и он очень любит такие пельмешки, вот и мне хотелось его порадовать!
Ещё есть у меня к Вам вопрос, а как Вы фарш в пельмешки делаете? А то у меня какой-то жёсткий получается и не однородный!
Ещё на одном сайте нашла интересный рецепт теста для пельмешек и вареников:
Ингредиенты для "Тесто для пельменей и вареников "Смачное""
Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл
Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст.л. муки.
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.
А затем лепим пельмени…
Девчонки, может кто делал по такому рецепту ?