Простые и вкусные рулеты из баклажанов
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Июл 2014 18:17
|
Манефа-ru
|
|
Очень уж муж эти баклажанчики обожает. Состав: 4 свежих баклажана(желательно не длинных) 3 помидора Соус: майонез чеснок (кто сколько любит) зелень (если есть). Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Смешать майонез с раздавленным в чесночнице чесноком и с мелко порезанной зеленью. Баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости. Можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Помидоры нарезать пластинами 3-5 мм. Начинаем собирать рулет.На баклажан выложить примерно ложку соуса,положить на одну половину помидор,закрыть второй половиной баклажана. Получиться примерно 1,5 литр контейнер. Можно рулетик положить на хлеб-получиться бутерброд. |
|
|
05 Июл 2014 23:31
|
Арайка
38 лет Байконур |
|
И мой тоже их обожает ,если их каждый день готовить, то готов каждый день их есть,отличная закуска
|
|
|
05 Июл 2014 23:34
|
Арайка
38 лет Байконур |
|
Есть один секретик ,если баклажаны перед жаркой окунуть в яйцо ,то меньше жира впитает
|
|
|
06 Июл 2014 21:37
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|
Я тоже такие баклажанчики делаю. Очень вкусненько.
Только вместо майонеза чесноком приправляю сметанку. Не так жирно получается. Майонез всё-таки для лета тяжеловат. Хочется чего-нибудь полехше... |
|
|
06 Июл 2014 23:59
|
Keily
66 лет Пенза |
|
Манефа-ru
Мы тоже делаем такие рулетики, только зелень не мельчим, а кладем веточку петрушки и заворачиваем рулетиком. Но это не суть важно. Все равно вкусно. |
|
|
15 Сен 2016 9:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
Манефа-ru
Очень вкусно! Спасибо. |
|
|
16 Июн 2024 9:49
|
olchik16
Московская обл. |
|
Мария, очень вкусно закручиваю рулетиком, улетают в миг со стола, спасибо
|



Только вместо майонеза чесноком приправляю сметанку. Не так жирно получается. Майонез всё-таки для лета тяжеловат. Хочется чего-нибудь полехше...